Une délicieuse recette de saison, un bon goût de fruits, et une pâte à cookies irrésistible à réutiliser dans plein d'autres recettes !
ingredients : pour environ 30 cookies : 250 g de farine 115 g de beurre mou 150 g de sucre roux 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 75 g de pâte de coing 75 g de pommes séchées 75 g de cer
Kelly
Kelly
Pâtissière amatrice et gourmande, j'aime régaler mes proches et me lancer de nouveaux défis gourmands, chercher de nouvelles recettes, en inventer certaines, en transformer d'autres... J'ai mes recettes phares, mais j'aime aussi changer au fil des saisons.
Ses blogs
Articles à découvrir
Coucou les gourmands ! voici un moment que je n'ai pas pris le temps de vous proposer une nouvelle recette. seulement voilà, nous sommes confinés, et faute de pouvoir pleinement profiter du soleil à l'extérieur, l'un des meilleurs remèdes que j'ai trouvés jusqu'à présent, c'est la gourmandise ! et ça tombe bien, c'est la saison des fraises
Voilà ce qui arrive quand je cherche une idée et que monsieur s'en mêle... je cherchais une idée pour utiliser les jolis coings du marché, et j'ai encore mis de la cannelle dans un délicieux crumble.
pour 6 gourmands : pour les fruits : 3 coings 1 càc de cannelle en poudre 40 g de sucre pour la pâte à crumble : 45 g de beurre mou 50 g de f
La recette que je vous propose aujourd'hui, je la réalise depuis plusieurs années. surtout l'hiver, quand le manque de variété des fruits conduit à se tourner vers des variétés plus exotiques. surtout que monsieur adore les bananes ! je ne l'ai pas toujours réussie, j'avais besoin de m'améliorer, mais maintenant je me débrouille plutôt p
J'ai réalisé ce crumble à la fin de l'été, avec des pêches et des mirabelles... mais en cette saison il me donnerait bien envie aussi avec des poires par exemple. ou pourquoi pas des pommes et des coings ? je n'avais jamais pensé mettre du miel dans mes crumbles, et mon mari m'a regardée bizarrement quand j'en ai parlé. mais c'est délicie
Demain c'est mardi gras, et pour mardi gras, il y a une friandise que j'adore : les bugnes ! les bugnes sont une sorte de beignets que l'oin trouve sous différentes formes selon les régions. pour ma part, je les préfère bien gonflées, à la lyonnaise. de bons beignets épais, sentant bons la fleur d'oranger, et il faut bien l'admettre, suitant
Voici une recette de moelleux d'une très grande simplicité que j'ai découverte à la fin de l'été, quand j'avais trop de mirabelles. c'est vrai que je suis un peu en retard pour vous parler de ce fruit que j'adore (ces petites billes jaunes pleines de sucre... miam !), mais j'en ai mangé jusqu'au début du mois d'octobre en fait. certes elles
Coucou ! voilà quelques temps que je vous ai pas donné une nouvelle recette à essayer. c'est que j'ai été bien occupée... et puis il faut dire ce qui est, parfois je fais des tests peu concluants (mais je suis atrocement exigeante diront certains). je vais partager avec vous une recette classique, celle de la tarte normande. hummm une bonne t
En cette période de l'année, il y a une recette que je refais au moins une fois. et parfois plusieurs fois. parce qu'elle sent bon noël, et noël en alsace notamment. parce qu'elle permet est faite pour les grandes fournées à partager. et aussi parce que c'est l'occasion de partager noël... très facilement ! demain, les collègues seront con
Bonjour les gourmands ! pause goûter s'est offert un petit relooking aujourd'hui, j'espère que ça vous plaira. au bout d'un an et demi d'existence, j'avais envie de changer un peu. je crois que j'ai envie de changer beaucoup de choses ces derniers temps...alors concrètement, des nouvelles couleurs, toujours douces, peut-être plus actuelles, et