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Cuisines du monde !

Bonjour, Je vous propose cette communauté dont le thème est "cuisines du monde". Que vous soyez voyageur ou tout simplement amateur et passionné de cuisine, saveurs, senteurs, épices et couleurs... Je vous invite à partager vos découvertes et recettes du monde ici ! A BIENTÔT JeromeEnStop http://jeromeenstop.over-blog.com/

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932 posts

01/01/2016

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Articles récents de cette communauté

 Crêpe de patate douce garnie

crêpe de patate douce garnie

Ingrédients 150 gr de patate douce coupée en petits cubes, 7 œufs , 40 gr de farine, 1/2 càc de levure,100 gr de lait, 15 gr de beurre, 1 filet d'huile, 6 tranches de jambon , 200 gr de gruyère, tomate à l'huile, sel, poivre, persil. pour 6 pers prêt en 35 mn cuire les patates douces à la vapeur 15 mn environ.réduire en purée ensuite mél
Duo saumon /crevette au lait de coco épicé

Duo saumon /crevette au lait de coco épicé

Ingrédients 4 filets de saumon, 300 gr de crevettes, 1 grosse boite de lait de coco, 3 courgettes, 1 grosses poignées de poivrons en lanières surgelés, 4 càs de curry, 2 oignons émincés, 1 pointe de piment, persil, sel, poivre. pour 4 pers prêt en 40 mn dans une sauteuse faire suer les oignons dans de l'huile d'olive puis ajouter le lait de
Rouleaux de printemps : croquants, craquants...

Rouleaux de printemps : croquants, craquants...

Les rouleaux sont des préparations culinaires qui plaisent énormément. qui n’apprécie pas les cannellonis, les jambons au gratin, les crêpes ou autres gâteaux roulés, sucrés ou salés ? en asie, 3 plats sont célèbres : les loempias, les nems et les rouleaux de printemps. et parfois, ils sont confondus quoique très différents ! au prin
Mijoté à la canadienne ( Boeuf ou chevreuil)

Mijoté à la canadienne ( boeuf ou chevreuil)

Mijoté à la canadienne ( boeuf ou chevreuil) après vous avoir fait voyager dans nombre de pays, je vous emmène aujourd'hui au canada. cette recette simple peut se faire à base de boeuf ou de chevreuil (dans la recette d'origine, on utilise du chevreuil, cette viande est très fine en goût, si elle n'est pas marinée). * programme : mode mijot
Sablés au parmesan

Sablés au parmesan

Une idée simple et facile pour un apéro fait maison ! des sablés au parmesan avec cet aspect feuilleté, croustillants et parfumés à souhait. vous les servirez nature ou pour un apéro plus « chic », vous les garnirez d’un morceau de foie gras sur lequel vous aurez saupoudré des baies roses concassées. pour une trentaine de sablés : - 1
Boulettes de veau  et ebly à la sauce tomate - Balade à Rome (4) l'église San Luidi Dei Francesi

Boulettes de veau et ebly à la sauce tomate - balade à rome (4) l'église san luidi dei francesi

De nouveau ce sera l'italie qui s'invite dans notre assiette avec cette recette repérée dans un numéro hors série de maxi cuisine, dédié spécialement à la cuisine d'italie. c'est un plat composé de boulettes de veau et d'ebly dans une sauce tomate parfumée au thym et à la marjolaine. pour 4 personnes 500 g de veau haché 600 g de coulis
Poulet « crispy » et son coleslow, frites maison

Poulet « crispy » et son coleslow, frites maison

Poulet croustillant à la kentucky cela fait un bon bout de temps que j’ai envie de morde dans un poulet croustillant à souhait et bien épicé. je ne voulais pas de simples morceaux panés ! mais bien de cet effet « crunchy » si typique, proposé notamment par un enseigne du kentucky... donc, pas le choix, il faut du coleslow et des frites al
Cheesecake aux myrtilles

