La tortilla de patatas (en français : omelette de pommes de terre) est une variété d'omelette épaisse garnie de pommes de terre et typiquement espagnole. on l'agrémente souvent d'oignons. dans certains bars, elle peut être servie en parts sur un morceau de pain (soit comme pincho, au pays basque, bien qu'il y ait des centaines de pinchos diff
Candy et Arnaud
Candy et Arnaud
Passionné de bons petits plats je souhaite présenter les quelques recettes que j'invente au fil de mes envies avec l'inspiration du sud et des voyages.
Ses blogs
La cuisine aux goûts du monde
Recettes gourmandes et légères inspirées des saveurs méditerranéennes et des quelques voyages
Candy et Arnaud
Articles :
38
Depuis :
10/05/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Le chou-fleur était connu et apprécié dans l'antiquité en grèce et à rome1. en france, il est peut consommé par les élites pendant tout le moyen-âge, mais sa popularité en italie va le mettre à la mode à partir de la renaissance1. on l'appelle alors chou de chypre ou chou de syrie1. les rois louis xiv et louis xv en étaient friands et
La mule blanche à arles
belle découverte au hasard des rues de arles en face de l'espace van gogh. ce restaurant sert des plats originaux avec une qualité particulière qui semble venir d'un choix d'aliments de qualité (produits du marché). pour exemple nous avons dégusté une côte de taureau ou encore un plat à base de lamelles de courgett
L'aubergine est une baie originaire d'inde. pauvre en calories, elle contient des fibres très digestes, à condition de la cuisiner avec peu de matières grasses
aubergine farcie
ingrédients 300 g de jambon blanc ou escalope de dinde ou farce de viande (prenez ce que vous avez dans le frigo, c'est un plat basé sur des restes) 2 aubergines pour 4
Dans la rome antique (753 av. j.-c.), les italiens avaient pour habitude de manger de la bouillie de céréales accompagnée de pain. le pétrissage est certainement à l'origine de la fabrication des lasagnes. en effet, il aurait inspiré l'idée de fabriquer de fines croûtes, à base de farine et d'eau, afin d'envelopper des préparations culina
Il est d'usage de farcir les encornets avec de la viande hachée. pour cette recette j'ai souhaité tester du tout poisson avec des encornets farcis au saumon et cabillaud. bien entendu le choix des poissons est totalement arbitraire, je vous conseille de laisser libre choix à votre imagination et de l'arrivage du jour du poissonnier.
ingrédients
Le mot « poulpe » vient du grec πολύπους (polypous), qui signifie « plusieurs (πολύ - poly : plusieurs) pieds (ποúς - poús) ».
ingrédients pour 4 personnes 1 kg de poulpe vidé jus d'un citron huile d'olive ail échalote herbes de provence huile de coco
recette faire bouillir le poulpe 25 minutes dans de l'eau agrémentée d'
Sur cette page je tâche de répertorier et maintenir à jour les idées de recette que je souhaite tester et diffuser sur le blog purée artichaut fromage de chèvre carpaccio de saint jacques au pamplemousse pizza blanche coppa mascarpone gyoza boeuf gyoza crevettes mayonnaise (rien à faire après plusieurs essais je pense que je vais laisser to
C’est au 17e siècle que les crozets font leur première apparition en savoie sous leur forme carrée actuelle. bien que leur forme ait évolué au fil du temps, leur nom serait resté de l’entaille que l’on faisait dans la pâte avec le bout du doigt. a l’époque, ces petites pâtes se trouvent plus particulièrement en tarentaise et se co
Le cannelloni appartient à la culture culinaire italienne. il lui est souvent prêté des origines qui remontent à la première guerre mondiale. sa forme est depuis toujours identique. parler du cannelloni donne immédiatement l’image d’un tube de pâte d’un diamètre de 2 à 3 cm, pour une longueur de 7 à 8 cm. son nom vient d’ailleurs