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Adiou, petite question : pour vous, le sud-ouest c'est où ? ca va de où à où ? je pense que tout le monde à sa propre version. certains diront, les basques notamment, le sud-ouest, c'est le pays-basque ! d'autres s’arrêteront, les toulousains notamment, à toulouse à l'est, et à montauban au nord ! d'autres, un peu fantaisistes... genre l
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Adiou, aujourd'hui, je vous présente une petite recette, simple, rapide, légère et surtout délicieuse. un joli pavé de truite, quelques lamelles de poivrons, deux tranches de chorizo, quelques épices et le tour est joué. pour cette recette vous aurez besoin de : un pavé de truite ; 1/4 de poivron rouge ; 1/4 de poivron jaune ; deux tranches
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Adiou, continuons notre série sur les plats d'automne. le cèpes est assurément, le roi de nos forets. le champignon star de la saison. mais, les girolles, reconnaissables à leur couleur orange, ne sont pas en reste. elles accompagneront vos meilleurs viandes. les autres recette à base de champignons d'automne : le rôti de porc aux cèpes magr
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Adiou, aujourd'hui, une spécialité typique du sud-ouest, plus précisément de l'occitanie et des alentours du tarn (81). la croustade, à d'autres noms, "pastis" dans le gers (32), en est un exemple. le nom "croustade" de l'occitan crostada (se prononce croustado) signifie croutée en français. comme souvent les recettes de ce gâteau sont mult
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Adiou, les pizzas maison sont uniques, elles nous correspondent, elles nous ressemblent. tous les mélanges sont possibles, toutes les associations sont imaginables. l'une des pizzas qui fait la plupart du temps l'unanimité pour les amateurs de mets épicés, est la pizza au chorizo. je vous présente donc l'espinadou, qui signifie épicé ! . l'e
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Adiou, les pizzas maison sont uniques, elles nous correspondent, elles nous ressemblent. tous les mélanges sont possibles, toutes les associations sont imaginables. l'une des pizzas qui fait la plupart du temps l'unanimité est la pizza au fromage de chèvre allié au miel. . la cabécou pour cette pizza vous aurez besoin de : 1 pâte à pizza mai
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Adiou, aujourd'hui, je vous propose de casser un mythe ! un mythe auquel je croyais dur comme fer il y a encore quelques heures ! la saucisse de toulouse est-elle bonne autrement que cuite au barbecue... la réponse est oui. un grand oui. sans rien ajouter, juste la poser dans un plat allant au four. ne la piquez pas, laissez la cuire, tournez la q
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Adiou, aujourd'hui, une petite recette, encore une fois simple et rapide. soit pour une petite entrée chaude soit avec une salade pour votre plat du jour. pour cette recette vous aurez besoin de : 4 tranches de chorizo fort ; 1 œuf ; 1/2 tranche de fromage de tome de brebis basque ; piment doux. préchauffez le four. disposez vos tranches de chor
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Adiou, je vous propose aujourd'hui, de découvrir, une recette de terrine. il existe toutes sortes de terrines, celles au canard sont souvent incontournables. les terrines sont simples à réaliser, rapide à faire et se conservent bien. n'hésitez pas à en avoir une ou deux dans le congélateur, que vous sortirez au prochain repas. pour cette rec
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Adiou, aujourd'hui, un petit plat de la mer qui vous transportera près des mers et océans ! la noix de saint jacques sur son lit de poireaux fondants et légèrement gratinée aux fromages du sud-ouest ! pour cette recette vous aurez besoin ( pour 2 personnes ) : 4 noix de saint jacques avec leur coquille ; 1 poireau ; un peu de beurre ; 3 cuill
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Adiou, aujourd'hui, deux recettes pour le prix d'une. deux recette de gâteaux de base, à faire, pour nos enfants, mais aussi, pourquoi pas, pour les grands gourmands. un anniversaire, un gouter, un dessert, on regarde ce qu'l y a dans le placard et dans le réfrigérateur et 45 minutes après, vos enfants se régaleront. voyons donc le gâteau au
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Adiou, aujourd'hui, une recette simple et rapide. modifiable à souhait en utilisant différentes herbes, épices ou condiments. l'essentiel est comme toujours d'avoir des aliments de qualité. pour cette recette, vous aurez besoin de ( pour 4/6 personnes ) : une belle cuisse de dinde de chez votre boucher (entre 1.5 et 2 kilos) ; quelques piments
