Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Loute31

Loute31

je suis une bonne vivante et j'adore gouter et tester les différentes cuisine que ce soit celles du monde ou celles des nos régions.

Ses blogs

Ma passion, la cuisine !

Pour la gourmande que je suis c'est un vrai plaisir de vous faire partager mes recettes !
Loute31 Loute31
Articles : 290
Depuis : 15/04/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de poireaux et mousse au saumon

Velouté de poireaux et mousse au saumon

Vendredi soir c'était diner d'amoureux alors pour l'occasion une petite soupe réconfortante avec une ptite mousse qui fait son effet !! il vous faut: - 2 poireaux - 1 pomme de terre - 25 cl de crème liquide entiere - environ 2 tranches de saumon fumé nettoyez et émincez les légumes, faites les revenir quelques instants à la casserole avec un
Clafoutis à l'ananas

Clafoutis à l'ananas

...oui mais celui de florianna de "aux mille et un délices" vous trouverez la recette ici très bon mais à refaire avec des fruits frais pour l'homme exigeant ^^
Soupe de courge butternut, ça sent l'automne !

Soupe de courge butternut, ça sent l'automne !

Et oui ça y est les courges sont arrivées !! non pas l'idiote de service qui vous insupporte mais bel et bien les potirons, potimarrons, butternut et autres patissons ! voilà une ptite recette simplissime comme d'habitude mais avec le bref retour du froid une petite soupe était juste parfaite pour nous réchauffer ! il vous faut: - 1 courge but
Gateau au fromage blanc 0%

Gateau au fromage blanc 0%

J'ai piqué la recette sur le blog de cléa cuisine, un gateau tout léger pour les gourmands qui font attention à leur ligne ! vous trouverez la recette ici ---> clea cuisine
Crumble aux poires

Crumble aux poires

Mardi jour férié et chomé youpi ! mais le frigo est vide...ou presque..il reste 2 poires et du beurre alors on fonce et on fait un ptit crumble en pensant à ma reine de la patisserie j'ai nommé chou qui fait un crumble aux pommes délicieux !! il vous faut: - 2 poires (ici des abattes) - 50g de sucre roux - 50g de beurre doux - 70g de farine s
1er Essai -Chinois pêche abricot-

1er essai -chinois pêche abricot-

...qui en fait se termine en couronne brioché pêche abricot !! j'ai trouvé la recette dans un magazine de cuisine (ben oui c'est le point positif quand on bosse dans une librairie !!) dans le dernier "saveurs" je crois ! j'ai zieuté aussi la recette de la brioche roulée à la mure d'amélie pour m'inspirer ! tout a bien fonctionné jusqu'au mo
Une bonne ratatouille pour la fin de l'été

Une bonne ratatouille pour la fin de l'été

En ce temps de bel été indien on profite des derniers légumes du soleil ! d'ailleurs je suis allée avec mes voisins cueillir quelques tomates, aubergines et piments doux au jardin de saint sernin (clic) alors pour les toulousains n'hésitez pas à visiter leur site internet d'autant plus qu'ils livrent dans differents points de la région ! il
Poulet Yassa

Poulet yassa

Un petit tour au sénégal pour le plaisir des papilles, après avoir gouté ce plat chez nos amis dans le gard je me suis dit qu'il fallait absolument essayer de le refaire ! vous trouverez la recette sur le site délice du monde -clic ici- c'était super bon quoiqu'un peu acide la prochaine fois je mettrai un peu moins de citron, à refaire !!
Cake Coco & Pépites Choco !!

Cake coco & pépites choco !!

Cette association est plutôt à la mode sur la blogosphère en ce moment alors je me lance aussi !! il vous faut: -170g de farine -1 sachet de levure -80g de noix de coco râpée -1 sachet de pépites de chocolat -3 oeufs -150g de sucre -3 cs de lait -1 cs d'huile -1 noix de beurre et un voile de farine pour chemiser le moule ! préchauffez le fou
Torsades feuilletées Parmesan/Persillade

Torsades feuilletées parmesan/persillade

Chéri demande de préparer un ptit truc pour l'apéro à base de pâte feuilletée et après quelques soucis de décongélation voici ma ptite recette : il vous faut: 1 pâte feuilletée 2 cs de persillade 2 cs de parmesan râpé quelques filets d'huile d'olive déroulez la pâte feuilletée, saupoudrez la des différents ingrédients puis découp