Fondant au chocolat préparation : 20 mn cuisson : 30 mn difficulté : moyenne coût : bon marché ingredients (pour 8 personnes) : - 300 g de chocolat - 180 g de beurre - 5 oeufs - 150 g de sucre - 80 g de poudre d'amandes - 3 cuil. à soupe de maïzena preparation : 1. préchauffer le four à 180°c. 2. faire fondre le chocolat avec le beurre au
Gaby Mojac
G
Gaby Mojac
Ses blogs
La Cuisine de Mémé Nelly
Entre cuisine salée et goûters, une cuisine souvent simple et bon marché, aux produits de saison, traditionnelle et généreuse, à dévorer en famille...
Egalement, quelques instants partagés de femme, épouse, mère et salariée quarantenaire...
Gaby Mojac
Articles :
32
Depuis :
02/05/2016
Categorie :
Littérature, BD & Poésie
Articles à découvrir
Risotto au gorgonzola et aux noix préparation : 15 mn cuisson : 20 mn coût : bon marché difficulté : facile ingredients (pour 4 personnes) : - riz à risotto : 300 g - bouillon de légumes : 1 l - beurre : 50 g - gorgonzola : 100 g - noix : 80 g de cerneaux - parmesan ou gradana padano (moins cher) râpé : 100 g - echalotes : 2 - vinaigre de c
Tarte aux poireaux préparation : 20 mn cuisson : 45 mn difficulté : facile coût : bon marché ingredients : - 1 pâte feuilletée - 3 poireaux - huile d'olive - 1 cuil. à soupe de crème fraîche - 1 oeuf - sel, poivre preparation : 1. préchauffer le four à 180°c. 2. emincer et laver les poireaux. 3. les faire fondre dans un faitout à l'hui
Pain de mie complet préparation : 30 mn levée : 60 mn cuisson : 20 mn coût : bon marché difficulté : moyenne ingredients : - 250 g de farine type 110 à 150 - 20 g de sucre - 1 cuil. à café rase de sel - 1 sachet de levure de boulangerie - 1 dl de lait tiède - 5 cl d'eau tiède - 25 g de beurre preparation : 1. mélanger la levure déshydra
Dinde rôtie, sauce aux morilles flambees préparation : 30 mn cuisson : 3 heures trempage : 1 heure coût : moyen difficulté : moyen ingredients : - 1 dinde de 3,5 kg - huile d'olive - 2 feuilles de laurier - 3 branche de thym ou sarriette - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 30 g de morilles séchées - 40 g de cèpes séchés - 50 g de beurre - 6 cl
Veloûte de potimarron, carottes et radis noir préparation : 30 mn cuisson : 35 mn difficulté : facile coût : bon marché ingredients (pour 8 personnes) : - 1 potimarron - 3 carottes - 1 radis noir - 1 cuil. à soupe de sucre roux ou complet - 1 cuil. à café de gingembre moulu - 1 cuil. à café de noix muscade râpée - 1 bonne cuil. à soupe
Galette des rois a la frangipane préparation : 30 mn cuisson : 35 mn difficulté : moyen coût : bon marché ingredients : - 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées - 135 g de beurre - 160 g de poudre d'amandes - 160 g de sucre glace - 2 oeufs + 4 jaunes - 2 cuil. à soupe de rhum - 30 g de maïzena - 1/2 l de lait entier - 1 gousse de van
La brioche de meme préparation : 5 mn pétrissage : 15 mn levée : 50 mn cuisson : 20 mn coût : bon marché difficulté : moyen ingredients : - 250 g de farine - 1 sachet de levure de boulangerie - 100 g de beurre - 25 g de sucre - 1 pincée de sel - 2 oeufs entiers - 5 cl de lait tiède - 1 jaune d'oeuf preparation : 1. mélanger la farine et la
Confiture pommes et poires a la vanille préparation : 20 mn macération : 3 h cuisson : 30 mn difficulté : facile coût : bon marché ingredients (pour 8 pots environ) : - 1 kg de pommes (elstar, gala, pink lady...) - 1 kg de poires williams - 1,4 kg de sucre - 2 gousses de vanille - 2 citrons - 20 cl d'eau preparation : 1. eplucher les fruits, r
Le gâteau cerveau de chris (le meilleur pâtissier) sur http://www.cuisineaz.com/recettes/the-brain-le-meilleur-patissier-saison-5-90215.aspx j'ai testé pour vous cette recette : effet garanti ! mes enfants ont adoré le gâteau très "gourmand", un délice, et leurs copines étaient horrifiées ! je préciserais juste que dans la liste des ingr