/image%2F1158801%2F20250309%2Fob_0b0786_image-1158801-20250307-ob-b213ca-10000.jpg)
Josy Recettes - Christie Rédaction
/image%2F1158801%2F20160612%2Fob_7d0c93_2015-03-14-13-22-36.jpeg)
Josy Recettes - Christie Rédaction
La cuisine est l'une de mes activités de prédilection. J'aime les plaisirs qu'elle procure et le partage, la convivialité qu'elle apporte.Ce blog est humblement destiné à ceux qui, comme moi, sont toqués sans toque, et à tous les autres aussi ! ;o) Josy aux recettes, Christie à leur diffusion.
Ses blogs
/image%2F1158801%2F20150315%2Fob_a7ad63_2015-03-14-13-22-36.jpeg)
toc-cuisine.fr
Recettes et astuces de cuisine - Présentation Dressage de plats - Décorations de tables. Toutes les photos du blog sont des clichés personnels originaux ainsi que les vidéos, merci de ne pas les copier ou les reproduire sans autorisation et sans citer leur source. Les recettes proposées ont toutes été testées et élaborées à la maison. Nous sommes deux à la réalisation de ce blog, Josy la "chef cuisinière" amatrice pour la partie inspiration culinaire, réalisation des recettes et photos, et Christie administratrice pour rédiger, présenter les articles et les photos et promouvoir le blog sur le net et les réseaux sociaux. Abonnez-vous pour ne pas rater nos publications, vos mails resteront strictement confidentiels. Bonne visite !!
/image%2F1158801%2F20160612%2Fob_7d0c93_2015-03-14-13-22-36.jpeg)
Articles à découvrir
/image%2F1158801%2F20250309%2Fob_0b0786_image-1158801-20250307-ob-b213ca-10000.jpg)
Ces petits sablés au chorizo et au comté raviront vos convives pour un apéritif chaleureux et convivial. nous vous proposons cette version mais vous pouvez modifier les ingrédients selon vos goûts et vos préférences. ainsi nous avons aussi expérimenté la version avec des tomates séchées. vous pouvez aussi changer le fromage et passer du
/image%2F1158801%2F20250108%2Fob_daeedd_1000009665.jpg)
verrines de brochettes de gambas croustillantes à la mayonnaise au lime
Pour notre premier plat de l’année nous allons faire dans la simplicité mais néanmoins avec des saveurs prononcées. les verrines que nous vous présentons ont pour ingrédient principal les gambas. ces dernières sont frites et donc croustillantes grâce à la chapelure panko. elles sont accomodées d’une mayonnaise au lime qui vient leur d
/image%2F1158801%2F20250130%2Fob_a7bac5_1000010692.jpg)
Le nouvel an chinois vient de débuter et avec lui s’ouvre l’année du serpent. nous ne pouvions rater cette occasion pour vous proposer une recette de plat asiatique, il s’agit du poulet croustillant au citron. cette recette est accessible à tous les cuisiniers quel que soit leur niveau. le passage au rayon produit du monde des grandes surf
/image%2F1158801%2F20250227%2Fob_94999c_1000012437.jpg)
Voici une recette idéale pour un brunch ou un plateau repas du soir.
ingrédients pour 4 personnes - préparation 20 mn - cuisson 15 mn 1 - 1 boule de pain de campagne tranchée 2 - 24 gambas 3 - 40 g de beurre demi-sel 4 - 3 gousses d’ail hachées 5 - 1 tasse de mozzarella râpée 6 - 1/2 tasse de parmesan râpé 7 - 2 c à s d’huile d’oliv
/image%2F1158801%2F20241227%2Fob_131851_1735320273514.jpg)
Cassolettes de noix de pétoncles, gambas et boudin blanc truffé aux champignons
Aujourd’hui nous vous invitons à un voyage sensoriel. ces cassolettes au goût raffiné apporteront une touche d’élégance sur votre table. ce mélange savoureux de produits de la mer et de la terre éveillera les papilles des convives. que vous proposiez ces cassolettes festives en entrée ou en plat principal, cette recette qui allie la dou
/image%2F1158801%2F20250124%2Fob_c75917_1000010390.jpg)
Aujourd’hui nous vous présentons une revisite originale du tiramisu. les puristes de cette spécialité italienne ne manqueront sans doute pas de trouver cette revisite quelque peu audacieuse mais cependant l’intégralité des ingrédients composant le tiramisu est présente. la saveur est donc la même mais le gros avantage est dans l’élab
/image%2F1158801%2F20250219%2Fob_074c42_1000011633.jpg)
Prochainement, nous vous proposerons une recette de tourteau. mais avant cela, nous allons vous montrer comment décortiquer un tourteau afin de maximiser la collecte de toute la chair du crustacé. nous vous montrerons étape par étape par où commencer pour avoir le meilleur résultat possible.
ce dont vous avez besoin : un tourteau, des piques
/image%2F1158801%2F20250101%2Fob_e05ad4_1000009270.jpg)
Chères lectrices et chers lecteurs, c’est une nouvelle année qui se présente à nous et à ce titre nous vous transmettons à tous nos meilleurs vœux de joie, de bonheur et de santé. nous vous remercions de votre fidélité à notre blog et espérons que de nouveaux abonnés viendront grossir nos rangs. nous vous attendons donc pour partager
/image%2F1158801%2F20250112%2Fob_7cb538_1000009947.jpg)
La tarte tourbillon est une recette que l’on voit un peu partout actuellement. sa facilité d’exécution et sa latitude de choix d’ingrédients est sans aucun doute à l’origine de son succès. ici, nous avons choisi de la cuisiner façon raclette. le froid actuel et les températures négatives s’y prêtant particulièrement. son origina
/image%2F1158801%2F20250221%2Fob_a34850_1000011716.jpg)
Récemment nous vous avions proposé la méthode pour décortiquer au mieux un tourteau. nous allons donc mettre aujourd’hui en application cette méthode pour effectuer une délicieuse recette de cassolettes au tourteau et gambas sauce crémeuse au cognac. ce plat ne comporte aucune difficulté. il offre une harmonie des saveurs . le goût iodé