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Adiou, aujourd'hui, pas un plat, mais une recette pour épicer votre huile d'olive. elle vous servira pour épicer vos pizzas, vos vinaigrettes et tout ce que vous souhaitez. l'avantage, est que chacun la fait à son gout, plus ou moins piquantes, avec les herbes que vous voulez. vous pouvez en faire plusieurs, en fonction de ce que vous souhaitez
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Adiou, une petite recette un peu plus longue que d'habitude mais qui change un peu. un rôti de dinde cuit au four peut s'avérer parfois un peu sec. celui-ci est revisité et il tien toutes ses promesses. pour cette recette vous aurez besoin de : 2 rotis de dinde (tailles moyenne) 2 steaks haché de bœuf ; 3 échalotes ; 3 grosses carottes ; herb
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Adiou, une nouvelle recette sortie de mon imagination, un mélange des saveurs très appréciable, accompagnée de quelques courgettes. pour cette recette, vous aurez besoin, de ; deux parts de dos de cabillaud, une courgette, une tomate, quelques tranches de lard; huile d'olives, poivre, fleur de sel de gruissan, épices basques. dans un plat alla
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Adiou, aujourd'hui, une recette rapide pour un petit apéro réussi. en ce moment le soleil se fait remarquer par son absence convions le à notre table ! pour cette recette vous aurez besoin de : deux pâtes feuilletées ; un bocal de coulis de tomates (recette du coulis de tomates) ; trois tranches de jambon ; un sachet d'emmental râpé ; un peu
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Adiou, saucisson maison il y a encore cinquante ans, en france, dans toutes les fermes de nos campagnes, on tuait le cochon. ainsi, nous avions de la charcuterie pour toute l'année. ce rituel, se déroulait l'hiver, généralement entre décembre et février. aujourd'hui, pour diverses raisons, plus ou moins explicables, cette tradition se perd. d
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Adiou, on connaît tous le magret de canard séché mais on connaît moins le filet mignon séchés. je me suis don lancé dans cette préparation qui est identique a celle des magrets. prenez un filet mignon de porc (ou plusieurs) et découpez la partie fine afin que le filet mignon ait une forme homogène mettez les ensuite dans le gros sel, au f
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Adiou, aujourd'hui, une recette rapide de rôti de bœuf. c'est la semaine, vous rentrez du travail vous n'avez pas le temps de faire de la grande gastronomie mais vous voulez tout de même manger un bon plat de qualité. je vous propose un rôti de bœuf épicé. pour cette recette vous aurez besoin de : un rôti de bœuf ; deux échalotes ; quelq
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Adiou, continuons, aujourd'hui, notre découverte des fougasses. comme les pizzas, toutes les possibilités sont imaginables. j'ai choisi pour celle-ci, un mélange original aux accents du sud ! un mélange de salé et de sucré... incontournable ! pour cette recette nous avons besoin de (pour 2 grandes fougasses ou 4 moyennes) : 500 grammes de far
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Adiou, une petite recette pour ceux qui n'ont pas de friteuse et qui veulent manger de délicieuses frites faites maison. rien de plus simple, c'est rapide et c'est délicieux ! pour cette recette vous aurez besoin de : 7 ou 8 pommes de terre (pas trop petites) ; huile d'olive ; fleur de sel de gruissan. préchauffez votre four, th-7. pelez et déc
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Adiou, aujourd'hui, une recette toute simple, rapide et bien entendu de saison. les châtaignes grillées à la cheminée (si possible). aussi bien pour l'apéro, que pour le dessert, cette spécialité typiquement automnale fera plaisir à toute la famille. pour cette recette, vous aurez besoin de ( pour 4 personnes) : une trentaine de châtaignes
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Adiou, découvrons aujourd'hui l'un des plats mythiques du sud-ouest, l'aligot. grande spécialité de l'aveyron et plus précisément de l'aubrac. cette ''purée'' à la tome fraîche accompagnée de saucisse de toulouse, vous transportera. pour cette recette vous aurez besoin de ( pour 10 personnes ) : 2,5 kilos de pommes de terre (farineuses) ;
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Adiou, une fois n'est pas coutume, ce n'est pas moi qui ai fait cette recette, mais edouard, un boulanger qui s'est proposé d'écrire un article sur mon blog. vous trouverez l'adresse de son blog et de sa chaine youtube en bas de l'article, n'hésitez pas à aller le voir. "dans cet article je vais vous apprendre à faire le pumpet (se dit poumpè
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Adiou, je vous propose aujourd'hui, de découvrir, une nouvelle recette de terrine. il existe toutes sortes de terrines, celle-ci est aux foies de volailles. les terrines sont simples à réaliser, rapide à faire et se conservent bien. n'hésitez pas à en avoir une ou deux dans le congélateur, que vous sortirez au prochain repas. pour cette rece
