/image%2F1010354%2F20240711%2Fob_48eb1f_premiere-couverture-iconographie-arts.jpg)
Interdisciplin'art
/fdata%2F5222825%2F%2Favatar-user-4532112-tmpphpzGvwKc.jpeg)
Interdisciplin'art
Sandrine KRIKORIAN – docteur en histoire de l’art et guide conférencière, lauréate du prix Monsieur et Madame Amphoux 2014 de l'Académie des Sciences, Lettres et Arts de Marseille. Spécialisée dans
- l’étude de la gastronomie et les arts de la table en Provence et à la cour de France,
- le pastoralisme et de la transhumance en Provence
Site professionnel : sandrinekrikorian.com
Ses blogs
/fdata%2F5222825%2Favatar-blog-1281035560-tmpphp8aHFuO.jpeg)
Interdisciplin'art
Sandrine KRIKORIAN – docteur en histoire de l’art et guide conférencière, lauréate du prix Monsieur et Madame Amphoux 2014 de l'Académie des Sciences, Lettres et Arts de Marseille. Spécialisée dans
- la gastronomie et les arts de la table en Provence et à la cour de France,
- le pastoralisme et de la transhumance en Provence
Site professionnel : sandrinekrikorian.com
/fdata%2F5222825%2F%2Favatar-user-4532112-tmpphpzGvwKc.jpeg)
Articles à découvrir
/image%2F1010354%2F20240711%2Fob_48eb1f_premiere-couverture-iconographie-arts.jpg)
J'ai le plaisir de vous informer de la sortie de mon nouveau livre : iconographie gastronomique, arts et usages de table en france aux xviième et xviiième siècles, paris, bod, norderstedt, 2024, 198 p. isbn : 9782322524747 l'ouvrage est disponible sur le lien ci-après ou en librairie : https://librairie.bod.fr/iconographie-gastronomique-arts-et
/image%2F1010354%2F20230724%2Fob_20ec3c_sandrine-krikorian-les-plaisirs-de-la.jpg)
J'ai le plaisir de vous informer de la sortir de mon nouveau livre : les plaisirs de la vie de césar pellenc (1654). une oeuvre poético-gastronomique provençale du xviième siècle, paris, bod, norderstedt, 2023, isbn: 9782322484218. pour plus d'informations, voir le lien ci-après https://www.bod.fr/librairie/les-plaisirs-de-la-vie-de-cesar-pel
/image%2F1010354%2F20250311%2Fob_1d35a8_conference-versailles-14-mars-2025.jpg)
Conférence au château de versailles : de la solennité à l'intimité des tables royales
Dans le cadre de "un an à versailles", vendredi 14 mars, je fais une conférence à l'auditorium du château de versailles intitulée : "de la solennité à l'intimité des tables royales"
/image%2F1010354%2F20250327%2Fob_5a872a_campochecrsl.jpg)
En collaboration avec l'office du tourisme de salon-de-provence, le mercredi 30 avril et le samedi 3 mai 2025, je fais visiter la ville sur la thématique : "les paysages de la crau : eau, pastoralisme et agriculture" pour s'inscrire, cliquer sur le lien ci-dessous :
reservation.visitsalondeprovence.com
© photo office du tourisme de salon-de-prove
En provençal, il existe de nombreuses phrases pour souhaiter la bonne année. - bon-jour ! bon an ! - sian urous de vous óufri nòsti vot de bon an nouvèu - bono annado, bèn granado e acoumpagnado de tant que lou bon diéu voudra. - bon an nouvèu, clar e bèu. ! - gai, urous, bèu, siegue pèr vous l'an nouvèu ! - dins la canestello de l'an n
/image%2F1010354%2F20250311%2Fob_ed029f_sandrine-krikorian-couverture-saint-ma.jpg)
Livre : et saint-martin-de-crau devint indépendante... (1882-1925)
A l'occasion du centenaire de la ville de saint-martin-de-crau, voici mon livre : et saint-martin-de-crau devint indépendante... (1882-1925). pour vous procurer : cliquer ici. résumé le 1er octobre 1882, les habitants de saint-martin-de-crau adressent une pétition au ministre de l’intérieur afin que le bourg, jusqu’alors rattaché à la co
/image%2F1010354%2F20241128%2Fob_9aabb9_premiere-couverture-le-picon-citron-c.jpg)
Le picon-citron-curaço de marius olive. comédie théâtrale en un acte
J'ai le plaisir de vous informer de la sortie de mon nouveau livre : le picon-citron-curaço de marius olive. comédie théâtrale en un acte, paris, bod, norderstedt, 2024 isbn : 9782322543786 résumé : les membres de l'académie des fadas de marseille, ma nine nouvelle, monsieur blond, félix esquichefigue, jobastre-calu et maître chichi se ré
/image%2F1010354%2F20231021%2Fob_39584d_premiere-couverture-longo-mai-academ.jpg)
J'ai le plaisir de vous informer de la sortie de mon nouveau livre : longo mai à l'académie des fadas de marseille !, paris, bod., norderstedt, 2023, 82 p. isbn : 9782322503803 l'ouvrage est disponible directement via ce lien ainsi qu'en librairie : https://www.bod.fr/librairie/longo-mai-a-lacademie-des-fadas-de-marseille-sandrine-krikorian-97823
/image%2F1010354%2F20230428%2Fob_c3b32c_la-bergerie-nationale-d-arles-1805-18.jpg)
J'ai le plaisir de vous informer de la sortie de mon nouveau livre : la bergerie nationale d'arles (1805-1825) vous pouvez vous le procurer en cliquant ici.
quatrième de couverture : la bergerie nationale d'arles vit de 1805 à 1825. d'abord impériale sous napoléon ier puis royale avec la restauration, elle constitue l'une des clefs du développ
Sur france 5, le jeudi 23 novembre à 21h05 et rediffusé le vendredi 1er décembre à 14h40, diffusion du documentaire « l’étrange histoire des coeurs des rois« , dirigé par philippe charlier, où je fais une apparition en tant qu’historienne spécialiste de la gastronomie. le documentaire est également disponible en replay sur le site de