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mamie caillou

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j'ai toujours aimé faire la cuisine et j'aime beaucoup l'idée de transmettre aux autres ce savoir populaire pour qu'il ne s'éteigne pas. Théo et Lola, mes deux petits chéris, rejoints par Antone, mon petit prince, sont le moteur de cette expérience et c'est à eux que je dédie ce blog.

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LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU

LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU

Vous trouverez dans ma cuisine des recettes pour toutes les occasions, souvent simples mais susceptibles de réjouir vos convives, souvenez vous toujours que les repas sont un moment de partage et de convivialité. Transmettre, c'est partager...
mamie caillou mamie caillou
Articles : 1800
Depuis : 25/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Joues de bœuf et légumes d’hiver dans une sauce au vin rouge...un plat de saison !

Joues de bœuf et légumes d’hiver dans une sauce au vin rouge...un plat de saison !

C'est dans la cuisine de doria que j'ai découvert cette recette. ce n'est pas réellement une daube ni un bourguignon, mais je vous assure que c'est exceptionnellement savoureux. en hiver, o n a souvent l'impression de manquer de variété de légumes, de se limiter aux mêmes produits, et en dehors de la soupe, il peut être difficile de trouver
Soupe de potimarron, poireau et ail fumé...sans oublier la crème pour la gourmandise !

Soupe de potimarron, poireau et ail fumé...sans oublier la crème pour la gourmandise !

L'hiver, les soupes sont incontournables et j'essaie d'en diversifier les saveurs pour ne pas nous lasser. aujourd'hui c'est l'ail fumé qui rend cette soupe plus originale. cet ail traditionnel de la région d'arleux est tressé et fumé, ce qui lui confère une couleur et une odeur typique, mais aide également à une bonne conservation. j'ai pr
Endives aux champignons, oignon et thym...parce qu'il faut manger des légumes !

Endives aux champignons, oignon et thym...parce qu'il faut manger des légumes !

Des légumes, des légumes, mais lesquels exactement ? le printemps s’installe, l’occasion idéale pour bousculer un peu nos habitudes culinaires hivernales. entre décembre et avril, les options sont souvent restreintes, et il faut redoubler d’inventivité pour garder l’envie dans l’assiette. heureusement, certains légumes comme les end
Petits pots de crème prise au chocolat...les gourmands vont se régaler !

Petits pots de crème prise au chocolat...les gourmands vont se régaler !

Si vous êtes comme moi, vous ne pouvez pas rester insensible aux desserts, gâteaux, crèmes et autres délices au chocolat. vincent ferniot , dont je suis régulièrement les vidéos sur instagram, a publié récemment cette recette de crème prise. bien naturellement, il utilise sa création de carrés de café à la place du chocolat, mais je n
La Portokalopita...mon coup de cœur sucré de l'année !

La portokalopita...mon coup de cœur sucré de l'année !

La grèce fait inévitablement penser aux vacances, à la mer, au soleil, au blanc et au bleu, des éléments qui suffisent à nous transporter dans un rêve éveillé ! le printemps marque l'arrivée de nombreux fruits et légumes, tout en annonçant la fin de la saison des oranges, il faut savoir que c 'est principalement entre janvier et avril q
Barquettes au saumon fumé...l'apéro s'annonce bien !

Barquettes au saumon fumé...l'apéro s'annonce bien !

Personnellement, je suis toujours à la recherche d'idées gourmandes pour les apéros entre amis. il est assez difficile de surprendre ses invités et c'est un casse-tête à chaque fois. adieu cacahuètes et chips industrielles, un peu de préparation et on obtient des en-cas bien meilleurs pour la santé et bien plus savoureux ! je vous ai déj
Tartelettes aux pommes sans pâte...mais pas sans gourmandise !

Tartelettes aux pommes sans pâte...mais pas sans gourmandise !

S'il est un dessert facile et toujours apprécié, c'est bien la tarte aux pommes. quelle soit fine et croustillante, alsacienne ou normande, on l'aime de toutes les manières. quand c'est le moment de choisir la pâte, ma préférence va à la pâte feuilletée ou ma pâte maison faite à la fourchette. mais aujourd'hui, il ne sera pas nécessaire
Gratin de crevettes aux poireaux...un plat riche en saveurs !

Gratin de crevettes aux poireaux...un plat riche en saveurs !

Je vous suggère aujourd'hui une entrée simple et élégante, parfaite pour débuter un repas en famille ou entre amis. j'ai déniché ce gratin sur un blog de recettes antillaises et exotiques... une plume dans la cuisine la sauce crémeuse qui enveloppe les ingrédients, associée à la texture tendre des crevettes et des poireaux, donne au grat
Les Berlinguettes d'Avignon...car c'est meilleur quand c'est bon !

Les berlinguettes d'avignon...car c'est meilleur quand c'est bon !

J'aime bien découvrir de nouvelles spécialités culinaires et comme guide, la journaliste emmanuelle jary est une championne. ses vidéos sont de plus en plus célèbres et son magazine cmqcb est une source inépuisable de bonnes adresses et de délicieuses recettes. dans le dernier numéro de cette revue, j'ai déniché ces petites merveilles ve