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Articles récents de cette communauté
Source : blog maman...ça déborde ingrédients : * 2 pommes * 150 g de sucre en poudre * 1 sachet sucre vanillé * 3 œufs * 250 g de mascarpone * 2 càs de jus de citron * 150 g de farine * 1 sachet de levure chimique préparation : préchauffer le four à 180 °c fouetter les œufs avec les sucres jusqu 'à ce que le mélange blanchisse ajouter
Source : pour bien manger cuisinons ingredients : 200 g de chocolat noir 4 oeufs 125 g de beurre mou 200 g de sucre en poudre ( jai mis 150 g ) 100 g de farine 1 sachet de levure nappage: 200 gr de chocolat noir , 200 ml de crème fraiche liquide preparation: préchauffer le four à 180 °c ( th 6 ) faire fondre le chocolat avec le beurre dans un s
Assalamou alaykoum pour ce cupcake , j'ai repris la base du cupacake au chocolat cupcakes chocolat glacage creme au beurre c'est seulement le glaçage qui change . pour le glaçage il vous faut : * 50 gr de beurre mou * 200 gr de sucre glace * 30 gr de crème liquide * du sirop de menthe * un peu de colorant vert battre le beurre avec 100gr de sucr
J'avais "pinté" cette recette il y a un moment et je n'avais pas encore eu le temps de la tester... c'est chose faite ! le "cuajada" est une recette espagnole et ressemble un peu à la recette du far breton. une fois refroidit, il n'a pas fait long feu. cette recette est validée ;o) ultra mega super simple à réaliser : il faut se servir du pot
Bonjour, en ce dimanche gris, je vous propose un gâteau moelleux et gourmand qui sera rapide et facile à faire , le gâteau de savoie !
ingrédients: - 3 oeufs -30 gr de farine -30 gr de maïzéna -60 gr de sucre -un peu de sucre glace recette: préchauffer le four à 140°c. séparer les jaunes des blancs, dans un saladier battre les jaunes avec
Parfait pour les fêtes, cet entremet se compose d'une mouse mandarine, d'une mousse caramel et d'un biscuit cacao sans farine. vous pourrez facilement le commencer 2-3 jours avant le jour j et le conserver au congélateur jusqu'au dernier moment, histoire de ne pas être débordé ... pour la mousse mandarine : - 125g de purée (jus) de mandarine
Je vous livre ici, la version d'origine. dans celle que je fais, je réduis de moitié les proportions de sucre et de beurre de la garniture. une excellente recette, très charnue et goûteuse pour le petit-déjeuner ou un goûter gourmand et copieux.... ingredients pour une tarte de 6 pers pour la pate 250g de farine 30g de sucre 1 pincée de sel
Une recette qui déchire!... ingredients pour 8 brioches 600g de pâte à brioche à température ambiante (voir la recette de base) 80g de pralines roses concassées récupérer la pâte à brioche. aplatir la pâte à la main sur un plan de travail fariné. la saupoudrer de pralines. replier la pâte sur elle-même, de façon à enfermer les pral
Biscuit noisette : - 2 œufs - 80 gr de sucre - 40 gr de farine - 40 gr de poudre de noisette - préchauffer le four à 200°c- mélanger les œufs et le sucre dans la cuve du batteur et monter comme une crème pendant plusieurs minutes jusqu'à ce qu'elle double de volume.- incorporer la farine tamisée et la poudre de noisette délicatement à l'
Hello les gourmands !! aujourd'hui je vous propose un délicieux layer cake gourmand au nutella.... vous verrez il fera fureur sur votre table ))
ingrédients pour la génoise 3 gros oeufs 100 g de sucre 100 g de farine tamisée 30 g de beurre fondu ingrédients pour la crème 20 cl de crème liquide 30% 250 grammes de mascarpone 3 cuillères à so
Aujourd'hui, je vous montre une une méthode facile pour utiliser le lemon curd, pour les gourmands fans de citron ! pour le réaliser, vous allez avoir besoin de : - 4 œufs - 220 gr de sucre - 190 gr de farine - 70 gr de beurre - 6 gr de levure chimique - 100 ml de crème entière liquide -4 cuillères a soupe de lemon curd recette: commencer par
Emma.cuisine.over-blog.com
voici une tarte de saison automnale. j'avais envie, il y a quelques jours de faire un dessert et j'ai pris ce qu'il y avait dans mon frigo et mes placards!. cette tarte était délicieuse... temps de préparation: 60 mn temps de réfrigération: 30mn pour la crème et 60 mn pour la pâte sablée temps de cuisson: 14 mn po
Emma.cuisine.over-blog.com
la pâte sablée est une recette incontournable en pâtisserie pour la confection de tarte. la recette de christophe michalk est de mon point de vue une excellente recette car la pâte est dorée et croustillante à souhait. j'utilise beaucoup cette recette de pâte sablée pour ma confection de tartes. voici donc la rece
Bonjour, aujourd'hui une délicieuse recette de beignets qui se laissent manger sans compter tant ils sont légers... j'ai pris la recette de la talentueuse youtubeuse oum walid, ses recettes sont un trésor et j'aurais l'occasion de vous en présenter certaines...
