Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Emily

Emily

J'aime beaucoup cuisiner au grand désespoir de ma balance mais pour le plus grand plaisir de mon chéri.

Ses blogs

Un p'tit creux ?

Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
Emily Emily
Articles : 358
Depuis : 30/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Hot dog à la fourme d'Ambert

Hot dog à la fourme d'ambert

On continue avec la junk food. faite maison, elle n'est pas si mauvaise que ça. en tout cas, on peut maîtriser la qualité des aliments que l'on met dedans. et également maîtriser la quantité de gras ! après tout, même les grands chefs se lancent dans la junk food ! en tout cas, vous risquez de retrouver souvent ce genre de nourriture sur le
Brownies aux amandes et au lait concentré

Brownies aux amandes et au lait concentré

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de brownies ! pourtant nous adorons ça ! cependant, je voulais essayer une recette différente d'un brownie à la noix. pour ma fête, j'ai eu la chance de recevoir des livres de cuisine de la part de mon amoureux, et parmi ces livres se trouvait brownies des éditions solar. je n'imaginais pas toutes
Hot babies

Hot babies

Sous ce nom énigmatique se cache tout simplement des biscuits apéro ! des biscuis apéro très simples et délicieux ! ingrédients : - 1 pâte feuilletée - de la moutarde - des graines de moutarde dérouler la pâte feuilletée. y étaler la moutarde. découper des lamelles dans la pâte. les torsader. passer le tout au four jusqu'à ce que les
Les hamburgers de Lénaïc [1] Le bacon cheeseburger

Les hamburgers de lénaïc [1] le bacon cheeseburger

Lénaïc nous a acheté l'atelier du hamburger de big fernand. il a décidé de devenir un pro du hamburger. il va donc, à l'avenir, tester de nombreuses recettes de hamburgers. je dois vous dire que j'en suis bien contente car j'adore les hamburgers. et franchement, quoi de mieux qu'un hamburger maison ? ingrédients : pour 10 à 12 buns : - 600g
Risotto aux tomates séchées

Risotto aux tomates séchées

Après mon voyage à rome où j'ai dégusté un super risotto aux champignons, je n'osais pas en refaire, de peur d'être très déçue par ma recette. mais j'adore cela ! j'adore le riz ! j'étais obligée de craquer et d'en re-cuisiner. j'ai opté pour une recette très italienne avec des tomates séchées et du jambon de parme. quitte à faire d
Tagine de légumes aux olives

Tagine de légumes aux olives

Non, non, je n'ai pas fait de faute d'orthographe dans le titre ! j'étais persuadé que l'on écrivait tajine avec un j. le titre de la recette est écrit avec un g dans le livre pomme de terre des éditions solar. j'ai beaucoup de mal à rendre les légumes savoureux et attractifs. je pense que c'est un problème que l'on ressent tous ! alors qua
La cantine d'Emily, Bento [15]

La cantine d'emily, bento [15]

Voilà un nouveau petit bento. en bas : 2 california makis thon et avocat et 1 sushi au saumon (restes de la veille, faits par des professionnels !), des tomates cerises. en haut : des navets cuits lentement avec des graines de sésames, un tout petit peu de sucre et un demi oignon rouge. verdict : vraiment délicieux !
Petits pavés au chocolat et au caramel

Petits pavés au chocolat et au caramel

Lundi dernier c'était masterchef dans mon collège ! pour la troisième année consécutive, j'ai organisé ce concours qui a eu beaucoup de succès ! une trentaine de participants dans la catégorie sucrée et une dizaine dans la catégorie salée. je ne vous raconte pas comme nous nous sommes gavés ! seul bémol, la participation des adultes. n
Tarte aux poires et à la fourme d'Ambert

Tarte aux poires et à la fourme d'ambert

Je pense que la fourme d'ambert est devenu mon fromage chaud préféré ! nous l'avions déjà goûté dans cette recette de hot dog, et nous l'avions tellement adoré, que je me suis empressée de le réutiliser. j'ai pioché ma recette dans le livre petits plats d'autrefois. honnêtement, je ne trouve pas que ce livre donne vraiment des recettes
Bouillon au poulet et au gingembre

Bouillon au poulet et au gingembre

Quoi de meilleur qu'un bon bouillon bien chaud quand il fait bien froid ! en hiver, j'en prépare très souvent le soir. c'est rapide mais bien plus succulent qu'il n'y parait. j'essaye de bien travailler le bouillon comme ça, tout le reste de mes ingrédients sera parfumé. ici, j'ai utilisé du gingembre frais et de la sauce soja pour donner une