Pas de fêtes sans foie gras! certes, mais le foie gras est tellement meilleur lorsqu'on le fait soi-même! et puis c'est gratifiant de pouvoir dire de ce plat de luxe : "c'est moi qui l'ai fait!" cette terrine est parfaite, et j'ai essayé de détailler au maximum les petits tucs et astuces qui feront qu'elle soit réussie à coup sur! ingrédient
Anne Mano
Anne Mano
Ses blogs
Les papilles sucrées salées de Lisulana
Le ciel et la mer, la Corse, mais aussi un gros chaudron magique où j'y verse une pincée de sel, une pincée de sucre, un zeste d'originalité, une pointe de piment, beaucoup d'amour et une vraie sincérité pour en faire sortir mes recettes, traditionnelles ou non. Je vous ferais également découvrir mon ile magique au travers de ce blog.
Anne Mano
Articles :
87
Depuis :
30/06/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Une douceur à la senteur de noël ou de la route des vacances... avec ses amandes, ses noisettes, ses pistaches et son bon gout de miel, ce nougat ne pourra que vous ravir, tant il est gourmand et fondant! ingrédients : 90g de blanc d'œuf tempéré 10g de de blanc d'œuf déshydraté ½ cac de crème de tartre 470g de miel du maquis 600g + 25g d
Papillote de poulet au curry et ses petits légumes
pour un repas léger, riche en saveurs et en parfums, rien de mieux qu'une cuisson en papillote! cette papillote de poulet au curry et petit légumes, a tout pour plaire, elle est simple, pleine de parfums, met du soleil dans l'assiette, le poulet est moelleux, et est vraiment légère en calories
Envie de changer du traditionnel gratin de courgettes et lui donner un air "méditerranéen", plus particulièrement de corse? vous savez ce petit air qui réchauffe les assiettes, qui leur donne un air de vacances au soleil... rien de plus simple avec ma recette de gratin de courgettes.... c'est juste un bon petit plat familial, simple, parfumé,
Gâteau à la farine de châtaigne et à la clémentine
un gâteau tout en douceur, tout en parfums, un gâteau "tuerie" papillaires... l'alliance de la farine de châtaigne, du miel, de la clémentine, de la mandarine et du chocolat, en font un gâteau particulièrement parfumé, doux et très gourmand! de plus c'est un gâteau qui convient parfai
Une recette simple, très simple. une recette qui allie le moelleux et le subtil parfum de la truite avec le croustillant torréfié de l'amande... un plat de roi, pour un budget vraiment pas excessif (peut être parce que la truite n'est plus à la mode? pourtant c'est un poisson vraiment fin, et qui même en pisciculture ne perd pas trop de sa sa
Noël et ses "vanillekipferl", c'est tout un poème! ces petits biscuits en forme de croissant recouvert de sucre glace vanillé, sont une gourmandise du nord est de l'europe, on les retrouve en autriche, allemagne, hongrie, et bien entendu dans le nord est de la france, et ce même si l'autriche en revendique la maternité... et puis après tout,
Tom yam goong, soupe thaï aux crevettes épicées et lait de coco
Tom yam goong, soupe de crevettes épicées et lait de coco
une soupe thaï pleine de saveurs et de parfums, une alliance subtile entre la douceur des crevettes et du lait de coco avec le piquant et la force du piment, du gingembre et du galanga et avec le tonus du combava, du citron vert et de la citronnelle... une soupe si addictive que si vous l
Tarte au brocciu et clémentines confites
une tarte pleine de saveurs, de douceur, de charme, de chaleur et de soleil, comme un gouter au coin du feu un après midi d'hiver sous le soleil de corse... l'inspiration pour cette tarte, m'est venue, comme souvent, parce que je pensais aux châtaignes, aux agrumes et au brocciu, entre autre, enfin toute
Vin de myrte entrain de macérer
sa couleur hypnotise, son arôme envoute, il est un philtre magique aux couleurs des vacances au bord de mer... le vin de myrte... c'est simplement un air de vacances pour les apéros.... il est suave, parfumé, doux, descend tout seul.... mais attention c'est de l'alcool et il a le pouvoir de vous scotcher le derr