ingrédients : 400g de farine 1cas de levure boulangère sèche 50g de sucre en poud
Emma.cuisine.over-blog.com
voici un grand classique de la cuisine française: la tarte aux pommes normande. appréciée de tous, cette tarte se déguste aussi bien en dessert, qu'au goûter; cette spécialité sucrée vient de normandie . temps de préparation: 30 mn temps de cuisson: 45 mn à 180°c ingrédients: pour la pâte brisée: - 130g de f
Emma.cuisine.over-blog.com
une recette de base en pâtisserie que j'utilise souvent pour garnir mes tartes sucrées. temps de préparation: 10 mn temps de réfrigération: 30 mn temps de cuisson: 15 mn à 170°c ingrédients: pour 1 grande tarte: - 50g de beurre mou - 50g de sucre en poudre - 50g de poudre d'amandes - 50g d'oeuf (1 oeuf) - 30g de c
Gâteau kinder
c'est un gâteau hypra facile à faire, mais avec un effet surprise qui marche à tous les coups !
gâteau kinder
ingrédients : - pour le gâteau : 250 g de farine / 250 g de sucre en poudre / 60 ml d'huile de tournesol / 120 ml de lait / 4 oeufs légérement battu / 1 sachet de levure chimique / 60 ml d'eau chaude / 1 sachet de suc
Ingrédients : 150ml de lait d'amande et riz la mandorle 175g de sucre 3 œufs 150g de beurre 250g de farine 1 sachet de levure préparation : faire bouillir le lait d'amande et riz. pendant ce temps, mélanger les œufs et le sucre jusqu'au blanchissement. incorporer le lait d'amande et riz tiède dans le mélange sucre œufs. ajouter la farine, l
Bonjour ! j'espère que vous allez bien et que ces derniers jours de vacances se passent tranquillement... ma "passion" pour les macarons continue son chemin, aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette pour les amoureux du spéculoos, une découverte pour moi que j'ai eu la chance de trouver sur le merveilleux blog il était une fois la p
Emma.cuisine.over-blog.com
voici une recette allégée et rafraichissante: le tiramisu au fromage blanc, à la cannelle et aux oranges, présenté en petites verrines. le fromage blanc ( allégé ou non selon vos envies) remplace la crème mascarpone fouettée avec des œufs incorporés dans cette dernière. les oranges, qui se marient très bien a
Ingrédients : 250 g de mascarpone - 100g de fraises - 4 oeufs - 220g de sucre - 220g de farine - 30g de maïzena - 1cc de levure chimique - jus d'1 citron - 1 pincée de sel préchauffez le four à 160°c. mélangez le mascarpone avec le sel, le jus d'un citron jusqu'à ce que le mélange soit lisse. réservez. fouettez les oeufs avec 220 g de suc
Ingrédients : 3 blancs d'oeufs / 210 g de sucre glace / 125 g de poudre d'amandes / 30 g de sucre en poudre / colorant alimentaire rouge et jaune / 150 g de chocolat blanc / 30 g de crème liquide / 10 gouttes d'arôme melon / 50 g de melon séché
préparez dans un 1er temps la ganache melon : faire fondre à feu doux le chocolat blanc, ajouter e
Bonsoir, voici le 3eme entremet, vous souvenez vous de mes dômes ? et bien le voici en format familial, mousse chocolat, framboise, éclat de nougatine sur un sablé amande, à retravailler encore mais j'y suis presque ma nièce étant fan du psg vous reconnaîtrez sûrement le logo dessiné au cornet, décoration, chocolat, nougatine, framboise e
Pour le second entremet j'ai réalisé un framboisier, crème mousseline et génoise puncher comme pour le fraisier, amandes effilées sur le pourtour, pâte d'amande pour le dessus et déco avec écriture au cornet, chocolat, pâte de chocolat, framboise et des pétales de rose que j'ai cristallisé (je trouve ça très bon d'ailleurs lol)
framboi
Bonjour, on continue cette semaine gourmande avec les entremets réalisés pour les 13ans de ma nièce de coeur, et on l'a démarre avec un entremet fraise/pistache j'ai utilisé une fiche technique cap mais je l'ai modifié si cela vous tente la voici:
pour le mien, nous aurons une mousse fraise et un biscuit joconde pistache
