C'est le moment de valoriser les fruits des jardins même s'ils ne sont pas parfaits, ils sont tellement riches en saveurs et en souvenirs...la quetsche en est l'exemple même. alors en tarte toute simple ou en gâteau pour un goûter du mercredi? a vous de choisir...
pour la tarte, afin que le jus des fruits ne ramolisse pas la pâte, déposer une
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Après des années passées au tableau, me voici au fourneau... Ici ni devoirs ni leçons, rien que la gourmandise à partager.
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Cuisine
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Ingrédients pour 25 bugnes environ une recette lyonnaise que ma grand-mère paternelle faisait toute l'année en champagne, remplaçant le beurre par la crème qu'elle mettait de côté après avoir bouilli le lait quotidien... 250 g de farine type 45 3 g de sel 45 g de sucre 55 g de lait 10 g de levure fraîche de boulanger le zeste d’un citron
Pas moyen de passer à côté et surtout pas envie...la fête des chandelles nous apporte la lumière! je ne vais pas vous prendre beaucoup de temps, car les années passent mais ma préférence reste pour la recette familiale, utilisable en mode salé, apéro, ficelles picardes( avec sauce mornay, jambon et champignons) ou en mode sucré et gourma
Les premières fraises sont sur les étals et l'envie du parfum et de la fraîcheur liés à ce dessert...irrésistible! heureusement, le premier anniversaire d'alma est arrivé à point. pour 8 parts il faut: sablé breton chantilly au mascarpone fruits -3 jaunes d'oeuf -250 g de crème fleurette - 750g de fraises -120 g de sucre -150 g de mascarp
Malgré une météo très instable, l'été est là et après une animation autour des plantes sauvages comestibles, l'envie de cueillette et d'une recette autour de celles-ci est venue naturellement... l'ortie est bien sûr la plus facile à reconnaitre (mais pas la plus agréable à cueillir...) donc, armée de gants épais et de ciseaux, prendre
Des figues cueillies et offertes par les enfants et l'envie de les mettre en valeur : opération réussie esthétiquement et gustativement grâce au magnifique blog de maxime . merci à eux ...
ingredients: pâte sucrée -75g de beurre -40g de sucre glace -20g d'amamdes en poudre -1 oeuf -1 pincée de sel -125g de farine crème d'amandes -60g de su
Ingrédients: 180g de farine 3 oeufs 5g de sel 100g de lait 1 sachet de levure chimique 30g d'huile de noix 150g de céleri branche 150g de bleu fermier
1- préchauffer le four à 200°c. découper les tiges de céleri en cubes et le fromage aussi. laisser en attente. 2-mélanger les poudres dans un saladier. dans un autre, mélanger oeufs et liqui
Bien qu'un peu tardivement, je tenais à vous transmettre des vœux de sérénité et de bonne santé. il me semble essentiel de garder l'énergie pour aider, accompagner celles et ceux qui souffrent le plus des dysfonctionnements de notre société. alors restons à l'écoute et transmettons les valeurs humanistes que certains préfèrent remplace
Une recette un peu longue à mettre en oeuvre mais tellement appréciée par tous que le jeu en vaut la chandelle...d'autant qu'elle invite au voyage vers le maroc et l'algérie. côté marché, le panier doit être bien rempli pour satisfaire 7 à 8 personnes: -1kg de pilons de poulet -3 tomates bien mûres -700g de blancs de poulet -1 petite boî
Bien sûr, je vous souhaite le meilleur pour 2023... pourtant que d'incertitudes, de difficultés et de peurs à surmonter! alors, que cette année qui commence vous apporte l'énergie qui permet de résister et de rester actif et engagé pour ne laisser personne au bord du chemin. ca ne suffira pas à régler les conflits en europe et dans le mond