Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Nenooke

Ses blogs

NENOOKE le Blog !

Le blog de Nenooke est un blog de recette de cuisine mis à jour par Renée Lacroux
Nenooke Nenooke
Articles : 341
Depuis : 14/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

VOL-AU-VENT MARIN

Vol-au-vent marin

Assez facile préparation ---- 25 mn cuisson -----30 mn pour 4 ou 5 personnes une croûte de vol-au-vent 500 gr de lotte 200 gr de crevettes roses 4 échalottes 2 litres de moules un verre de vin blanc sec une c à s de farine 200 gr de champignons 80 gr de beurre 2dl de crème épaisse une c à dessert de concentré de tomates une pincée de poivr
GATEAU DE POULET

Gateau de poulet

~ demande de la patience ~ pour vos pique-niques préparation : 1 heure cuisson : 3 h 30 pour 8 à 10 personnes 2 poulets 2 carottes 2 poireaux 2 tomates une branche de céleri un petit jarret de veau les abatis des poulets un bouquet garni un oignon piqu" de 2 clous de girofle sel 50 gr de neurre 50 gr de farine 2 dl de crème 50 gr de poudre d'am
FLAN AUX PECHES

Flan aux peches

~ assez facile ~ préparation : 25 mn -- cuisson : 45 mn -- pour 6 à 8 personnes 9 pêches un litre de lait 200 gr de sucre en poudre une tasse à thé + 3 cuillerées à soupe de fécule 8 oeufs une c à s de kirsch 30 gr de beurre pour le moule ◘ prélevez une tasse à thé de lait et faites bouillir le reste avec le sucre, en remuant de temps
FOUGASSE OU COURONNE DES ROIS

Fougasse ou couronne des rois

* la recette de ce gateau me vient de mes grands parents et de ma maman ; c'est un très bon petit déjeuner et gouter :) * ► pour un kg de farine ( pas de francine , de l'ordinaire ;) ) ◘ une c a c de sel fin ◘ 200 gr de sucre fin ◘ 300 gr de beurre ◘ 10 oeufs entiers ◘ 2 ou 3 c a s d'eau de fleur d'oranger ◘ un cube de levure de bou
GRATIN DE HARICOTS VERTS

Gratin de haricots verts

~ facile et bon ~ préparation : 25 mn cuisson : 30 mn environ pour 6 personnes un kilo de haricots verts frais 50 gr de beurre 40 gr de farine 100 gr de crème fraîche 3 dl de lait chaud 3 c à s de concentré de tomates 125 gr de gruyère râpé 8 tranches de jambo sel et poivre ◘ effilez les haricots verts, coupez-les en deux s'ils sont trop
SARDINES PANEES

Sardines panees

~ facile ~ préparation : 40 mn -- macération : 30 mn -- cuisson : 10 mn -- pour 6 personnes 24 sardines moyennes et fraîches 2 c à s de jus de citron un citron entier un oeuf 4 c à s d'huile une tasse à thé de farine une tasse à thé de chapelure 50 gr de beurre 2 belles feuilles de laitue un peu de persil sel fin pour le beurre d'herbes :
DINDE EN RATATOUILLE

Dinde en ratatouille

Préparation ---- 30 mn cuisson --- 1 h 30 pour 6 personnes 6 beaux morceaux de dinde 500 gr d'aubergines 500 gr de courgettes 500 gr de tomates un poivron vert un poivron rouge 3 oignons 4 c à s d'huile un bouquet garni 3 gousses d'ail une c à s d'herbes de provence sel et poivre ◘ lavez et essuyez les aubergines, les courgettes, les tomates e
CALAMARS FARCIS AUX LEGUMES

Calamars farcis aux legumes

Assez facile --- préparation : 40 mn cuisson : 30 mn pour 4 personnes 8 calamars moyens 150 gr de jambon cru 2 oignons* 2 gousses d'ail 4 belles tomates bien mûres 2 poignées d'épinards 2 tranches de pain de mie rassis 15 cl de lait 4 c à s d'huile 1 oeuf 25 cl de vin blanc sec persil haché thym sel et poivre ◘ choisssez des calamars de tai
TARTE TUTTI-FRUTTI

Tarte tutti-frutti

Préparation : 30 mn cuisson : 20 mn pour 6 personnes pour la pâte sablée : 200 gr de farine 100 gr de beurre 100 gr de sucre en poudre un oeuf + un jaune pour la garniture : 30 cerises 4 grosses prunes 14 abricots 200 gr de sucre e poudre 80 gr de beurre ◘ préparez la pâte sablée : sur la planche à patisserie, mélangez le beurre ramolli m