entremet fraise/pist
Et voici la dernière de mon weekend tarte lol une tarte abricot, amande, pistache... je ne connaissais absolument pas et quelle découverte 😋😋, un délice pour les yeux et les papilles, une pâte sablée amande, sur laquelle on verse une crème amande pistache et on dispose les abricots
tarte abricot amande pistache cap patisserie
un passage
La suite avec une tarte au chocolat, encore une 1ère, j'ai suivi la fiche technique avec une nouvelle fois la pâte sucrée, je ne connaissais pas et c'est plutôt une agréable surprise niveau goût, pour le froncage, il a été plus facile lors de cette 2eme réalisation que pour la tarte aux pommes mais c'est en pratiquant que le geste viendra
Bonjour, pour récupérer mes 2 jours sans post, aujourd'hui vous en aurez 3 lol, on commence avec une tarte aux pommes, un classique que j'avais déjà fais par le passé mais pas en version cap pour se faire, j'ai réalisé une pâte sucrée, une compote de pomme à sec, et une rosace de pomme, encore à travailler, ça manque de pomme lol
tarte
Retrouverez-vous le titre rien qu'en lisant le résumé ? sinon, pas d'inquiétude : il est dans l'article !
une recette printanière, un thé et un bon livre, c'est le secret d'une pause réussie ! et c'est ce que je vous propose dans ces articles. ceci n'est pas un article sponsorisé même si j'y cite une marque de thé. aujourd'hui, en rentrant
Bonjour, dans la catégorie viennoiserie je n'avais pas encore réalisé de chaussons aux pommes, c'est désormais chose faite, pas parfait loin de là, mais feuilletés et très bon. réalisation complète de la pâte feuilletée à la compote de pomme maison dans laquelle j'avais rajouté de la gelée de coins (faite par mon cousin celle ci ) les
Bonjour, me voici de retour, après une semaine chargée en pâtisserie 😊 tout au long de la semaine vous pourrez voir mes 1ères tartes et des entremets, encore beaucoup de gourmandise en vue lol pour démarrer cette semaine voici 2 fraisiers, le 1er pour mes collègues et le second pour mon homme qui était triste de ne pas en avoir (c'est un
Bonjour les gourmands ! alors si vous suivez mon blog vous connaissez mon amour pour le macaron ! cette petite gourmandise si capricieuse me fascine ! non pas gustativement (bien que c'est très bon) mais c'est tous ses mystères qui m'attirent... de voir un petit tas de pâte se transformer en une magnifique coque avec la collerette tant désirée
Pour fêter mon retour, voici une recette de saison, festive et fraiche ! batteur électrique ou bras bien musclés recommandés. il vous faut, pour la tarte : 3 oeufs 100g de beurre mou mais pas fondu 250g de farine 75g de poudre d'amande 175g de sucre (j'ai utilisé de la cassonade mais tout autre sucre fonctionne) 10 tiges de rhubarbe préparez
Bonjour, aujourd'hui je vous parle d'un entremet de ma création je souhaitais un dessert individuel sous la forme d'un dôme reposant sur un biscuit, j'ai choisi un fruit de saison: la framboise, mise en valeur par une mousse au chocolat noir sous un glaçage miroir lui aussi au chocolat, j'ai ajouté une de mes gourmandises favorite: la nougatine
Me revoilà avec une recette de cake très moelleux et délicieux pour commencer nous allons confire nos citrons : il faudra prélever l'écorce de 2 citrons et la tailler en petits dés on portera 250g de sucre et 500g d'eau à ébullition, ajoutez y les dés d'écorce et laisser sur le feu jusqu'à ce que les morceaux deviennent translucides (env
Bonjour , ayant eu mon moule a brioche parisienne, un 1er essai s'imposait hihi je suis plutôt contente elles sont pas parfaites mais la tête a poussé à peut près bien droite et la mie était filante 👍
brioches parisienne
du coup j'en ai profité pour refaire une petite série de brioches rondes au sucres
brioches rondes au sucres
je cont
