Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Josy Recettes - Christie Rédaction

Josy Recettes - Christie Rédaction

La cuisine est l'une de mes activités de prédilection. J'aime les plaisirs qu'elle procure et le partage, la convivialité qu'elle apporte.Ce blog est humblement destiné à ceux qui, comme moi, sont toqués sans toque, et à tous les autres aussi ! ;o) Josy aux recettes, Christie à leur diffusion.

Ses blogs

toc-cuisine.fr

toc-cuisine.fr

Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!
Josy Recettes - Christie Rédaction Josy Recettes - Christie Rédaction
Articles : 747
Depuis : 21/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Filet mignon au boursin et champignons de Paris

Filet mignon au boursin et champignons de paris

Cette recette propose des saveurs douces et raffinées. la tendreté du filet mignon est sublimée par la sauce onctueuse du boursin donnant un plat d’une extrême finesse. il pourra être accompagné de riz ou de pâtes. ingrédients pour 4 personnes- préparation 25mn - cuisson 20mn 1 - 1 filet mignon d’environ 800 g 2 - 200 g de champignons
pâté de Pâques berrichon

Pâté de pâques berrichon

A l'approche de pâques, nous vous proposons cette recette de la gastronomie berrichonne réalisée à l'occasion de ces fêtes, à base de viandes et d'oeufs. il s'agit d'un pâté en croûte servi habituellement pendant cette période. les traditionnels oeufs de pâques sont bien cachés à l'intérieur de la préparation et se découvrent lors d
Cassolettes de tourteau et gambas sauce crémeuse au cognac

Cassolettes de tourteau et gambas sauce crémeuse au cognac

Récemment nous vous avions proposé la méthode pour décortiquer au mieux un tourteau. nous allons donc mettre aujourd’hui en application cette méthode pour effectuer une délicieuse recette de cassolettes au tourteau et gambas sauce crémeuse au cognac. ce plat ne comporte aucune difficulté. il offre une harmonie des saveurs . le goût iodé
Pain à l’ail fromagé aux crevettes grillées

Pain à l’ail fromagé aux crevettes grillées

Voici une recette idéale pour un brunch ou un plateau repas du soir. ingrédients pour 4 personnes - préparation 20 mn - cuisson 15 mn 1 - 1 boule de pain de campagne tranchée 2 - 24 gambas 3 - 40 g de beurre demi-sel 4 - 3 gousses d’ail hachées 5 - 1 tasse de mozzarella râpée 6 - 1/2 tasse de parmesan râpé 7 - 2 c à s d’huile d’oliv
Mille-feuilles express de fraises et myrtilles en feuilles de brick

Mille-feuilles express de fraises et myrtilles en feuilles de brick

Nous proposons ce plat pour le plaisir des yeux cette recette express vous procurera un moment de fraîcheur pour un délicieux dessert plein de couleurs et de vitamines. ingrédients pour 2 personnes - préparation 20mn - cuisson 5 à 6 mn 1 - 200 g de fraises ( ici gariguettes) 2 - 100 g de myrtilles 3 - 1 paquet de feuilles de brick 4 - 4 biscui
Galettes de courgettes au fromage au four

Galettes de courgettes au fromage au four

Plat simple et savoureux les galettes de courgettes constituent un accompagnement idéal pour tout type de viande rouge ou blanche. l’ajout de fromage donne un côté fondant et racé. ici nous avons pris du comté mais il est à noter que vous pouvez choisir un autre fromage style parmesan, emmental etc.... ingrédients pour 4 personnes - prépa
Mouclade à  la charentaise

Mouclade à la charentaise

Cette recette emblématique de la charente maritime associe des moules de bouchot à une sauce à base de crème, de vin blanc et d’épices. traditionnellement, cette épice est du curry mais nous avons décidé de la remplacer par du curcuma par goût et préférence. a vous donc de voir vos saveurs préférées en sachant que la recette d’ori
❤️ Les un an de ́Néla  ! ❤️

❤️ les un an de ́néla ! ❤️

Exceptionnellement nous faisons un petit complément d’articles consacré à notre petite coquine de néla. en effet, aujourd'hui elle fête ses un an. un an de câlins, de filouteries. elle est adorable et craquante. les jeux ne manquent pas avec son frère sweety. ici c’est un festival non stop car ils s’entendent comme deux larons en foire
Petits sablés  au chorizo et Comté

Petits sablés au chorizo et comté

Ces petits sablés au chorizo et au comté raviront vos convives pour un apéritif chaleureux et convivial. nous vous proposons cette version mais vous pouvez modifier les ingrédients selon vos goûts et vos préférences. ainsi nous avons aussi expérimenté la version avec des tomates séchées. vous pouvez aussi changer le fromage et passer du
Plateaux printaniers

Plateaux printaniers

Ingrédients mis en oeuvre : tomates, concombre, avocat, radis, fuet, olives vertes et noires ,oignons rouges, oignons frits kühne ingrédients mis en oeuvre : melon, tomate, billes de mozzarella, chorizo, persil ingrédients mis en oeuvre : ananas, mandarine, kiwi, petits cubes de quatre quarts,, menthe fraîche, pralin les températures pri