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je souhaiterai partager et échanger des recettes simples et peu coûteuses avec mes amis et ma famille .

Articles à découvrir
Ingrédients( 8 p ) 1 kg d'haricots blancs secs que j'ai remplacé par des haricots de paimpol. 750 gr d'échine de porc 800gr de carres d'agneau( je n'ai pas mis d'agneau). 1/2 saucisson à l'ail( j'ai mis quelques tranches). 2 morceaux de confits de canard( j'ai mis du confit d'oie que j'avais sous la main). 300gr de saucisse de toulouse j'ai mis
Ingrédients: 4 chouchous persil 2 tranches de jambon fumé 1 oignon 1 gousse d'ail thym béchamèlle 50 gr de gruyère technique: faire cuire les chouchous dans l'eau bouillante sans les éplucher pendant 30 à 40 minutes ( jusqu'à qu'ils soient tendres). les faire égouter,laisser dégorger un bon moment. puis éplucher les chouchous et les coup
Ingrédients: 50 gr de beurre 50 gr de sucre en poudre 50 gr de farine 50 gr d'amandes en poudre 500 gr de mirabelles dénoyautées. technique: préchauffez votre four à 210 degrés ou 7 au thermostat. mélanger le sucre,la poudre d'amande,la farine et le beurre ramolli jusqu'à que la pâte devienne sableuse. mettez les demi mirabelles au fond de
Ingrédients:(4 personnes). 400 gr de spaguettis 2 cuillerées à l'huile d'olive 800 gr de tomates fraiches 400 gr de viandes hachées 2 oignons 2 gousses d'ail 1 branche de celeri quelques feuilles de laurier 1 bocal de sauce bolognaise 1 pincee de sel et poivre. technique: coupez tous les légumes en petits ,surtout le céleri pour qu'ils cuisen
Brochettes de langoustines et de noix de st jacques marinees
Ingrédients :(4p) 20 langoustines 12 noix de st jacques avec corail 2c à s de cognac 2 c.a.s d’huile 1.a.rase de thym 50 gr de beurre 1 c.a.s de jus de citron poivre et sel. technique : faites mariner les noix de st jacques et les langoustines crues pat 1 heure dans le mélange du jus de citron,cognac,thym,huile,sel était poivre. préparez 4br
Restes de poulet chair à saucisse 1 oignon ail technique hacher les restes de poulet, incorporer la chair à saucisse . bien mélanger, ajouter un œuf pour lier former des boulettes faire revenir les boulettes, ajouter le mélange oignon et ail . laisser dorer. ajouter une petite boîte de tomates pelées . laisser mijoter et servir. voilà une f
Cake à la truite ingrédients ( 4 personnes). 160gr de farine 1 sachet de levure 3oeufs 150 gr de truite fumée 8cl d’huile d’olive 2cl de vin blanc 10cl de lait 80 gr d’emmental 1 petit bouquet de persil ( remplacé par du persil) 1 noisette de beurre sel,poivre. technique: préchauffé le four à 180°(th6). versez la farine dans un saladi
Ingrédients:(8 personnes) 8 oeufs 200 gr de sucre 125 gr de farine de froment 50 gr de maizena pour la garniture: 500 gr de fraises 25 cl de crème liquide entière bien froide 40 gr de sucre glacée 1 gousse de vanille. technique: p réparer le biscuit,préchauffer le four à 180 °. séparer les blancs des jaunes d’œufs.fouettez les jaunes av
Ingrédients: 8 noix de st jacques 4 c à s de farine 2 cs d'huile d'olive 30 gr de beurre 1 c à s à de persil haché 2c à s de vin blanc sec 4 c à s de parmesan rapé 4 c à s de chapelure sel et poivre du moulin des coquilles vides ou des cassolettes préchauffage du four à 240° technique: nettoyer les noix et les rincer rapidement sous l'e
Ingrédients: pour 4 personnes 4 jaunes d’oeufs 1 briquette de crème fleurette 33 cl 50 grs sucre sucre roux vanille liquide. technique chalumeau de cuisine ajoutez à la crème un peu de vanille liquide. faire chauffer la crème à feu doux battez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. versez la crème tiédie sur les œufs