Bonsoir, retour tardif avec la suite de mes entremets d'anniversaire avec la réalisation d'un royal chocolat et d'un fraisier au programme du cap patisserie 😊 écriture et déco au cornet, pas trop satisfaite mais je lâche rien, je veux une jolie écriture lol
royal chocolat
si vous ne connaissez pas, il s'agit d'une dacquoise noisette, recouv
Bonjour, j'ai envie de commencer mon billet en faisant youhouuuu !!! c'est un peu ce que j'ai dit quand j'ai goûté l'un de ces délicieux croissants... j'avais déjà essayé une recette, celle de mounir du meilleur pâtissier, mais j'avais eu une mésaventure avec le sel et aussi beaux qu'ils étaient, leur trop plein de sel nous avait vite rebu
Bonjour, ce brownie je l'ai fait ya un moment déjà. l'histoire c'est qu'un jour je suis passé devant une boulangerie et j'y ai vu des parts de brownie alléchantes, je n'avais qu'une envie rentrer et me faire littéralement plaisiiir. mais raisonnable que je suis j'ai pas succombé (du moins pas de suite), je suis rentré à la maison et je me s
Bonsoir, ce week-end j'ai eu le plaisir de réaliser mes gâteaux d'anniversaire. du coup, aujourd'hui je vous présente ma composition gourmande, 31 choux (pour mes 31 ans lol), garni d'une pâtissière vanille et leurs coupelle en nougatine. décoration des choux avec du fondant, du caramel ou caramel plus grains de sucre une première pour le fo
Bonjour ma petite revisite du week-end: le paris-brest que j'ai voulu individuel façon éclair accompagné d'une nougatine de pralin pour tester ( bonne mais plus sucré à cause du pralin et un peu citronné ) mais tous le monde c'est régalé 😊 comme pour le croquembouche, je vous met les étapes de fabrication en photos
pâte à choux éclai
Bonjour, petit post du jour avec mon croquembouche réalisé pour les 30 ans de mon cousin environ 90 choux, garni d'une crème pâtissière vanille pour la 1ère moitié et crème pâtissière chocolat pour la seconde
choux pour croquembouche
choux pour croquembouche
comme vous pouvez le voir sur les photos du dessus, le glaçage au caramel des c
Bonjour, n'ayant pas complètement fini mon corset, je vous montre la 1ère partie patisserie du week-end, des fraisiers 😊 4 en tout et de format différent dont les 2 plus grands pour un double anniversaire j'ai pu testé pour la seconde fois l'écriture au cornet et le résultat me plait. je vous mets des photos de la conception et comme vous
Bonjour à vous, dimanche j'ai fais un essai pâte à choux avec la recette de mr michalak, du coup j'ai fais un paris-brest familial, des individuels et des chouquettes. pour le paris-brest j'ai utilisé la recette de crème pâtissière et celle du praliné de grégory thebault du site pâtissez comme un chef malgré l'oubli des amandes sur la p
Bonsoir, un petit tour pour vous montrer mes petites brioches, une tresse et des boules aux sucres 😊 elles ont été mangé rapidement lol
brioches
la forme n'est pas encore parfaite mais ça avance 😊 je vous prépare le post de demain avec des pâtisserie à base de pâte a choux, suivra un peu de couture, je travaille depuis hier sur la con
J'essaye de rattraper le bug lol donc un second post aujourd'hui 😉 "ananasier" oui ça sonne bizarre lol, pour ceux qui connaissent le fraisier, on est sur le même principe. génoise, crème mousseline, ananas autour et dans la crème, les morceaux d'ananas en insert on été légèrement vanillé, rôti, caramélisé et flambé au rhum 😋 mi
Bonjour de retour d'une semaine de vacance 😊 je vous avais prévu des posts mais il y a eu un bug du coup, je relance ... lors du dernier post je vous parlais de croissants et pains aux chocolats, les voici c'était du lundi 7 et du dimanche 13
ainsi qu'un essai avec une détrempe au cacao , la prochaine fois j'en mettrais plus pour que le goût
Flan léger à la noix de coco sans lait concentré, coulis de framboises
