Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Corine Gahinet

Corine Gahinet

je suis une femme , qui a grandit dans la pâtisserie grâce a son papa et aussi a son grand père qui sont pâtissier de père en fils

Ses blogs

Crac'h Bijoux

Création de bijoux Artisanalement avec les pierres semi précieuses, mais aussi des perles de verre, et de la nacre. Si un modèle vous plait il est disponible à l' achat .
Corine Gahinet Corine Gahinet
Articles : 16
Depuis : 14/09/2016
Categorie : Mode, Art & Design

L' envie de Pâtisser

Des recettes de pâtisserie faite maison
Corine Gahinet Corine Gahinet
Articles : 125
Depuis : 21/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Parure Jaspe rouge

Parure jaspe rouge

Parure en jaspe rouge c'est une pierre semi-précieuse qui active et stimule elle attire à soi l'abondance et la réussite dans les postes à direction. efficace pour les personnes qui manque d'énergie.rends l'esprit vif et donne confiance en soi et la volonté d'affronter la vie et ses difficultés. supprime les vibrations négatives et protège
Verrines d'enfants

Verrines d'enfants

8 biscuits de type sablée quelque fruit de saison un peu acidulé ingrédients pour la mousse au carambar : 1 parquet de carambar, 40 cl de crème fraiche liquide, 8 carré de chocolat noir, 140gr de beurre émietté les biscuits et les placer dans le fond de chaque verrine garder en pour faire une autre couche placer quelques fruit dans les verri
Choux croquant à la pêche

Choux croquant à la pêche

Pour le craquelin: 35gr de beurre pommade pour les choux: 100gr d'eau, 100gr de lait, 90gr de beurre, 2gr de sel, 2gr de sucre, 110gr de farine ou de maïzena, 200gr d'œuf (4 œufs) pour la crème pâtissière : 1 litre de lait, 200gr de jaune d'œuf, 240gr de sucre, 100gr de farine ou maïzena, 125gr de beurre, 200gr de purée de pêche commencé
Pièces montée pour anniversaire

Pièces montée pour anniversaire

Recette prise sur my cake ingrédients pour ganache framboise : 230gr de purée de framboise, 460gr de chocolat blanc, 153gr de crème liquide, 30gr de beurre demi-sel ingrédients pour la crème diplomate à la pêche : 500gr de lait, 100gr de jaunes d’œuf, 120gr de sucre, 50gr de farine, 50gr de beurre, 8gr de gélatine, 200gr de crème liquid
Parure Quartz Rose et nacre

Parure quartz rose et nacre

Cette parure comprends le pendentif, les boucles d'oreilles et le bracelet . le quartz rose est une pierre de douceur et de tendresse . elle guérit les blessures affectives les plus douloureuse, les peines de coeur les plus profondes . le quartz rose apporte amour et confiance en soi . cette parure est disponible a l achat pour 46,68 euro . si vou
Gâteau d enfance à la clémentine

Gâteau d enfance à la clémentine

Ingrédients : 100gr de farine, 75gr de sucre, 3 œufs, 3 cuillères à soupe de lait, 1/2 sachet de levure chimique , 90gr de beurre , 3 clémentines préchauffer le four à 180°c versez la farine, la levure, le sucre dans un saladier et mélanger. faire une fontaine et ajouter les œufs et le lait . battre le mélange avec le fouet. ajouter le b
La bûche des enfants

La bûche des enfants

Ingrédients pour la crème: 20 carambars, 10 cl de crème fraiche liquide, 4 carrés de chocolat noir, 70gr de beurre mou recette du quatre-quart est ici commencer par réaliser un quatre-quart ou pas car vous pouvez utiliser une quatre-quart industriel . couper des tranches de quatre-quart assez epaisse et a l aide d un emporte pièce détailler
Caramel au beurre salé liquide

Caramel au beurre salé liquide

Ingrédients pour 360g de caramel au beurre salé environ : 200gr de sucre en poudre, 100 gr de beurre demi-sel, 6 cuillères à soupe d'eau, 20 cl de crème fraiche liquide . versez la crème dans une casserole . portez là à frémissement et éteignez votre feu . dans une autre casserole mettez le sucre et les 6 c à s d'eau, faites chauffer sur
Nids de Pâques  Framboise-Tonka

Nids de pâques framboise-tonka

Ingrédient pour 4 nids pour la génoise : 4 blancs d’œufs, 100 gr de sucre, 100 gr de farine tamisé pour crème au beurre à la framboise : 230 gr de beurre, 3cl d'eau, 4 jaunes d’œufs, 100 gr de sucre, 300 gr de framboises pour le décor : des œufs en chocolat, et des vermicelles au chocolat pour la génoise: préchauffer le four a 170°c
Parure Citrine

Parure citrine

La citrine est une pierre semi-précieuse qui a pour particularité de ramener la lumière et la joie . elle redonne de l'énergie, apporte la bonne humeur, la générosité . très efficace en cas de mal être et l' angoisse . redonne de l' énergie pour affronté le quotidien . elle atténue l'agressivité et la tristesse, renforce l' intuition e