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Tags associés : aperitif, dessert

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lacambusedemariejo.over-blog.com

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je souhaiterai partager et échanger des recettes simples et peu coûteuses avec mes amis et ma famille .
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Articles : 254
Depuis : 09/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Me voilà de retour sur le blog,je vais vous mettre la recette d'un cassoulet que j'ai cuisiné dimanche dernier c'était un déliceça demande un peu de temps à préparer mais ça vaut le coup j'ai pris cette recette sur internet que j'ai lodifié à ma façon.1 kg de .cassoulet toulouse castelnaudary

Ingrédients( 8 p ) 1 kg d'haricots blancs secs que j'ai remplacé par des haricots de paimpol. 750 gr d'échine de porc 800gr de carres d'agneau( je n'ai pas mis d'agneau). 1/2 saucisson à l'ail( j'ai mis quelques tranches). 2 morceaux de confits de canard( j'ai mis du confit d'oie que j'avais sous la main). 300gr de saucisse de toulouse j'ai mis

Gratin de chouchous de l'ile del'ile de la reunion

Ingrédients: 4 chouchous persil 2 tranches de jambon fumé 1 oignon 1 gousse d'ail thym béchamèlle 50 gr de gruyère technique: faire cuire les chouchous dans l'eau bouillante sans les éplucher pendant 30 à 40 minutes ( jusqu'à qu'ils soient tendres). les faire égouter,laisser dégorger un bon moment. puis éplucher les chouchous et les coup

Crumble de mirabelles

Ingrédients: 50 gr de beurre 50 gr de sucre en poudre 50 gr de farine 50 gr d'amandes en poudre 500 gr de mirabelles dénoyautées. technique: préchauffez votre four à 210 degrés ou 7 au thermostat. mélanger le sucre,la poudre d'amande,la farine et le beurre ramolli jusqu'à que la pâte devienne sableuse. mettez les demi mirabelles au fond de

Spaguettis à la bolognaise à ma façon

Ingrédients:(4 personnes). 400 gr de spaguettis 2 cuillerées à l'huile d'olive 800 gr de tomates fraiches 400 gr de viandes hachées 2 oignons 2 gousses d'ail 1 branche de celeri quelques feuilles de laurier 1 bocal de sauce bolognaise 1 pincee de sel et poivre. technique: coupez tous les légumes en petits ,surtout le céleri pour qu'ils cuisen

Brochettes de langoustines et de noix de st jacques marinees

Ingrédients :(4p) 20 langoustines 12 noix de st jacques avec corail 2c à s de cognac 2 c.a.s d’huile 1.a.rase de thym 50 gr de beurre 1 c.a.s de jus de citron poivre et sel. technique : faites mariner les noix de st jacques et les langoustines crues pat 1 heure dans le mélange du jus de citron,cognac,thym,huile,sel était poivre. préparez 4br

Restes de poulet chair à saucisse 1 oignon ail technique hacher les restes de poulet, incorporer la chair à saucisse . bien mélanger, ajouter un œuf pour lier former des boulettes faire revenir les boulettes, ajouter le mélange oignon et ail . laisser dorer. ajouter une petite boîte de tomates pelées . laisser mijoter et servir. voilà une f

Je vais vous partager mon menu de la st valentin que j’ai réalisé, déçu pour certains plats et très enchantée pour d’autres plats , c’etait un test.

Cake à la truite ingrédients ( 4 personnes). 160gr de farine 1 sachet de levure 3oeufs 150 gr de truite fumée 8cl d’huile d’olive 2cl de vin blanc 10cl de lait 80 gr d’emmental 1 petit bouquet de persil ( remplacé par du persil) 1 noisette de beurre sel,poivre. technique: préchauffé le four à 180°(th6). versez la farine dans un saladi

Pain de savoie aux fraises

Ingrédients:(8 personnes) 8 oeufs 200 gr de sucre 125 gr de farine de froment 50 gr de maizena pour la garniture: 500 gr de fraises 25 cl de crème liquide entière bien froide 40 gr de sucre glacée 1 gousse de vanille. technique: p réparer le biscuit,préchauffer le four à 180 °. séparer les blancs des jaunes d’œufs.fouettez les jaunes av

Bonour à tous ,me revoila sur mo bloc que je vais partager qiuelques recettes qui pourraient vous interresser pour noel ou à la fin de l'année ,j'ai testé et fait gouté à des convives qui ont appéciés.noix de st jacques à la vénitienne

Ingrédients: 8 noix de st jacques 4 c à s de farine 2 cs d'huile d'olive 30 gr de beurre 1 c à s à de persil haché 2c à s de vin blanc sec 4 c à s de parmesan rapé 4 c à s de chapelure sel et poivre du moulin des coquilles vides ou des cassolettes préchauffage du four à 240° technique: nettoyer les noix et les rincer rapidement sous l'e

Ingrédients: pour 4 personnes 4 jaunes d’oeufs 1 briquette de crème fleurette 33 cl 50 grs sucre sucre roux vanille liquide. technique chalumeau de cuisine ajoutez à la crème un peu de vanille liquide. faire chauffer la crème à feu doux battez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. versez la crème tiédie sur les œufs