Magalie
Magalie
Ses blogs
1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux
Sur ce blog, vous pouvez trouver de nombreuses recettes sucrées comme les bavarois, forêt noire, macarons, gâteaux pour petits et grands mais également une cuisine salée simple pour tous les jours et pour recevoir.
Magalie
Articles :
1468
Depuis :
13/04/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La plupart des personnes se demandent ce qu'elles vont pouvoir faire avec leur pain rassis. avant, c'était aussi la question que je me posais et je donnais souvent le mien aux poules mais depuis que j'ai les livres de marie chioca avec surtout 2 recettes que je fais dès que je le peux, la phrase qui revient plutôt, c'est "je n'ai pas encore asse
Il me fallait bien une bonne recette pour accompagner la pâte à tartiner bien chocolatée que je vous ai proposé la semaine dernière alors j'ai jeté mon dévolu sur ce délicieux pain au lait bien moelleux sur lequel nous avons tous craqué. vous pouvez bien sûr réaliser la recette avec un autre robot ou à la main.
avec cette recette issue
Ça fait longtemps que je n'ai pas publié de recette mais vu le succès de celle-ci auprès de mes invités le week-end dernier, il fallait absolument que je la partage avec vous et que je la garde aussi en mémoire pour moi 😊 l'année dernière, nous avons eu la chance que la culture des courges butternut ait été une réussite mais maintenan
Ceux qui suivent mon blog depuis longtemps doivent savoir que j'aime particulièrement les recettes de marie chioca (voir son blog ici, clic). je pense avoir au moins 10 de ses très beaux livres qui me permettent de me régaler avec des recettes plus équilibrées. cette nouvelle recette que je n'avais pas encore testé vient de mon livre de cuisi
Aujourd'hui, je vous propose cette recette de petits biscuits peu sucrés qui remplaceraient parfaitement les biscuits industriels qu'on trouve souvent pour le petit déjeûner. ils seront également parfaits pour un goûter avec un fruit ou un carré de chocolat et gourmande comme je suis, je pense même que je vais en enrober une partie de chocol
Lorsque j'ai découvert le superbe livre de marie chioca "19h25 ! qu'est-ce qu'on va manger ?", je n'ai pas tout de suite été tentée pour réaliser cette recette à cause des flocons d'avoine et parce que j'ai pensé pendant des années que les soupes avec des morceaux ne me tentaient pas sans même y avoir goûté ! mais, grâce à ce blog, j'a
Ça y est, nous sommes au mois de décembre que j'aime tant ! je vais donc commencer ce mois en vous proposant comme tous les ans une nouvelle recette de bûche en version entremet. l'année dernière, je n'ai décidé que tardivement la recette que j'allais faire pour le réveillon de noël et, comme j'aime l'association poire - chocolat, j'ai tou
Budget alimentaire septembre : défi 100 euros pour 3 adultes (70 % bio) et menus
Comme beaucoup d'entre nous, le mois de septembre est chargé en factures avec quelques unes en plus non prévues pour moi cette année. donc, pour y faire face, je me suis lancée le défi de ne pas dépenser plus de 100 euros pour notre budget alimentaire / entretien / hygiène pour 3 personnes (2,5 adultes - ma fille est présente la moitié de
Petite soupe chinoise et nouveau livre "19 h 25 ! qu'est-ce qu'on va manger ?"
Aujourd'hui, je vais vous présenter une nouvelle recette du nouveau et superbe livre de marie chioca "19h25 ! qu'est-ce qu'on va manger ?". je vous ai déjà présenté plusieurs de ses livres que j'aime beaucoup dont mon préféré "la cuisine bio du quotidien" qui m'accompagne souvent au quotidien. ce tout nouveau livre a tellement de recettes a
En cherchant une recette de gâteau au citron, je suis tombée sur cette recette de pierre hermé sur le blog "titi la toquée" que j'ai beaucoup apprécié avec son moelleux, son parfum et le léger croustillant apporté par les graines de pavot. dans la recette originale, il y a un glaçage et un sirop que je n'ai pas fait mais vous pouvez voir l