Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Brigitte

Ses blogs

Gateauxandco

Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
Brigitte Brigitte
Articles : 2122
Depuis : 15/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau aux pommes facile et très moelleux

Gâteau aux pommes facile et très moelleux

Ne vous inquiétez pas pour la couleur, il n'est pas cramé. c'est dû au fait que j'ai mis du sirop de yacon à la place du sucre. mais je vous mets la recette originale dans l'article. ingrédients : 5 oeufs 220 g de sucre ou 160 g de sirop de yacon 180 g d'huile 1 yaourt 300 g de farine 1 càc de vanille liquide 10 g de levure chimique 4 pommes
Quiche thon, tomate et moutarde Jow

Quiche thon, tomate et moutarde jow

Un carton plein pour cette quiche . accompagnée d'une salade, elle sera parfaite pour un repas réussi. ingrédients : 1 pâte brisée 300 g de tomates 3 oeufs 1 brique de crème fraîche 2 càs de moutarde 150 de thon en conserve préparation : préchauffer le four à 180°. déposer la pâte dans un moule à tarte. piquer le fond à la fourchett
Salade Farfalline et proscuitto

Salade farfalline et proscuitto

Parfaite pour accompagner un barbecue ! j'y ai juste rajouté des pignons de pin et du vinaigre balsamique. une recette jow vraiment très bonne.
Gâteau aux pommes sans farine et sans sucre

Gâteau aux pommes sans farine et sans sucre

Ne vous fiez pas au titre. l'amande sublime ce gâteau et fait oublier le manque de sucre. zéro culpabilité ! ingrédients : 2 pommes 2 oeufs 100 g de poudre d'amandes sucre glace (optionnel) préparation : préchauffer le four à 180°. râper les 2 pommes dans un saladier. ajouter les jaunes et battre les blancs. ajouter la poudre d'amandes pui
Confiture de carottes à l'orange (au cookeo ou pas)

Confiture de carottes à l'orange (au cookeo ou pas)

Quelle belle découverte que cette confiture originale et tellement bonne ! ingrédients pour 5 pots : 1 kg de carottes 5 oranges 2 càs de jus de citron 750 g de sucre en poudre préparation : eplucher et râper les carottes. peler et couper en quartiers les oranges. dans un grand saladier, mettre les carottes, oranges et citron. verser le sucre d
Aigrillade Saint Gilloise

Aigrillade saint gilloise

Un plat que j'avais envie de tester depuis longtemps. j'ai trouvé la recette chez val du blog "le palais des saveurs". je la remercie pour cette recette que je vais refaire cet hiver avec grand plaisir ! je vous invite à retrouver la recette en cliquant sur le nom de son blog.
Riz aux saucisses au cookeo

Riz aux saucisses au cookeo

Un repas vite fait bien fait ! ingrédients : 180 g de riz blanc 360 g de saucisse 1 oignon 1 poivron rouge 2 gousses d’ail 2 c.à.s d’huile d’olive 48 cl de bouillon de poulet 1 c.à.c de paprika sel poivre préparation : dans le cookeo, faire revenir l'oignon émincé, l'ail, le poivron coupé en dés et la saucisse coupée en rondelles pen
Gâteau mousse au chocolat ultra-simple et ultra-rapide avec seulement 2 ingrédients

Gâteau mousse au chocolat ultra-simple et ultra-rapide avec seulement 2 ingrédients

Accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de crème vanille, ce gâteau constitue un dessert parfait. ingrédients : 200 g de chocolat noir 6 oeufs préparation : préchauffer le four à 180°. battre les blancs en neige. faire fondre le chocolat au micro-ondes et ajouter les 6 jaunes. incorporer délicatement les blancs. verser dans un mou
Boules de tiramisu (recette TikTok)

Boules de tiramisu (recette tiktok)

Un petit dessert vite préparé ! ingrédients pour 16 boules : 400 g de boudoirs 300 g de mascarpone 4 càs de sucre glace 130 ml d'expresso cacao en poudre non sucré préparation : mixer les boudoirs et les verser dans un grand saladier. ajouter le mascarpone, le sucre glace et le café. mélanger à la main. former de boules et les rouler dans
Banana bread au sirop de yacon

Banana bread au sirop de yacon

C'est quoi le sirop de yacon? le yacon est un légume légèrement sucré, d'origine péruvienne, qu'on appelle plus communément la "poire de terre"… mais qui ressemble plutôt à une patate douce. il peut se consommer cru ou cuit, en jus ou en sirop. c'est sous cette dernière forme qu'elle est apparue depuis quelques mois en france… et qu'el