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Tags associés : desserts

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Les recettes tests de Caro.over-blog.com

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FigueComique1089313 FigueComique1089313
Articles : 16
Depuis : 29/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La tarte aux fraises

Réalisation : pour un cercle de 20 cm : pour la pâte sucrée (michalak) : 190g de farine type 55 (il faut une farine faible en gluten pour les tartes, sinon elles se rétractent à la cuisson) 20g de fécule de pommes de terre 90g de sucre glace 130g de beurre pommade (bien mou) 35g de poudre d'amandes 1 bonne pincée de sel 50g d'oeuf battu en o

Le clafoutis aux cerises de guy savoy

Réalisation : pour 8 à 10 clafoutis individuels, ou un grand de 24cm : 600g de cerises burlat bien sucrées (pesez-les avec les noyaux) 3 oeufs 100g de poudre d'amande 50g de maïzena 300g de crème épaisse 80g de sucre en poudre 100g de lait entier 1 gousse de vanille (guy savoy met 2 gousses de vanille de tahiti !) préchauffez le four à 180
Galette franc-comtoise

Galette franc-comtoise

Ingrédients (pour 6 pers) 25 cl de lait - 100g de sucre - 70g de beurre - 130 g de farine - 4 oeufs - 3 cs de fleur d'oranger préparation : faire chauffer le lait avec le sucre et le beurre. porter à ébullition puis retirer du feu. jeter la farine énergiquement et remuer. faire chauffer quelques instants si besoin pour former une boule bien li

Muffins aux myrtilles

Realisation : pour 8 muffins : attention : pour peser le sel et la levure, il faut une balance de précision à 0,01g près (clic). j'ai mis l'équivalent en teaspoons pour ceux qui n'en ont pas...encore ! 2 gros oeufs (environ 112g) 150g de farine type 55 3g de levure chimique, soit 1/2 + 1/4 de teaspoon (ou tout simplement 150g de farine avec lev

Tarte à la rhubarbe meringuée alsacienne

Temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 30 minutes ingrédients (pour 6 personnes) :pour un moule à tarte de 27 cm : - 350 g de pâte sablée - 1 kg de rhubarbe - 2 oeuf entier + 2 jaunes - 20 cl de crème - 1 sachet de sucre vanillé - 150 g de sucre (50g de sucre pour la macération, environ 100 g de sucre ou moins dans le flan) -

Cake ultra moelleux

175 g de farine type 55 avec levure incorporée (sinon ajouter 3 g de levure) 125 g de beurre pommage 3 oeufs à température ambiante (160g) 125 g de sucre glace 125g de pépites de chocolate ou extrait de vanille préchauffer le four à 150°c à chaleur tournante avec une grille au milieu. commencer par blanchir le beurre pommade et le sucre gla

Le krantz cake au chocolat

Réalisation : pour un moule à cake de 27 à 30 cm : 260g de farine riche en gluten (type 45, de gruau, ou type 00) 8g de levure de boulanger fraîche (privilégiez toujours la levure fraîche, c'est beaucoup mieux) 100g de lait demi-écrémé tiède 1 oeuf à température ambiante (53g, poids sans coquille) 50g de sucre en poudre 35 de beurre pom
Krumchy (Michalak)

Krumchy (michalak)

Réalisation : pour un moule de 24 petits fours pour la pâte sablée : 120g de farine avec levure incorporée (ou 120g de farine type 55 tamisée avec 3g de levure chimique) 90g de beurre doux 70g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé 2 jaunes d'oeufs 1g (une belle pincée) de fleur de sel pour le caramel beurre salé (vous pouvez en uti

Madeleines (chocolat possible)

Ingrédients - 3 oeufs - 130 g de sucre (moi j'ai mis 110 g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé) - 20 g de miel doux - 150 g de farine - 125 g de beurre ou de margarine - 1 pincée de sel - 5 g de levure - zeste d'1/2 citron ou d'orange ou vanille - faire ramollir le beurre au micro onde ou au bain-marie. - battre les oeufs avec le sucre, la pi

Brioche butchy

500 g de farine type 45 10 g de levure de boulanger fraîche (ou 4g sèche) 20 cl de crème fraîche épaisse entiere 60 g de sucre 2 oeufs à température ambiante + lait pour compléter (=> oeufs + lait = 200g) 1 cc de sel + sucre glace pour la déco dans la cuve du robot, émietter la levure (inutile de diluer) ajouter la farine ajouter le méla