Cheesecake aux myrtilles

Le cheesecake ou cheese-cake est un gâteau à base de fromage frais. c’est un dessert sucré composé d’un mélange de fromage à la crème, d’oeufs, de sucre et de parfums vanille, citron ou de fruits sur une croûte de miettes de biscuits. ingrédients pour 10 personnes : - 240 gr de sablés bretons - 600 gr de myrtilles ( surgelées ) - 1
La tarte aux brocolis

La tarte aux brocolis

Le brocoli est une variété de chou originaire du sud de l’italie. il fut sélectionné par les romains à partir du chou sauvage. ceux-ci l'appréciaient beaucoup et la cuisine italienne l’utilise beaucoup. personnellement, je ne suis pas une grande « fan » du brocoli, mais je dois avouer, qu’avec cette recette, je me suis vraiment régal
Gâteau de fromage blanc thermomix

Gâteau de fromage blanc thermomix

Ingrédients 125 gr de fromage blanc,50 gr de crème fraîche, 40 gr de sucre, 35 gr de farine, 1/2 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 500 gr d'eau, 1 càc d'extrait de vanille , 1 pincée de vanille en poudre. pour 3 pers prêt en 30 mn mettre dans le bol le sucre mixer 10 s / v 10, ajouter le sucre vanillé ainsi que les vanille, la crème, le fr
Entremet 3 chocolats

Entremet 3 chocolats

Pour cet entremet, je me suis inspirée de plusieurs recettes que j'ai revisité à ma façon comme toujours. je l'ai composé d'un biscuit chocolat amande, d'un streusel amande et de 3 mousses chocolat (noir, lait et blanc) l'avantage, c'est qu'il se congèle parfaitement. vous pouvez donc le préparer plusieurs jours à l'avance. streusel : 20g
Bami goreng aux 3 saveurs

Bami goreng aux 3 saveurs

Bami goreng aux 3 saveurs comme signalé dans une précédente recette, jamais, je ne réalise deux fois le même bami goreng! mais tout de même, la base de la recette et la présentation restent assez semblables. la variation se faisant surtout au niveau des garnitures, comme des gambas sautés... ingrédients : 375 g de tagliatelli soubry 200 g
Limoncello

Limoncello

A boire bien frais, mais avec modération...si on peut ;-) l'été arrive et on apprécie un bon limoncello bien frais à la fin des repas en famille ou entre copains. les citrons du jardin étant à point, il est temps de préparer ce délicieux breuvage. pour 5 litres de limoncello fini (environ 40 degrés) : 1ère étape : 20/25 citrons non trai
Programme des dégustations Avril 2019

Programme des dégustations avril 2019

Etant donné que l'article était prêt rapidement après l'annonce de la seconde masterclass de l'embouteilleur asta morris, organisée par le magasin aux mille saveurs, je le conserve. mais je dois préciser que les 35 places furent bookées en seulement 3 jours.... néanmoins voici une autre occasion de visiter l'endroit... journée portes ouver
Burritos au boeuf et guacamole -

Burritos au boeuf et guacamole -

Quand les enfants étaient encore à la maison, la cuisine mexicaine revenait souvent sur ma table, en particulier les fins de semaines. c'est une assiette exotique qui permet de s'évader sans quitter la maison. les tortillas sont garnies de purée de haricots rouges, de salade, de poivron rouge et de bœuf haché épicé. le guacamole sert d'acco
Rigatoni aux boulettes de viande à la sauce blanche

Rigatoni aux boulettes de viande à la sauce blanche

Rigatoni aux boulettes de viande si ce plat-là ne plait pas aux enfants, je n’y comprends plus rien. dans notre famille, c’est succès garanti ! ingrédients pour les boulettes : hachis porc et veau (mais tous les choix sont possibles) oignons, persil, (ail au choix) coupés très fin 1 œuf et chapelure pour lier sel, poivre et épices au cho
Filets de merlan roulés, sauce au whisky

