Pour 2 pers mon accord vin: un beaujolais ou une bière un vrai plat de brasserie 1 rognon de veau dégraissé & coupé en 6 tranches 2 échalotes émincées, 3 càs crème & 1 càs moutarde, 30g beurre faire revenir les échalotes dans le beurre quand les échalotes sont cuites, ajouter les rognons cuire rapidement les morceaux de rognons pour qu'
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Cuisine
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Mon accord vin: un gigondas c'est la saison des coings, il faut en profiter ! 1 canard de 2,5 kg avec les abats 500 g coings épluchés en gros dés (citronner éventuellement pr éviter qu'ils noircissent) ... garder les pelures 200 g sucre, 1 br céleri en petits dés, 2 carottes en petits dés, 1 poireau en petits dés, 1 oignon émincé 2 càs
1 truc qui se trempe + 1 sauce = 1 bouchée délicieuse pour l'apéro, des cacahuètes c'est bien, mais des dips c'est mieux ! et l'un n'empêche pas l'autre ... des légumes frais, croquants & multicolores à plonger dans une sauce, c'est idéal pour un apéro dinatoire ! en bâtonnets: concombre, courgette, carotte, fenouil, poivron, céleri bran
Pour une entrée 8 pers pour un plat 4 pers ou pour l'apéro ! mon accord vin: un bourgogne rouge ou un apéro ! 5 œufs, 300g farine, 1 càs moutarde, 1 càc levure chimique 150g beurre mou & en petits morceaux 400g oreille de cochons cuite & émincée finement 75g gruyère râpé 5 pincées sel & 3 tours de moulin à poivre travailler au fouet é
Pour 4 pers une recette de mon père, c’est de la pâte à choux (non sucrée) + du gruyère râpé 25 cl eau & 1 pincée de sel, 75 g beurre, 150 g farine, 4 œufs, 75 g gruyère râpé préparer la pâte à choux: faire fondre le beurre dans l'eau salée & porter à ébullition retirer du feu & jeter la farine d'un seul coup mélanger énergiqu
Pour 5-6 pers c'est un classique des repas familiaux avec un lapin entier, mais choisir uniquement des cuisses si vous recevez des invités 1 lapin entier coupé en 8 (ou 6 cuisses) ½ verre vin blanc 5 càs moutarde & 1 petit pot de crème 1 échalote, thym, sel & poivre 50 g beurre + 2 càs huile d'olive faire revenir le lapin dans beurre & huile
Pour 2 pers mon accord vin: un mâcon-village blanc 1 tr lotte, 1 pavé de saumon bio écossais, 1 encornet ou qq anneaux, qq radis, qq champignons (facultatif) pr la sauce: crème, vin blanc, safran, basilic cette assiette est délicieuse, jolie, simple à réaliser & surtout se prépare à l'avance, donc celui qui cuisine mange avec les autres et
C'est la saison des coings. si vous en avez beaucoup dans votre jardin, ne pas hésiter à faire une compote de coings avec un peu de sucre roux et une gousse de vanille fendue en 2 comme vous réalisez une compote de pomme. cuire environ 30 mn à feu doux à couvert avec un peu d'eau, en mélangeant de temps en temps afin que cela n'attache pas. c
Pour 2 pers mon accord vin: un p inot gris (bl) 200 g mirabelles & 1 magret de canard 3 cl eau de vie de mirabelles & 1 càs eau chaude 30 g beurre très froid, sel & poivre du moulin accompagnement : riz vénéré couper en 2 les mirabelles & les dénoyauter enlever la graisse des magrets & entailler la peau en croisillons le déposer côté peau
Pour 6 pers attention, il n'y a ni fromage, ni œuf dans le vrai gratin dauphinois ! quand je n'ai pas de crème ou que je veux faire un peu plus léger, j'enfreins la règle, je remplace par 6 verres lait + 2 œufs 1 kg pommes de terre 1 gousse d'ail 5 verres lait + 5 càs crème fraîche 100g beurre 1 pincée noix de muscade sel, poivre éplucher