~ pour 6 personnes ~ ingrédients : 1 pâte feuilletée à dérouler 300g de lardons 2 oignons 4 œufs 10cl de crème liquide sel / poivre noix de muscade 200g de fromage râpé recette épluchez et émincez les oignons. faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants. ajoutez les lardons et faites reveni
Claire LAVAUD
C
Claire LAVAUD
Passionnée de cuisine et de l'art de recevoir, je partage ici avec vous mes idées et mes recettes...
Ses blogs
Articles :
37
Depuis :
29/07/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
~ pour 15 macarons ~ ingrédients : pour les macarons 200g de sucre glace 110g de poudre d'amandes 95g de blancs d’œufs (environ 3 gros blancs) 30g de sucre colorant alimentaire brun pour la garniture 140g de chocolat au lait 1 c. à s. de sucre 8cl de crème liquide 50g de noisettes (émondées) recette pour les macarons mixez le sucre glace et
~ pour 4 personnes ~ ingrédients : 1 échalote 3 c. à s. de crème fraîche épaisse 1 boîte de maïs (300g) 1l bouillon de légumes 10g de beurre sel/poivre du moulin 1 pincée de 4 épices recette épluchez et émincez l'échalote. faites-la revenir dans le beurre pendant quelques minutes, jusqu'à légère coloration. ajoutez le maïs égoutt
~ pour 2 personnes ~ ingrédients : 4 œufs extra frais 10cl de crème liquide 100g de lardons 10 petits morceaux de comté poivre du moulin recette préchauffez votre four à 170°c. cassez 2 oeufs dans chaque ramequin. dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons. lorsqu'ils commencent à être dorés et croustillants, ajoutez
~ pour 15 macarons ~ ingrédients : pour les macarons 200g de sucre glace 80g de poudre d'amandes 30g de poudre de noisettes 95g de blancs d’œufs (environ 3 gros blancs) 30g de sucre colorant alimentaire rose pour la garniture 1 oeuf 20g de sucre 10g de maïzena 8cl de lait 100g de beurre 6 pralines roses recette pour les macarons mixez le sucre
~ pour 6 personnes ~ ingrédients : 1 saucisson à cuire d'environ 300g 300g de farine 5g de sel 1 sachet de levure chimique 4 œufs + 1 jaune 150g de crème fraîche épaisse 80g de beurre pommade 1 c. à c. de sucre recette faites cuire le saucisson dans une marmite d'eau bouillante pendant environ 30 minutes. ne percez pas le saucisson afin que
~ pour 4 personnes ~ ingrédients : 4 blancs de poulet 3 c. à c. de curry 1 pincée de coriandre 1 cube bouillon de volaille 10cl d'eau 30cl de lait de coco poivre beurre / huile d'olive coriandre fraîche (facultatif) recette détaillez les blancs de poulet en bouchées. dans une poêle, faites chauffer un mélange beurre / huile et ajoutez le cu
~ pour 2 personnes ~ ingrédients : 4 figues mûres 4 noix de beurre 1/2 gousse de vanille recette préchauffez votre four à 180°c. lavez délicatement les figues. étêtez-les et fendez-les en 4 depuis leur sommet jusqu'aux 2 tiers environ. écartez-les pour insérer une noix de beurre dans chacune d'elles. fendez en 2 la demie gousse de vanille
~ pour 15 macarons ~ ingrédients : pour les macarons 200g de sucre glace 110g de poudre d'amandes 95g de blancs d’œufs (environ 3 gros blancs) 30g de sucre colorant alimentaire brun pour la garniture 1 oeuf 70g de sucre 10g de maïzena 8cl de lait 100g de beurre à température ambiante 4cl de crème fleurette 20g de beurre demi-sel fleur de se
~ pour 15 macarons ~ ingrédients : pour les macarons 200g de sucre glace 110g de poudre d'amandes 95g de blancs d’œufs (environ 3 gros blancs) 30g de sucre colorant alimentaire jaune pour la garniture 1 oeuf 20g de sucre 10g de maïzena 10cl de lait 100g de beurre à température ambiante 1 gousse de vanille sucre doré pour la décoration rece