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Nos pains maison

Boulangerie artisanale, découvrez le savoir faire de nos ancêtres, les bienfaits de l'artisanat et des produits de base, sans additifs

Gérée par La Mie Végétale

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17/09/2017

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Nouvelle adresse web

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Retrouvez mes recettes, mes astuces et mes protocoles sur mon nouveau site. cliquez ci-dessous : la petite boulangerie maison – recettes et techniques pour réussir vos pains (wordpress.com)
Encore!!

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J'ai refais mon pain complet, en petit poids... ...pâte à la m.a.p...cuisson au four... ...pour le pain cocotte je cuis toujours en "chaleur tournante".. ...pour ce petit pain, j'ai essayé cuisson "haut & bas"... ...bah je suis déçue!!...pas très beau mon pain!!!..mais très bon!! pour la ptite histoire : vendredi je suis allée chez ma coiff
La recette du pain de campagne d'Éric Kayser

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Le pain de campagne est un classique de la boulangerie. au goût assez neutre, il a sa place à tous les repas : au petit-déjeuner, au souper, au déjeuner et au goûter. sa croûte croquante et la couleur beige de sa mie évoquent l’authenticité et la rusticité des pains fabriqués avant la seconde moitié du xxᵉ siècle. depuis, il n'a pas
Farinata (Italie)

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En italie, et plus particulièrement en ligurie, région côtière qui s’étend de la frontière française jusqu’après les « cinque terre », on mange la farinata, sorte de crêpe à base de farine de pois chiches, avec un fromage frais très crémeux et doux qui s’appelle le stracchino. il est très rarement présent en france car il se c
Carte de France des producteurs de farines bio

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La carte de france des producteurs de farines bio, de blés anciens et de minoteries indépendantes référence les vrais agriculteurs. ✔ sa mise à jour et son enrichissement est un travail de longue haleine qui avance chaque jour grâce aux contributions individuelles de la communauté ! ✔ son objectif est créer du lien social, des relations
La recette des cookies à la cacahuète de Cédric Grolet

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⌚ temps de réalisation préparation : 2 h cuisson : 30 min repos : 4 h 🍞 ingrédients pour 10 personnes caramel onctueux 200 g de crème 50 g de lait 155 g de glucose 1 gousse de vanille 2 g de fleur de sel 95 g de sucre semoule 70 g de beurre pâte à cookies 120 g de beurre 70 g de pâte de cacahuète 190 g de sucre cassonade 140 g de sucre
La recette de galette des rois de Cédric Grolet

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Cédric grolet, pour celles et ceux qui ne le connaissent pas, est un chef pâtissier français mondialement reconnu. passionné par la pâtisserie depuis tout petit, il a rapidement gravi les échelons et atteint une notoriété internationle. en 2017, il est même sacré meilleur chef pâtissier de restaurant du monde à new york. en plus de cré
Mon protocole pour faire son pain au levain au quotidien

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Faire du pain au levain au quotidien, utopie ou réalité ? c'est possible, et c'est facile, même pour les débutant⸱es. tout est question d'organisation et de régularité. et bien sûr de disponibilité ! car ce protocole est possible quand on est souvent à la maison. si ce n'est pas votre cas, choisissez des horaires qui vous conviennent ou
La recette du levain liquide de Rodolphe Landemaine

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Rodolphe landemaine est un artisan boulanger qui a écrit « le grand manuel du boulanger ». pour déguster ses produits, vous trouverez les boulangeries de la maison landemaine dans les quartiers de la capitale parisienne. je vous propose de réaliser un levain liquide en suivant à la lettre son protocole. la seule différence avec la version or
[DOSSIER] Le levain maison, recettes et astuces pour le réussir

[dossier] le levain maison, recettes et astuces pour le réussir

Le levain est le meilleur ferment naturel pour réaliser ses pains, ses brioches et autres produits de boulanger. facile à préparer, vous en aurez toujours à disposition si vous en prenez soin. grâce à lui, aux oubliettes la levure de boulanger fraîche ou déshydratée du commerce. pour le préparer, c'est simple, vous n'avez besoin que de fa
Petits pains à le levure fraîche (Suède)

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Plus rigolos que des biscottes, plus dorés que du pain de mie : des pains-navettes que l’on coupe en deux, puis que l’on refait griller pour bien les conserver. qui a dit que les suédois ne savaient pas cuisiner ? croustill’ croques suédois j’ai tiré cette recette de petits pains suédois de « la petite épicerie du fait maison » de e
La levure de boulanger est originaire de Chine

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En étudiant la diversité des lignées de la levure saccharomyces cerevisiae, des généticiens sont remontés aux sources de cette espèce. si vous avez des questions, si vous trouvez une erreur, utilisez l'espace de commentaires, tout en bas de l'article. bonne lecture. ___ pain, vin, bière… toutes les civilisations ont fait fermenter des ali
La recette des scones aux raisins secs de Cédric Grolet

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Merci à mercotte pour la recette réalisée à 100 % façon cédric grolet. pour ma part, je n'ai préparé que les scones, sans le crumble. un délice ! si vous avez des questions, si vous trouvez une erreur, utilisez l'espace de commentaires, tout en bas de l'article. place à la recette ! bonne réalisation. ⌚ temps de réalisation préparat