Filets de merlan roulés, sauce au whisky

Un plat rapide à préparer mais qui n’en est pas moins délicieux. j’utilise ici des filets de merlan mais vous pouvez tout aussi bien utiliser des filets de sole, ce qui donnera une note plus “ chic “ à votre recette. ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets doubles de merlan - 100 gr de gruyère râpé - 15 cl de crème fraiche - 2 c
Claxton's 2019 'The Single Cask'

Claxton's 2019 'the single cask'

Sorties printanières au rayon des nouveautés, claxton's offre une symphonie de whiskies, interprétée par un quintet de qualité. ces cinq scotchs à la palette aromatique variée, devraient arriver très rapidement chez les importateurs et revendeurs. comme le précise l'extrait ci dessous, issu de notre découverte de l'embouteilleur, au trave
Aiguillettes de canard au miel et aux myrtilles

Aiguillettes de canard au miel et aux myrtilles

Le magret est un filet de viande maigre, découpé à partir de la poitrine d’une oie ou d’un canard gras, engraissé par gavage, les mêmes qui servent à produire le confit et le foie gras. pouvant être séché ou fumé, coupé en fines tranches ( aiguillettes ), il est le plus souvent servi saignant ou rosé après avoir été cuit au gril
Sucettes au parmesan

Sucettes au parmesan

Très faciles à réaliser, elles seront du plus bel effet sur votre buffet d’apéro. c’est une manière plus ludique de présenter des tuiles au parmesan. présentez- les en éventail dans un verre pas trop haut. ingrédients pour 12 sucettes : - 12 pique en bois à sucettes - 12 c à s de parmesan râpé ( à râper soi-même ) - des graines
Queues de lotte au curry, lait de coco et citron vert

Queues de lotte au curry, lait de coco et citron vert

Un plat simple,vite fait et délicieux, comme je les aime. ingrédients 800 g de queues de lotte pour la panure : 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de curry indien en poudre (composition : coriandre, curcuma, amidon, maïs, riz, piment fort, cumin, gingembre, fénugrec, sel, cardamone, girofle et macis) sel et poivre à convenance
Pain de viande

Pain de viande

Un plat rapide à préparer et assez original. je l'ai servi avec une purée de pomme de terre et une poêlée de légumes pain de viande 900g de viande hachée pur bœuf (20% de matière grasse) 2 oeufs 2 oignons émincés 200 ml de lait 100g de chapelure sel, poivre, 1 cs de paprika, 1 cs d'ail semoule (vous pouvez remplacer par de l'ail frais) p
Chou rouge au miel

Chou rouge au miel

Voici une variante de la recette du chou rouge à la flamande que cuisinait ma grand-mère. j’ai toujours eu beaucoup de difficultés pour réussir ce chou rouge à la flamande comme mamie car elle y incorporait du sucre et j’ai beaucoup de mal à doser la juste quantité de sucre, avec le miel c’est plus facile. ingrédients : - 1 beau chou
Riz pilaf au curcuma, lait de coco au cabillaud

Riz pilaf au curcuma, lait de coco au cabillaud

Quel délice, cette délectable préparation, colorée aux saveurs de l’asie. le curcuma révèle le parfum doux et fleuri du riz thaï. ... mais je déconseille l’utilisation de baguettes ! ingrédients : 1 dos de cabillaud 100 g de riz thaï delhaize fair trade 1 gros oignon émincé 1 échalote émincée 20 cl de lait de coco 1 bonne cuillè
Mardi-Gras et potée à l’djote

Mardi-gras et potée à l’djote

Potée à l'djote - tradition wallonne. c’est mardi-gras ! a andenne et dans la région, la tradition demande une bonne potée à l’djote. cette potée au chou frisé est excellente et surtout protège des mouches. comme on dit en wallon : « po n’nin èsse magnî dès motchs... » ! ce typique plat traditionnel wallon est riche en vitamine a
Saucisson de Lyon à Cuire

