On déménage! retrouvez nous d'ici quelques jours sur kitchenbazar.eu avec un site tout neuf et on espère tout beau! en attendant les recettes restent bien au chaud ici! chaswescholem y. (h.) « que dieu [le]protège ! »
bazar dans la cuisine
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Un bazar dans la cuisine, vous retrouverez mes recettes, celles de nos familles. Orienté cuisine juive ashkénaze avec des transgressions géographiques.
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29/11/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Quand j'étais petite nous habitions un petit village dans le sud de l'alsace. notre maison était située en haut d'une colline à la limite d'une carrière de gypse désaffectée. autour de nous les chevreuils de la forêt, les vaches du paysan qui avait vendu le terrain à mes parents et les paons du voisin le plus proche qui criaient leon, leon
Si vous avez essayé les pickles de fenouil vous avez saisi l'esprit, pour continuer je vous donne la recette des concombres à l'aigre douce et une variante en légumes variés réussir ses légumes au vinaigre tient en trois points , des légumes biens préparés, un vinaigre de qualité et bien aromatisé et un temps de maturation adapté. vos b
Les groseilles blanches sont moins acides que les rouges leur jus est doré et le résultat de cette confiture a la couleur d'une peau cuivrée. les groseilles et cassis de différentes variétés sont omniprésents en europe et dans la cuisine ashkénaze, on les retrouve dans les recettes de kissel, un flan où un fruit rouge acide est utilisé en
Une petite recette de petit déjeuner d'été en passant car claire m'a demandé la recette après avoir vu ça ingrédients pour 4 beaux pancakes 1 grande tasse de farine 2 oeufs 2 cuillères à soupe de beurre fondu ou de margarine 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 à 2 yaourts mettre la farine dans un saladier ajo
Dimanche dernier sur france inter claudia roden parlait de ce gâteau de la tradition judéo espagnole, l'après midi-mème je l'ai testé et le résultat fondant, moelleux est divin . ce gâteau judéo-espagnol, juteux comme un pudding, est paru dans la première édition de son livre sur la cuisine moyen-orientale (book of middle eastern food), e
Bubba est investie d'une mission sacrée: cesser de vous faire prendre des vessies pour des lanternes. le taboulé n'est pas ce truc infâme qu'on vous vend à base de graine de couscous et d'huile bas de gamme. rétablissons la vérité et passons aux choses sérieuses. le taboulé est une salade de persil frais haché, le boulgour y est minoritai
Tu trouves que les bouillons instantanés industriels c'est le mal? tu vas aimer ma recette de préparation de bouillon de légumes. cela vient d'une recette d'une ferme bio anglaise et c'est juste divin, pratique et sain. l'idée est d'avoir sous la main toute l'année une préparation à ajouter à de l'eau chaude qui instantanément te donne une
Dans la vie il y a les jours où on fait des barbecues, ceux où les enfants veulent des hamburgers et donc ton placard doit contenir du ketchup. j'en mets aussi dans certaines sauces de salade donc j'en fais. le ketchup comme tu le sais cher lecteur(ice), nous vient d'asie on le trouve sous diverses formes en inde, malaisie, chine et ailleurs,. il
Beaucoup n'apprécient pas le lemon curd cette crème de citron peut se révéler trop acide. il existe une variation où la pomme adoucit le tout et ajoute une texture bien agréable. avant de vous donner la recette je vous en donne les utilisations : la crème de citron va sur presque tout. sur un fond de tarte en miettes de speculoos auquel vous