/image%2F2056816%2F20160604%2Fob_00d286_nouilles-sautees-vegetariennes-tofu-fu.jpeg)
iFrog
iFrog
Ses blogs
/image%2F2056816%2F20160517%2Fob_1db963_les-petits-plats-vegetariens.jpg)
Les petits plats végétariens
Amoureuse de la cuisine saine et respectueuse du monde dans lequel nous vivons, j'ai créé ce blog pour partager avec vous mes idées de recettes végétariennes. Puisant mon inspiration à la fois dans la cuisine traditionnelle française mais aussi dans la cuisine du monde, je vous invite à découvrir ces petits plats qui sauront ravir vos papilles.
Articles à découvrir
/image%2F2056816%2F20160604%2Fob_00d286_nouilles-sautees-vegetariennes-tofu-fu.jpeg)
Aujourd'hui, je souhaite partager avec vous une recette que j'adore faire lorsque j'ai envie de faire voyager mes papilles et celles de mes invités. de tous les plats que j'ai pu lui cuisiner, celui-ci est le préféré d'une de mes amies. et rien que de voir la photo que j'ai prise pour ce post, cela lui a rappelé de délicieux souvenirs ! prene
/image%2F2056816%2F20160707%2Fob_629be9_tarte-chocolat-citron-vert-ganache-e.jpeg)
Oui, vous avez bien lu, à l'eau ! quand j'ai découvert que l'on pouvait faire une ganache chocolat (et bien brillante !) avec juste de l'eau chaude, je me suis dit : "attends, pas de crême ultra grasse et calorique ? mais pourquoi ce secret est-il si bien gardé ???". j'ai essayé la technique et j'ai ajouté à ma tarte mon petit truc : des zes
Mercredi 1er juillet, j'arrivais à whitianga, dans la péninsule de coromandel, pour un helpx qui allait durer deux semaines à l'auberge "turtle cove". je savais au fond de moi qu'à cette étape du voyage, je ne faisais qu'attendre mon retour en france.
je n'étais plus dans l'optique de découvrir quoique ce soit car j'avais la sensation d'êtr
Lundi 25 mai, christin et moi quittions dunedin sous la neige. si pour elle, notre prochaine destination n'était qu'un stop de deux jours, oamaru annonçait pour moi le début de mon périple sur la côte est de l'île du sud. j'étais ravie de mon séjour dans la ville victorienne mais comme à chaque fois que je reste plus de 15 jours quelque pa
/image%2F2056816%2F20160522%2Fob_f963de_liegeois-chocolat.jpeg)
Vous cherchez un dessert rapide à faire, bon et surtout facile ? en 15 minutes, vous avez la possibilité d'enchanter les yeux et les papilles de vos invités (ou de vos enfants... ou de vos amis... ou de vous-même). la recette peut paraître surprenante, mais faites l'essai et ne dites pas à vos invités ce que c'est avant qu'ils finissent leur
Voici une recette ultra simple à réaliser : le houmous. il sera le roi de l'apéritif sur des tranches de pain grillé, fera ressortir le goût de votre burger végétarien (hé oui !) ou celui de votre sandwich ! attention, pensez à bien réhydrater les pois chiches la veille ! ingrédients : - 2 tasses de pois chiches - 1 citron - de l'huile d
Samedi 13 juin, j'arrivais à new plymouth, accueillie par la pluie. en deux jours, j'avais traversé une mer et parcouru le tiers de l'île du nord en bus. la grisaille de la ville à mon arrivée reflétait mon état d'esprit du moment : que se passait-il dans ma tête ? l'île du sud avait laissé des traces... et en laisse encore au moment où
Dimanche 10 mai, j'arrivais à dunedin par le bus "intercity" qui me déposa à l'autre bout de la ville. comme le refrain d'une chanson, je mis mon sac franklin sur le dos, mon sac à dos sur le ventre et le sac de mes denrées alimentaires dans la main droite. il était 13h30 et j'étais à mille lieues d'imaginer qu'il me faudrait marcher une de
Après deux semaines passées à new plymouth, j'ai fini par quitter le " ducks & drakes " le dimanche 28 juin pour me rendre à rotorua, à environ 300 km plus au nord. mon bus était à 13h40 et j'étais psychologiquement préparée pour une longue journée de route, mon arrivée étant prévue à 21h10. rotorua, la volcanique j'avais entendu bon
Fox glacier : premier vol dans les airs, premiers pas sur la glace
Vendredi 24 avril, tirza, susanna et moi quittions punakaiki avec un pincement au coeur. nous laissions derrière nous, non seulement un endroit magnifique mais des hôtes formidables (christine et lutz) pour qui nous avions travaillé 15 jours. christine nous avait mis de côté trois parts d'apple cake pour le voyage car elle savait que nous en r