Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Audrey

Ses blogs

Le blog de La cuisine d'Audrey

Le blog de La cuisine d'Audrey

Un blog de cuisine avec de bonne recette facile et rapide.
Audrey Audrey
Articles : 198
Depuis : 22/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bananes poêlees au lait de coco

Pour 4 personnes préparation: 15 minutes cuisson: 5 minutes environ 4 bananes 1/2 citron vert 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 30g de beurre 1 cuillère à soupe de miel liquide 6 cuillères à soupe de lait de coco 1/4 de cuillère à café de gingembre moulu 1 cuillère à café de cannelle en poudre 2 cuillères à soupe de noix de coco

Andouillettes au vin blanc

Pour 4 personnes préparation: 15 minutes cuisson: 35 minutes environ 4 andouillettes 80g d'échalotes 20g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile 25cl de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon 2 cuillères à soupe de crème fraîche sel et poivre du moulin 1. pelez les échalotes, coupez-les en fines lamelles, piquez plusieurs foi

Gratin de baies rouges

Pour 4 personnes préparation: 15 minutes cuisson: 10 à 15 minutes 400g de baies rouges au choix (framboises, groseille...) 4 jaunes d'oeufs 80g de sucre en poudre 20cl de crème fraîche liquide beurre 1. préchauffez le four à 180°c (th6). 2. beurrez légèrement 4 poêlons ou un plat à gratin peu profond. 3. triez les baies, lavez- les et s

Compote d'ananas aux epices

Pour 6 personnes préparation: 20 minutes cuisson: 40 minutes environ 1 petit ananas bien mûr 20cl de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc 1 cuillère à soupe de cognac 100g de sucre cristallisé 3 cuillères à soupe de raisins secs 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre 1

Guacamole

Pour 2 personnes préparation: 10 minutes pas de cuisson 1 avocat bien mûr le jus de 1/2 citron vert 1/2 cuillère à café de purée de piment (en bocal) sel (facultatif) 1. coupez l'avocat en 2 en allant jusqu'au noyau, prenez une moitié dans chaque main et ouvrez doucement le fruit en tournant les 2 parties en sens opposé. 2. retirez le noyau

Tarte aux myrtilles

Pour 6 personnes préparation: 20 minutes cuisson: 35 minutes environ 500g de myrtilles 350g de pâte brisée fraîche ou surgelés 2 cuillères à soupe de chapelure fine 2 oeufs 10cl de crème fraîche sucre glace 1. préchauffez le four à 190°c (th6/7). 2. rincez rapidement les myrtilles à l'eau fraîche sans les laisser tremper puis séchez-

Bananes en papillote

Pour 4 personnes préparation: 10 minutes cuisson: 15 minutes 4 bananes le jus de 1/2 citron 4 cuillères à soupe de crème fraîche 4 cuillères à café de sucre en poudre 4 pincées de cannelle en poudre 1. préchauffez le four à 180°c (th6). 2. découpez 4 rectangles de papier sulfurisé, posez-les sur le plan de travail et beurrez le milieu

Beignets d'ananas

Pour 4 personnes préparation: 15 minutes cuisson: 4 à 6 minutes repos: 1 heure 1 ananas frais (ou 8 tranches d'ananas en conserve) huile de friture sucre en poudre pour la pâte à beignets: 2 oeufs 3 cuillères à soupe de farine de maïs 20cl de bière 1. préparez la pâte à beignets, séparez les jaunes des blancs d'oeufs et gardez ces derni

Avocats fraîcheur

Pour 4 personnes préparation: 15 minutes pas de cuisson 2 avocats 1 gros citron 100g de feta 1 gros oignon nouveau 8 tomates cerises 2 branches de persil plat 2 branches de menthe fraîche 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 olives noires sel et poivre du moulin 1. lavez et essuyez les avocats. 2. coupez-les en 2 dans le sens de la longueur en

Entrecôtes a la bordelaise

Pour 4 personnes préparation: 20 minutes cuisson: 6 minutes 2 entrecôtes épaisses d'environ 400g chacune 4 ou 5 échalotes grises 1 petit bouquet de persil plat 100g de beurre 1 cuillère à café de farine 50cl de vin rouge sel et poivre du moulin 1. demandez à votre boucher de bien parer les entrecôtes, c'est-à-dire de retirer l'excédent d