Bonjour, plus beaucoup de pâtisserie sur ce blog....un comble pour une patissière... mes projets pro et perso me prennent beaucoup de temps mais le temps d'un anniversaire, j'ai repris du fouet, ressorti farine, sucre et chocolat pour faire un fondant. un classique mais c'était ce que la personne préfère et je pense que ça lui a fait plaisir
Mets-Gourmandises
Mets-Gourmandises
Passionnée de cuisine depuis toute petite, j'ai affiné mes expériences culinaires au fil du temps. J'essaie de créer mes propres recettes en m'inspirant de ce qui m'entoure et surtout au grès de mes envies.
Ses blogs
Mets-Gourmandises
Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira.
N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes.
Bonne balade culinaire sur mon blog
Mets-Gourmandises
Articles :
554
Depuis :
07/12/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour, comme vous avez pu le constater, je ne suis plus trop présente sur le blog ces derniers temps.... en un peu plus d'un an, j'ai rencontré des personnes qui m'ont amené à ce projet : j'ouvre une biscuiterie bio sur bordeaux ! quand ? d'ici à 15 jours j'espère. c'est pour ça que j'ai besoin de votre soutien pour me lancer complètement
Bonjour, on continue dans les gateaux d'anniversaire avec aujourd'hui un autre classique : le moelleux au chocolat !! mais bien sûr avec une déco spéciale il nous faut - 200 gr de chocolat - 4 oeufs - 100 gr de farine - 140 gr de sucre - 140 gr de beurre - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café d'extrait de vanille comment faire fair
Bonjour, il y a quelques jours, je passais une année de plus.....pour l'occasion, j'ai réuni des amis autour d'un petit pique nique et on ne change pas les habitudes, même pour mon anniversaire je suis en charge du gateau. mais ce fut avec plaisir même si je suis en plein dans les cartons et pas encore bien installée. mais patience, dans un bo
Bonjour, cela fait un moment que je n'ai pas publié de recette de quiche. la pleine saison des asperges commence alors il faut en profiter. je vous propose une recette de tarte salée avec une pate à tarte à la pomme de terre mais vous pouvez utiliser une pate brisée maison. si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des lardons ou des dès de j
Bonjour un dimanche matin, petite promenade au marché....je découvre le panais. je n'en avais jamais cuisiné.... en cherchant un peu sur internet, je me dis que le plus simple est de le servir en purée. j'ai ajouté une pomme pour l'adoucir un peu et voici une très bonne purée parfaite pour accompagner une viande blanche (et oui, je ne mange
Bonjour, oui, je sais, cela fait un très long moment que je n'ai pas posté.... comme vous le savez, j'ai déménagé en décembre (oui on est en février.....). de nombreux projets sont venus s'ajouter à mon agenda : des projets perso qui me prennent énormément de temps mais aussi des projets professionnels dont je vous parlerai très prochain
Bonjour, encore une recette de gateau classique.... mais invitée pour l'anniversaire d'un ami, je suis en charge du gateau. "qu'est ce qui te fait envie pour ton anniversaire comme dessert?" "j'aimerai un gateau comme on me faisait quand j'étais petit : un marbré et un moelleux au chocolat"......euh, ok, j'ai mon cap patissier mais si c'est ça
Bonjour, je sais qu'il y a quelques mois, je vous annonçais mon déménagement .....je reprends du carton (et oui encore !!! mais c'est pour la bonne cause !) et je serai sans internet pendant plusieurs jours ou du moins sans accès à mon ordinateur le temps que tout se mette en place dans cette nouvelle aventure.... je reviendrai avec des projet
Bonjour, pour ce soir (ou ce midi), une recette toute rapide, saine et savoureuse. un soir, pas assez de saumon pour faire un plat complet et pas assez de saint jacques pour faire une recette complète. alors, hop, on met tout dans la papillote, un fenouil et voici un plat rapide et délicieux pour 2 personnes il nous faut - un bulbe de fenouil - 1