Saucisson de lyon à cuire

4-6 personnes - préparation : 5 minutes - cuisson 40 minutes saucisson truffé les ingrédients * 1 saucisson de lyon à cuire (500-600 grammes) nature, pistaches ou truffé (attention le truffé est très cher et l'on ne ressent que peut la truffe) * 12 à 18 petites pommes de terre * beurre * en option, du persil ou de la ciboulette les ustensil
Angostura n° 1 - Cask Collection

Angostura n° 1 - cask collection

Rum de mélasse venant de l'île de trinidad & tobago, pour les amoureux de voyages elle se trouve dans la mer des caraïbes, au large du venezuela. " les plages paradisiaques, sable fin, l'évasion et du rum ça donne envie de voyager ? angostura n°1 est un très vieux rum de la distillerie de trinidad & tobago. il a passé 10 ans dans des fûts
JM millésime 2004

Jm millésime 2004

Jm - millésime 2004 rhum venant de la martinique, pur jus de canne, ce millésime est une aoc, sorti en 2017 et tire "son caractère des particularités du climat de son année de récolte" selon le site officiel. la distillerie jm est au nord de cette île . la caractéristique de cette region est végétation luxuriante , terre volcanique et sau
Saveurs laotiennes au fil du Mékong

Saveurs laotiennes au fil du mékong

Marché de nuit, luang prabang le laos est le paradis des épicuriens. il est toujours l'heure pour une soupe ou un laap savoureux à la citronnelle. les laotiens peuvent manger copieusement jusqu'à cinq fois par jour. les marchés sont incontournables et regorgent de fruits et légumes, d'herbes fraîches et de variétés de riz. après un passé
Mon assiette St Valentin; ravioles et st jacques sauce clémentine.

Mon assiette st valentin; ravioles et st jacques sauce clémentine.

Ingrédients 14 noix de st jacques, 200 gr de ravioles de légumes, 1 bouquet de bimi, fleurs de bourrache, aneth, sel, poivre, beurre pour la sauce 2 clémentines bio, 3 jaunes d’œufs, 8 cl de vin blanc sec,1 càs de fumet de poisson, sel,poivre. pour 2 pers prêt en prélever les zestes d'une clémentine, presser les 2 fruits. cuire le bimi à
Brochette de Tripe Fertoise.

Brochette de tripe fertoise.

Composition pour environ 10 k de produit cru paré panse, bonnet, feuillet, franchemule, cuvier et pieds de bœuf désossés. 10 kg en proportion équitable par rapport aux parties anatomiques de l'animal ingrédients divers pour la quantité 200 g gros de sel, 15 g poivre blanc fraîchement moulu, 2 g de muscade râpée, clou de girofle 5 pièces.
Tarte cake poire chocolat de Christophe Felder

Tarte cake poire chocolat de christophe felder

Entre la tarte et le gâteau, cette tarte cake est une pure merveille. une recette tirée du livre de christophe felder. fondant, mousseux et fruité.. n'hésitez pas, testez-le – 90 g de beurre mou – 190 g de sucre semoule (j'ai mis 150g) – 1 gros œuf – 1 pincée de sel – 12 cl de crème liquide entière – 140 g de farine – 1 c à
Habitation Velier St-James 2008 70th 60.8%

Habitation velier st-james 2008 70th 60.8%

Saint-james -cask strength 2008- rhum agricole extra vieux habitation velier st-james 2008 70th. les 70 ans de la maison velier ça se fête ! derrière chaque bouteille se cache toujours une petite histoire humaine selon moi, celle-ci rappelle l'histoire de mr gargano lors de son passage en martinique, la première distillerie visitée fut saint-
Poulet Vallée d'Auge perdu en Savoie

Poulet vallée d'auge perdu en savoie

On a tous ces recettes découpées (photographiées avec les smartphones maintenant) dans la salle d'attente du dentiste... je cherchais comment cuisiner mon cageot de pommes avec de la viande quand du coup une étincelle de lucidité m'a fait repenser à cette recette mais avant tout un peu de culture (moi je connaissais pas) la vallée d'auge est
Herr Japan Tribute - Savanna Brut de Fût Grand Arôme 10 ans

