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Stèph

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Passionnée de cuisine et d'Internet, je vous propose ici quelques unes des mes recettes coup de coeur.
Tags associés : desserts

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Croque-en-Bouche

Des recettes de pâtisserie mais pas uniquement...
Stèph Stèph
Articles : 23
Depuis : 14/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Smörgåstårta ou sandwich cake

Smörgåstårta ou sandwich cake

Smörgåstårta ou sandwich cake avec les températures de ces jours, rien de tel qu’un sandwich au fromage frais avec des légumes croquants… et pour que ça en jette un peu, je vous présente le sandwich cake (smörgåstårta en suédois)… j’avais repérer cette recette sur le blog amuses bouches que j’adore et je me suis dit que c’é
Cheesecake presque comme chez Starbucks

Cheesecake presque comme chez starbucks

L’autre jour en sortant du travail, j’ai été prise par une terrible envie de cheesecake… ni une, ni deux, je fais un détour par starbucks… et oui leur new york cheesecake est l’un de mes péchés mignons car il est bien dense. mais là horreur… plus de new york cheesecake !!! du coup, comme on est jamais autant bien servi que par soi
Cupcake cerveau d'Halloween

Cupcake cerveau d'halloween

Halloween approchant à grand pas, je vous propose aujourd’hui une recette que j’avais réalisée pour un concours de dessert d’halloween…. mais attention âme sensible s’abstenir !!! pour cette recette, je me suis inspirée de la recette du «cerveau de zombie façon tartare» de mme carrée publiée sur le site canal vie. pour la base d
Petits pains à burger (buns)

Petits pains à burger (buns)

On retrouve souvent dans les recettes françaises les codes t45, t55... pour les farines. il s'agit en fait du code pour le raffinage. plus le numéro est élevé, plus le taux de cendres (quantité de résidus minéraux contenus surtout dans le son, encore mélangés à la farine) de la farine est élevé donc moins la farine est raffinée donc mo
Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes oui oui… je sais… tout le monde connait le gâteau invisible… c’est un incontournable des blogs… seulement voilà, bien que je l’ai vu partout et des dizaines de fois, je n’avais jamais tenté l’expérience… shame !!! alors voilà c’est chose faite ! et pour moi qui ne suis pas une fan de tartes aux
Flan de carottes à l’ail des ours

Flan de carottes à l’ail des ours

Une petite recette de saison, idéale en accompagnement d'une viande pour pâques mais également pourquoi pas en entrée... flan de carottes à l’ail des ours ingrédients (pour 8 flans) : 600 g de carottes 60 g de beurre 3 œufs 3 cs de crème 8 feuilles d’ail des ours du bouillon sel, poivre pelez et découpez les carottes en rondelles de 5m
Galette des rois pommes-spéculos

Galette des rois pommes-spéculos

L’épiphanie approche alors je vous propose aujourd’hui une recette de galette des rois qui m’a été inspirée par celle du blog amuses bouche. je ne suis pas très fan de la frangipane donc les seules galettes des rois que je mangeais étaient celles à base de pâte à brioche que l’on trouve le plus souvent en suisse. mais avec cette re
Pâte de praliné selon Pierre Hermé

Pâte de praliné selon pierre hermé

J’avais dans l’optique de réalisé un jour un paris brest mais pour cela il me fallait du praliné… je n’étais pas très au clair de ce qu’était le praliné (ou pâte de praliné plus exactement) jusqu’à ce que je m’y intéresse. avant pour le moi le praliné était un chocolat très sucré et qui fondait très vite… et en fait
Tarte à la courge aux épices chaï

Tarte à la courge aux épices chaï

Tarte à la courge aux épices chaï la saison de la courge bat son plein et je cherchais d'autres idées que la traditionnelle soupe à la courge que, soit dit en passant, j'adore!!! mais là je me retrouve avec de la courge à ne plus savoir qu'en faire... je suis tombée sur le blog half baked harvest que je vous conseille ne serait-ce que pour
Gâteau surprise de Pâques au citron

Gâteau surprise de pâques au citron

Je suis tombée sur ce cake surprise de noel sur le blog d’amuses bouche. mais comme ce n’est plus vraiment la période de noel, j’ai cherché un moyen de l’adapter et pâques arrivant, l’idée était toute trouvée. il ne restait plus qu’à trouver l’emporte-pièce qui irait avec la taille de mon moule à cake mais qui soit en même