Le froid arrive ainsi que les premiers flocons !! voici donc une recette qui pourra vous réchauffer !! pour deux personnes : - 4 grosses patates ( prenez les plus grosses ) - 2 tranches de jambon - 20 cl de crème entière - 30 grammes de beurre - 10 cl de lait entier - 100 grammes de gruyère rapé - sel et poivre - de la noix de muscade râpée
Mlle Lady
Mlle Lady
Bienvenue sur mon blog consacré à l'art culinaire. J'espère pouvoir partager avec vous ma passion en vous donnant quelques conseils, astuces et recettes !
Bonne dégustation !
Ses blogs
Cookingladypassion
Bienvenue sur ce blog consacré à l'art culinaire. j'espère partager avec vous ma passion à travers mes recettes, mes conseils et astuces ... Bonne dégustation !
Mlle Lady
Articles :
97
Depuis :
04/08/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour deux personnes, il vous faudra : 1 magret de canard 100 grammes de salade de votre choix (pour ma part j'ai pris un mélange) 2 carottes 60 grammes d'haricots rouges ou d'haricots coco 50 grammes de tome de montagne vinaigrette recette : 1) commencez par cuire le magret à feu doux. attention ! le magret ne se saisit pas, donc il n'est pas uti
La ville de nice est l'une des villes les plus visités en france pendant la période de la toussaint. seulement, il n'est pas toujours facile de trouver un restaurant de qualité qui n'est pas un "attrape touriste". je vais donc partager avec vous un restaurant à nice qui, selon moi, est vraiment bon ! il s'appelle "la villa d'este", et se trouve
Ce plat n'est ni un plat en sauce ni vraiment un velouté ... c'est une soupe avec plus de consistance que d'ordinaire ! pour deux personnes, il vous faudra : - 1 courgette - 3 tomates - 1 oignon - 2 cuillères à soupe de pâte de sésame - 400 ml de lait de coco - 1 cuillère à café de paprika - 1 cuillère à café de curry jaune - 20 grammes
L'hiver approche et les courges sont de plus en plus présentes dans les marchés. la courge se décline de plusieurs façon : en gratin, en soupe voir même en dessert ! la "muscade de provence" ( août à avril ) : un grand classique à la chair ferme, fine et douce. le "potimarron" ( août à mars ) : elle se caractérise par sa couleur qui est
Le hachis parmentier traditionnel est constitué de purée de pomme de terre et de viande de boeuf haché ... à savoir un plat certes bon mais plutôt lourd et calorique ! je vous propose donc un hachis parmentier plus léger et sain que le traditionnel. pour 4 à 6 personnes, il vous faudra : - 1 potimarron - 1 cube de bouillon de légumes ou un
Je sais, nous ne sommes plus en été mais pourquoi devrions-nous nous priver de fraîcheur ? pour cette recette, il vous faudra : ( pour deux assiettes / deux personnes : ) - 200 grammes de roquette - un concombre - 150 grammes de tomates cerises - 100 grammes de chèvre frais - une grappe de raisin muscat (vous pouvez choisir une autre variété
Pour un bol de houmous, il vous faudra : - 250 grammes de pois chiches cuits - 2 cuillères à soupe de pâte de sésame - jus d'un citron pressé - 1/2 cuillère à café de muscade - sel & poivre recette : 1) faites tremper les pois chiches dans de l'eau pour enlever la pellicule blanche qu'il y a dessus. 2) mixez tous les ingrédients ensemble.
La salade de mozzarella n'est pas qu'une salade d'été alors pourquoi ne pas se faire plaisir en automne voir même en hiver ? cette assiette est, selon moi, pour 3 personnes ou 2 grands mangeurs !! pour cette assiette, il vous faudra : - 1 mozzarella di buffala de 500 grammes - 2 tomates - 200 grammes de salade verte - des gressins de votre choix
Halloween approche à grands pas ! cette fête américaine se démocratise en france de plus en plus ... se faire peur, manger des bonbons, regarder des films d'horreur ? on peut également se faire plaisir au tour d'un bon repas , je vous livre dés à présent la recette d'un gâteau en forme de citrouille ( à base de deux gâteaux pleins de gou