Herr japan tribute - savanna brut de fût grand arôme 10 ans

Herr japan tribute - savanna brut de fût grand arôme 10 ans - bouteille 055/761 - mis en fût 11/09/2007 petite intro venant de la distillerie de savanna pour nous raconter son histoire : " le légendaire rhum herr sélectionné par shinanoya & bar lamp, embouteillé exclusivement pour le japon en 2017, a précédemment vieilli 11 ans dans le fû
Savanna Single Cask - Rhum grand arôme vieilli 10 ans en Chai humide

Savanna single cask - rhum grand arôme vieilli 10 ans en chai humide

Savanna single cask - rhum grand arôme vieilli 10 ans en chai humide - bouteille n° 339 millésime 2007 petite intro venant de la distillerie de savanna pour nous donner l'eau à la bouche : " à la distillerie de savanna une cellule du chai flirte avec l’océan indien. a quelques pas à peine du battant des lames, elle dispense une atmosphère
Saumon sauce sublime Thermomix

Saumon sauce sublime thermomix

Ingrédients 4 pavés de saumon, 5 feuilles de laitue, 250 gr de riz, 20 feuilles de basilic, 1 courgette, 2 carottes, 200 gr de crème fraîche, 1 càs de jus de citron, persil, sel, poivre, 1 sachet de riz d'or, 1 càc raz de fumet de poissons, 500gr + 800 gr d'eau, gros sel, tomates séchées à l'huile. pour 4 pers prêt en 30 mn. tailler les c
Soufflé minute aux fruits de la passion

Soufflé minute aux fruits de la passion

Ingrédients 6 fruits de la passion, 3 œufs, 60 g de sucre en poudre, 1 c à c de maïzena, 1 pincée de sel+ 2 c à s de sucre en poudre , 10 g de beurre fondu pour 4 pers prêt en 20mn blanchir les jaunes d’œufs et le sucre à l'aide d'un batteur, ajouter 4 fruits de la passion, pour ma part j'en ai mis 1 entier et j'ai tamisé les 3 autres c
Savanna Single Cask Rhum Traditionnel 11ans Staff Sélection (59,4°)

Savanna single cask rhum traditionnel 11ans staff sélection (59,4°)

Savanna single cask rhum traditionnel 11ans staff sélection (59,4°) - bouteille 045/661 - mise en fût 07/11/2006 savanna single cask rhum traditionnel 11 ans staff sélection (59,4°), ah je me réjouis dans l'annonce de dimitri on commence à rentrer dans le côté sérieux de sa dégustation avec le mot ester. sur l'étiquette qui donne un s
  Les Rhums Blancs Savanna  HERR - Lontan - Creol ( Éditions limitées)

les rhums blancs savanna herr - lontan - creol ( éditions limitées)

Petite intro. venant de la distillerie de savanna pour nous plonger dans leurs histoires. lontan 57, un rhum issu d’une longue fermentation de 6 jours et d’une distillation dans une colonne savalle en cuivre. ce premier batch inspiré de la cuvée spéciale 60 ans de lmdw en 2016, a été édité à 2500 bouteilles. herr 57, résultat de 11 jou
Porc au Caramel

Porc au caramel

On rentre aujourd'hui dans l'année du cochon de terre... prospérité pour tous sauf pour le porc qui vient de finir dans ma sauteuse pour nourrir les troupes ce soir après la course aux essais... ingrédients : 800gr d'échine de porc 1 oignon jaune 1cas de poudre quatre épices 1cm de gingembre frais râpé 3cas de sauce soja 2 cubes de bouillo
Tiramisu pommes et spéculoos

Tiramisu pommes et spéculoos

Super simple à réaliser ; valeur sur! ingrédients 6/8 pommes golden, 100 gr de sucre, 4 œufs, 500 gr de mascarpone avec 80 gr de sucre, 2 càs de pâte à tartiner spéculoos, 1 càs d'extrait de vanille , 20 spéculoos, billes chocolatées . pour 6 pers prêt en 30 mn tailler les pommes épluchées en cubes. dans une poêle , y verser 100 gr d
Carassel ou Caramel beurre salé ou sauce de Sundae