Emma.cuisine.over-blog.com
voici la recette d'un dessert très facile et rapide à faire: les flans à la noix de coco sans lait concentré et son coulis de framboises. dans cette recette de flan coco, je n'ai pas mis de lait concentré car cela permet d'avoir des flans plus légers et moins sucrés. temps de préparation: 10 minutes temps de cuiss
Une bonne idée pour faire un gâteau 3d sans pâte à sucre et sans colorants, je dirai: n'abusez pas des boissons gazeuses c'est mauvais pour la santé, mais quand c'est un on gâteau c permis lol
la coque en chocolat commencez par enlever l’autocollant et le mettre de coté puis bien nettoyer la bouteille de cola et laissez sécher faites f
Bonjour, aujourd'hui, petite gourmandise, la gaufre aérienne et croustillante ! ingrédients: (prévoir une heure de repos pour la pâte) -250gr de farine -50gr de sucre -1 sachet de levure -1 sachet de sucre vanillé -2 oeufs -50cl de lait (soit 500gr) -50gr de beurre fondu -1 pincée de sel recette: -mélanger tout les éléments secs (farine, s
Pour les trente ans de ma sœur, défi lancé, un gâteau pour 60 personnes. alors bien sûr, on ne va pas vous mentir, c'est prévu depuis longtemps et on y réfléchi avec julie depuis un moment ! petite présentation: c'est une pièce montée composée de trois gâteaux aux saveurs differentes. pour le gâteau qui est à la base, il s'agit d'un
Bonjour, ce fraisier je l'ai fait il y a un moment déjà, je l'avais mis de côté et je vous poste la recette aujourd'hui. la génoise est très légère et aérienne, il se compose d'une crème diplomate. la déco n'est pas très recherchée je l'avoue, mais pour ma défense j'étais un peu préssée ce jour là et je ne me suis pas vraiment app
Une gourmandise que les enfants adorent, les financiers au nutella ! alors voici la liste des ingrédients: -40 gr de poudre d'amandes -30gr de poudre de noisettes -130gr de sucre glace -50 gr de farine -3 blancs d'oeufs -70 gr de beurre fondu -du nutella
recette: -préchauffer le four à 180°c -faire fondre le beurre au micro-onde -mélanger tout
Bonjour ! un léger retard pour la recette des macarons j'en suis désolée. comme promis la voici ! je n'ai aucun mérite c'est un simple copié du délicieux blog c'est ma fournée ! si l'on suit sa recette à la lettre on ne peut que les réussir. il s'agit donc d'une meringue italienne. pour 15 à 20 macarons (n'étant pas encore régulière et
Voici une recette trouvé sur le blog " un blog pour tout les gourmands " je me permets de faire le copier coller de la recette avec mes modifications ingredients : - 350 g de farine -250 g de sucre + qq càs -250 ml d'huile neutre -100 ml de crème liquide -1 sachet de levure chimique -le zeste d'un citron du jus de citron de mon partenaire sicili
En manque d'inspiration pour votre galette des rois ? venez voir par ici ...
Coucou les gourmands! vous en avez assez des galettes à la frangipane classique mais vous êtes en manque d'inspiration, voici quelques recettes originale et facile à faire rien que pour vous avec " femme plus cuisine " . pour accéder aux recettes un clic sur la photo galette pommes /cannelle galette framboise, frangipane et pistache galette à
Après un bon repars, un bon dessert citronné s'impose!! voici une idée idée toute simple qui fera plaisir à plus d'un
j'ai préparer la veille ma crème au citron préférée (lemon curd), je vous ai déjà publié la recette, pour la voir cliquez ici pour 4 vérines, la préparation de la mousse rien de plus simple j'ai fait monter 100g de ch
Que faire avec des chutes de pâte feuilletée?? j'ai une petite idée toute simple pour vous...
après avoir préparer environ 75 pièces de mille feuille, je me suis retrouvée avec une bonne quantité de chutes de pâte feuilletée, d'ailleurs pour la recette détaillée et en photo du mille feuille cliquez ici retour à l’essentiel, le plus i