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Justine

Justine

Je suis étudiante en pharmacie et passionnée de pâtisserie.

Ses blogs

Les gourmandises de Justine

Une envie de partager ma passion pour la pâtisserie
Justine Justine
Articles : 32
Depuis : 06/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâte sablée

Pâte sablée

La pâte sablée est un basique indispensable. c'est la pâte idéale pour toutes les tartes aux fruits. les ingredients 250 g de farine 175g de beurre (moitié beurre salé, moitié beurre doux) 10g de sucre glace 1 oeuf la preparation sablez le beurre, le sucre glace et la farine ensemble. sabler : mélanger la farine et le beurre ensemble jusqu'
GLACE AUX SPECULOOS

Glace aux speculoos

Pour aujourd'hui, une petite glace aux spéculoos, parfaite pour accompagner une tarte aux pommes :-) les ingrédients 35 cl de lait entier 15 cl de crème fleurette 115g de sucre 6 jaunes d’œufs 10 spéculoos la preparation dans une casserole, versez le lait et la crème. et la vanille. ainsi que la moitié du sucre. portez le tout à ébulliti
La tarte au chocolat

La tarte au chocolat

“aimez le chocolat à fond, sans complexe ni fausse honte, car rappelez-vous : “sans un grain de folie, il n’est point d’homme raisonnable.”” françois de la rochefoucauld les ingredients 400g de chocolat noir 30cl de lait 30cl de crème entière 2 oeufs la preparation http://lesgourmandisesdejustine.over-blog.com/2014/09/pate-sucree.ht
Tarte aux Noix de Pécan

Tarte aux noix de pécan

Une amie a organisé un repas thanksgiving (souvenir de ses années passées en amérique du nord), elle m'a proposé de réaliser le dessert. après quelques recherches sur internet, j'ai décidé de faire une tarte aux noix de pécan. moment histoire : thanksgiving était un jour de fête dans les sociétés européennes paysannes durant lesquell
CHANTILLY

Chantilly

Un nouveau petit basique : la chantilly. ingrédients : 40 g de sucre glace 50 cl de crème liquide à 30% (attention j'insiste pas de crème allégée) pour commencer, une demi-heure avant de faire la chantilly, mettez au congélateur la crème, le bol du robot et le fouet. mettez la crème dans le bol et faites tourner le robot à vitesse rapide.

Nous nous retrouvons à la rentrée

Bonjour à tous, pour cause de déménagement et de nouveau stage, je n'ai pas le temps de faire des pâtisseries en ce moment donc je vous dis à la rentrée. je vais préparer pleins de bonnes choses pour pouvoir garnir ce blog en janvier. justinement vôtre
SAINT HONORE

Saint honore

Bonjour tout le monde, me voilà enfin de retour pour fêter ça je vous ai préparé un saint honoré, vous m'en direz des nouvelles :-) ingrédients : une pâte feuilleté, la prochaine fois je vous mettrai la recette mais c'est une pâte très longue à faire donc si vous n'avez pas le courage achetez en une toute faite. pâte à choux : - 12,5
Confiture de prunes jaunes

Confiture de prunes jaunes

J'avais envie de faire une confiture, classique de l'hiver et surtout un souvenir d'enfance. ma mamie en préparait des kilos pour tenir tout l'hiver. au marché, j'ai craqué pour de belles prunes jaunes. voici la recette. les ingredients 1kg de prunes jaunes dénoyautées (environ 1,3kg avec le noyau) 680g de sucre (j'ai pris du sucre pour confit
Macarons Au Chocolat

Macarons au chocolat

Aujourd’hui, plaisir gourmand pour tous les addicts du chocolat. les ingredients 330g de chocolat noir 40g de beurre 25cl de crème la preparation faites bouillir la crème liquide. versez la crème sur le chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. une fois le chocolat fondu, rajoutez le beurre et mélangez bien. réservez au froid.
Tarte aux pralines

Tarte aux pralines

Aujourd’hui, je vous propose un classique : la tarte à la praline. bien sûr avec des pralines de saint-genix. ingrédients : 210 g de pralines 300 g de crème fraiche liquide 50 g de beurre doux pour la pâte sucrée : je vous renvoie à cet article. mettez la crème. les pralines, et le beurre dans la casserole. faites chauffer jusqu’à 110