Carassel ou caramel beurre salé ou sauce de sundae

En des temps ancestraux (oui encore) maman voulait de la sauce caramel comme sur les sundaes de mcdo vu qu'elle aime pas la glace... mais on aime bien aussi le caramel au beurre salé à mettre sur les tartines ou les crêpes donc me voilà en quête d'une recette qui ferait l'un oui l'autre... ingrédients : 240gr sucre en poudre 100gr de beurre (
Poulet au vinaigre inspiré par Tupperware

Poulet au vinaigre inspiré par tupperware

Vous voyez qu'on ne mange pas que des trucs sucrés chez moi... bon ok je vous vois grimacer pensant "beurk au vinaigre..." mais franchement j'ai fait cette recettes des dizaines de fois et jamais personne ne s'est plaint, en tout cas pas du goût ingredients : 4 cuisses de poulet 3 cas de moutarde 10cl de vinaigre de vin 1 grosse cas de concentré
Tarte aux pignons

Tarte aux pignons

Dans des temps ancestraux où l'on payait encore en francs et j'allais à l'école on trouvait cette gourmandise dans toutes les bonnes boulangeries de provence... ces temps là ont bien changés me voilà donc obligée de satisfaire moi même mes souvenirs d'enfance... ingrédients : 1 pâte à tarte (sablée ou brisée) 100gr de beurre mou 100gr
Cigares et Spiritueux : Générateurs de Passions

Cigares et spiritueux : générateurs de passions

Interview de thierry blogueur et passionné de cigares des cigares maintenant ?! ce blog c'est vraiment n'importe quoi...! souvent associée à l'univers des spiritueux, c'est une passion qui ne m'habite pas vraiment, même s'il m'est arrivé d'en griller un en fin de soirée et plutôt autour d'un verre de rhum. cependant les endroits que je fréq
Tarte chocolat blanc framboises

Tarte chocolat blanc framboises

Toujours dans la phase "faut utiliser le chocolat ivoire valrhona périmé " je suis revenue sur une recette déjà testée en petit format. un dessert vite fait pour ce soir après une bonne soupe butternut curry coco, n'imaginez pas que je ne me nourrisse que de desserts... quoi que ingrédients : pour 1 cercle 22cm 1 pâte au choix (sablée bris
Grattons de porc à la charentaise et cuisses de canard confit

Grattons de porc à la charentaise et cuisses de canard confit

Savoureuses et tendres, ces tranches de poitrine de porc confit sur toast... tout amateur de bonne cuisine du terroir ne peut qu’apprécier ces deux plats typiques du sud-ouest. ayant un très bon ami en charente-maritime, qui m’héberge à l’occasion dans le beau village d’étaules, je ne peux m’empêcher de penser et rêver... ce très
Meilleur Couscous Yennayer 2019 du Canada

Meilleur couscous yennayer 2019 du canada

Bonjour a vous tous, je vous souhaite une très bonne et heureuse année 2019. vous allez me dire que je ne suis pas très présente sur mon blog ces derniers mois....oui, c'est vrai! je vous réponds franchement : pas beaucoup de temps pour faire milles choses à la fois, entre la maison, les enfants et leurs devoirs, et aussi mon boulot de traite
Brownie chocolat blanc cranberries citron confit

Brownie chocolat blanc cranberries citron confit

Ceux qui me connaissent (bien je veux dire) savent que quand je cogite trop ben je bouffe ou je range... là... j'ai fait les 2 j'ai rangé mon placard de cuisine et je suis tombée sur 1 kilo tout neuf de pistoles de chocolat blanc valrhona... bon ok périmé depuis (je vous dirais pas combien de temps na!!) mais ça se jette pas alors attendez vo
Choux fleur rôti au raz el hanout et pignons

