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Tags associés : recette cuisine

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Cunégonde cuisine les saisons

Recettes de cuisine pour toutes les saisons Des recettes traditionnelles et les recettes nouveautés
KiwiArdent2312561 KiwiArdent2312561
Articles : 45
Depuis : 26/08/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

rognon de veau, sauce moutarde

Rognon de veau, sauce moutarde

Pour 2 pers mon accord vin: un beaujolais ou une bière un vrai plat de brasserie 1 rognon de veau dégraissé & coupé en 6 tranches 2 échalotes émincées, 3 càs crème & 1 càs moutarde, 30g beurre faire revenir les échalotes dans le beurre quand les échalotes sont cuites, ajouter les rognons cuire rapidement les morceaux de rognons pour qu'
canard aux coings

Canard aux coings

Mon accord vin: un gigondas c'est la saison des coings, il faut en profiter ! 1 canard de 2,5 kg avec les abats 500 g coings épluchés en gros dés (citronner éventuellement pr éviter qu'ils noircissent) ... garder les pelures 200 g sucre, 1 br céleri en petits dés, 2 carottes en petits dés, 1 poireau en petits dés, 1 oignon émincé 2 càs
dips de légumes, avec pleins d'idées de sauces

Dips de légumes, avec pleins d'idées de sauces

1 truc qui se trempe + 1 sauce = 1 bouchée délicieuse pour l'apéro, des cacahuètes c'est bien, mais des dips c'est mieux ! et l'un n'empêche pas l'autre ... des légumes frais, croquants & multicolores à plonger dans une sauce, c'est idéal pour un apéro dinatoire ! en bâtonnets: concombre, courgette, carotte, fenouil, poivron, céleri bran
cake aux oreilles de cochon

Cake aux oreilles de cochon

Pour une entrée 8 pers pour un plat 4 pers ou pour l'apéro ! mon accord vin: un bourgogne rouge ou un apéro ! 5 œufs, 300g farine, 1 càs moutarde, 1 càc levure chimique 150g beurre mou & en petits morceaux 400g oreille de cochons cuite & émincée finement 75g gruyère râpé 5 pincées sel & 3 tours de moulin à poivre travailler au fouet é
gougeres

Gougeres

Pour 4 pers une recette de mon père, c’est de la pâte à choux (non sucrée) + du gruyère râpé 25 cl eau & 1 pincée de sel, 75 g beurre, 150 g farine, 4 œufs, 75 g gruyère râpé préparer la pâte à choux: faire fondre le beurre dans l'eau salée & porter à ébullition retirer du feu & jeter la farine d'un seul coup mélanger énergiqu

Lapin à la moutarde

Pour 5-6 pers c'est un classique des repas familiaux avec un lapin entier, mais choisir uniquement des cuisses si vous recevez des invités 1 lapin entier coupé en 8 (ou 6 cuisses) ½ verre vin blanc 5 càs moutarde & 1 petit pot de crème 1 échalote, thym, sel & poivre 50 g beurre + 2 càs huile d'olive faire revenir le lapin dans beurre & huile
trio de la mer aux radis roses

Trio de la mer aux radis roses

Pour 2 pers mon accord vin: un mâcon-village blanc 1 tr lotte, 1 pavé de saumon bio écossais, 1 encornet ou qq anneaux, qq radis, qq champignons (facultatif) pr la sauce: crème, vin blanc, safran, basilic cette assiette est délicieuse, jolie, simple à réaliser & surtout se prépare à l'avance, donc celui qui cuisine mange avec les autres et
compote de coings

Compote de coings

C'est la saison des coings. si vous en avez beaucoup dans votre jardin, ne pas hésiter à faire une compote de coings avec un peu de sucre roux et une gousse de vanille fendue en 2 comme vous réalisez une compote de pomme. cuire environ 30 mn à feu doux à couvert avec un peu d'eau, en mélangeant de temps en temps afin que cela n'attache pas. c
magret de canard aux mirabelles

Magret de canard aux mirabelles

Pour 2 pers mon accord vin: un p inot gris (bl) 200 g mirabelles & 1 magret de canard 3 cl eau de vie de mirabelles & 1 càs eau chaude 30 g beurre très froid, sel & poivre du moulin accompagnement : riz vénéré couper en 2 les mirabelles & les dénoyauter enlever la graisse des magrets & entailler la peau en croisillons le déposer côté peau
gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Pour 6 pers attention, il n'y a ni fromage, ni œuf dans le vrai gratin dauphinois ! quand je n'ai pas de crème ou que je veux faire un peu plus léger, j'enfreins la règle, je remplace par 6 verres lait + 2 œufs 1 kg pommes de terre 1 gousse d'ail 5 verres lait + 5 càs crème fraîche 100g beurre 1 pincée noix de muscade sel, poivre éplucher