La pâte sablée est un basique indispensable. c'est la pâte idéale pour toutes les tartes aux fruits.
les ingredients
250 g de farine 175g de beurre (moitié beurre salé, moitié beurre doux) 10g de sucre glace 1 oeuf
la preparation
sablez le beurre, le sucre glace et la farine ensemble. sabler : mélanger la farine et le beurre ensemble jusqu'
Justine
Justine
Je suis étudiante en pharmacie et passionnée de pâtisserie.
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06/07/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour aujourd'hui, une petite glace aux spéculoos, parfaite pour accompagner une tarte aux pommes :-)
les ingrédients
35 cl de lait entier 15 cl de crème fleurette 115g de sucre 6 jaunes d’œufs 10 spéculoos
la preparation
dans une casserole, versez le lait et la crème.
et la vanille.
ainsi que la moitié du sucre.
portez le tout à ébulliti
“aimez le chocolat à fond, sans complexe ni fausse honte, car rappelez-vous : “sans un grain de folie, il n’est point d’homme raisonnable.”” françois de la rochefoucauld
les ingredients
400g de chocolat noir 30cl de lait 30cl de crème entière 2 oeufs
la preparation
http://lesgourmandisesdejustine.over-blog.com/2014/09/pate-sucree.ht
Une amie a organisé un repas thanksgiving (souvenir de ses années passées en amérique du nord), elle m'a proposé de réaliser le dessert. après quelques recherches sur internet, j'ai décidé de faire une tarte aux noix de pécan. moment histoire : thanksgiving était un jour de fête dans les sociétés européennes paysannes durant lesquell
Un nouveau petit basique : la chantilly. ingrédients : 40 g de sucre glace 50 cl de crème liquide à 30% (attention j'insiste pas de crème allégée)
pour commencer, une demi-heure avant de faire la chantilly, mettez au congélateur la crème, le bol du robot et le fouet.
mettez la crème dans le bol et faites tourner le robot à vitesse rapide.
Bonjour à tous, pour cause de déménagement et de nouveau stage, je n'ai pas le temps de faire des pâtisseries en ce moment donc je vous dis à la rentrée. je vais préparer pleins de bonnes choses pour pouvoir garnir ce blog en janvier. justinement vôtre
Bonjour tout le monde, me voilà enfin de retour pour fêter ça je vous ai préparé un saint honoré, vous m'en direz des nouvelles :-) ingrédients : une pâte feuilleté, la prochaine fois je vous mettrai la recette mais c'est une pâte très longue à faire donc si vous n'avez pas le courage achetez en une toute faite. pâte à choux : - 12,5
J'avais envie de faire une confiture, classique de l'hiver et surtout un souvenir d'enfance. ma mamie en préparait des kilos pour tenir tout l'hiver. au marché, j'ai craqué pour de belles prunes jaunes. voici la recette.
les ingredients
1kg de prunes jaunes dénoyautées (environ 1,3kg avec le noyau) 680g de sucre (j'ai pris du sucre pour confit
Aujourd’hui, plaisir gourmand pour tous les addicts du chocolat.
les ingredients
330g de chocolat noir 40g de beurre 25cl de crème
la preparation
faites bouillir la crème liquide.
versez la crème sur le chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
une fois le chocolat fondu, rajoutez le beurre et mélangez bien.
réservez au froid.
Aujourd’hui, je vous propose un classique : la tarte à la praline. bien sûr avec des pralines de saint-genix.
ingrédients : 210 g de pralines 300 g de crème fraiche liquide 50 g de beurre doux
pour la pâte sucrée : je vous renvoie à cet article.
mettez la crème.
les pralines,
et le beurre dans la casserole.
faites chauffer jusqu’à 110