Choux fleur rôti au raz el hanout et pignons

Choux fleur rôti au raz el hanout et pignons bonjour à tous ! le chou-fleur n'est pas un légume apprécié par tout le monde, c'est bien connu ! le gratin de choux-fleurs à la béchamel nous rappelle à tous de "joyeux" moments de cantine collective, je pense ! n'ayant jamais été très fan de ce fameux gratin de choux-fleurs, j'ai redécouver
Penderyn Madeira Finish

Penderyn madeira finish

Penderyn aur cymru madeira finish - bourbon barrels & madeira wine casks finish. 46%. (2018). nez : de toute évidence il est dominé par les fruits mûrs et sucrés. particulièrement miellé et vanillé, il fait figure de véritable douceur. tout en générosité avec de la pêche et finalement quelque chose que je rapproche du sherry, du chocola
"Escapade  et bon plan à New york"

"escapade et bon plan à new york"

Suite à de nombreuses demandes , j'ai remis plus d'infos et d'adresses, bon voyage aux chanceux! restaurant "ellen 's stardust diner "times square.a faire absolument des vrais chanteurs moment super agréable. stardust diner , restaurant où l'on peut manger toute la journée, les serveurs sont aussi des chanteurs et il paraît que c'est là qu'o
Yakitori

Yakitori

Pour 4 personnes - préparation 10 minutes - marinade de 30 minutes à 1h - cuisson 2 minutes les ingrédients - 12 tranches de bœuf pour carpaccio (ne vous aventurez pas à faire la découpe par vous même. demandez à votre boucher ou acheter du bœuf en carpaccio non mariné) - 2 à 3 cuillères à soupe de sauce soja (plus vous en mettez, plus
Feuilleté à l'italienne

Feuilleté à l'italienne

Ingrédients 4 carrés de pâte feuilletée croustipate, 1 pot de pesto, 1 boule de mozzarella, 1 poivron, tomates cerises, magret de canard séché, origan. pour 4 pers prêt en 30 mn faire grillé le poivron entier à four chaud des 2 côtés puis le tremper dans l'eau froid pour décoller la peau plus facilement. autrement il existe au rayon lé
Marmites aux pétoncles

Marmites aux pétoncles

Ingrédients 300 gr de pâte brisée, 32 pétoncles, 2 échalotes ciselées, 200 gr de champignons, 10 cl de vin blanc sec, 20 cl crème fraîche, 40 gr beurre, 1 œuf( blanc+jaune à part) le jus 1/2 citron, sel, poivre. pour 4 pers prêt en 1 h décongelez les pétoncles dans du lait pour ne pas les sécher. lavez et coupez les champignons , les
Huîtres gratinées: vin blanc, échalotes, crème et parmesan

Huîtres gratinées: vin blanc, échalotes, crème et parmesan

Huîtres gratinées: vin blanc, échalottes, crème et parmesan pour les fêtes de fin d'année, noël, nouvel an, réveillon les huîtres sont un grand classique. ces fruits de mer sont consommées à l'apéritif ou en entrée, froides ou chaudes et souvent gratinées au four. d'autant plus que la saison privilégiée des huîtres c'est l'hiver! .
Cup cookies et sa mousse mascarpone

Cup cookies et sa mousse mascarpone

Une façon originale de faire des cookies. ici une crème mousseuse au mascarpone et cacao pour le cup cookies, prenez votre recette de cookies préférée. toutes conviendront... faire des boules de pâtes que vous placer dans vos moules à muffins et mettre au frais 30 minutes. ensuite, à l'aide d'une petite cuillère ou simplement avec vos doig
Pavlova aux fruits exotiques: ananas, mangue et fruit de la passion

Pavlova aux fruits exotiques: ananas, mangue et fruit de la passion

Pavlova aux fruits exotiques: ananas, mangue et fruit de la passion voici un dessert de fêtes qui changera un peu de la bûche de noël traditionnelle. puisque nous sommes en pleine saison des fruits exotiques, autant innover avec des dessert de réveillon originaux. pour cette recette de pavlova, j'ai donc choisi un ananas victoria, des fruits de