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Adiou, les pizzas maison sont uniques, elles nous correspondent, elles nous ressemblent. tous les mélanges sont possibles, toutes les associations sont imaginables. mais quelques fois retourner aux bases est aussi important. la pizza des enfants, la plus simple, mais pas pour autant la moins bonne. la mainatge pour cette pizza vous aurez besoin de
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Adiou , continuons, aujourd'hui, notre découverte des fougasses. comme les pizzas, toutes les possibilités sont imaginables. j'ai choisi pour celle-ci, un mélange méditerranéen, en alliant l'italie avec son fameux parmesan et l'espagne avec son incontournable chorizo. pour cette recette nous avons besoin de (pour 2 grandes fougasses ou 4 moyen
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Adiou, aujourd'hui, le plat typique du sud-ouest, le vrai, l'unique, celui dont juste le nom fait penser au soleil, à la chaleur, à l'accent... ce plat unique, à l'histoire centenaire. un plat dont le berceau est le fameux triangle "carcassonne, castelnaudary, toulouse. un plat qui fait penser aux fêtes de villages. mais aussi un plat qu'il est
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Adiou, continuons, aujourd'hui, notre formidable série du "sud-ouest", avec la fougasse du sud-ouest ! comme à chaque recette de la série, je vous précise, que je donne une idée, mais que vous pouvez très bien changer le fromage par un autre, ou le jambon par, par exemple du magret. pour cette recette nous avons besoin de (pour 2 grandes foug
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Adiou, aujourd'hui, je vais vous expliquer comment fait-on la saucisse de toulouse. la fameuse saucisse, pour moi, la meilleure. mais pour trouver que cette saucisse est la meilleure, encore faut-il avoir gouté de la vraie. malheureusement, il est difficile de trouver de la saucisse de toulouse de qualité. en dehors de la région toulousaine, c'e
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Adiou, aujourd'hui, voyage à l'autre bout du monde, voyage en asie. une petite recette, au wok, une fois n'est pas coutume. quelques filets de merlan, accompagnés de pousses de soja. essayez, vous serez surpris ! l'idée de cette petite recette m'est venue en navigant sur ce sympathique blog : http://www.auxdelicesdemanue.com/ pour cette recette
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Adiou, aujourd'hui, une recette simple, rapide et originale. le mariage entre le bœuf et le cochon. terminé le rôti tout simple, avec un peu d'imagination et de bons aliments on le transforme légèrement pour marier les saveurs. pour cette recette vous aurez besoin de ( pour 6 personnes ) : un rôti de bœuf d'environ 1 kilo ; 300 grammes de ch
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Adiou ; je vous propose aujourd'hui, de découvrir, une recette de terrine. il existe toutes sortes de terrines, celles au porc sont très bonnes. les terrines sont simples à réaliser, rapide à faire et se conservent bien. n'hésitez pas à en avoir une ou deux dans le congélateur, que vous sortirez au prochain repas. pour cette recette nous au
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Adiou, aujourd'hui, une petite recette d'un dessert de saison. ou plutôt trois petites recettes avec trois fruits, parmi les plus connus de nos forêts. la mûre, la framboise et la myrtille. pour cette recette, nous aurons besoin de ( pour 6 tartelettes ) : 1 pate sablée (ou faites maison : recette) ; 45 g de beurre ; 50 g de sucre ; 2 œufs + 1
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Adiou, voyons aujourd'hui, une autre star de nos forêts, la châtaigne. nous sommes habitués à les déguster au coin de la cheminée, mais les connaissez-vous en soupe ? certes accompagnées de légumes, ici un joli butternut, elles donneront un goût spécial à votre soupe. un goût d'automne. vous avez deux possibilités, soit la plus simple,
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Adiou ; aujourd'hui, une recette de saison. les forets françaises regorgent de champignons en cette saison. au nord, comme au sud, quelques pas dans les bois et vous n'aurez qu'à vous baisser pour en ramasser. il est donc temps, d'en profiter pour faire de bons plats de saison. beaucoup de viandes, beaucoup de légumes, se marient à la perfectio
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Adiou, aujourd'hui, une recette de crêpes. mais pas n'importe lesquelles. les crêpes ne sont pas que bretonnes, il existe aussi une recette dans le sud-ouest. une recette de grand mères, les crêpes roulées du sud-ouest. ce n'est pas une recette à faire tout le temps, car vous le verrez elle est loin d'être légère... mais parfois, il faut b
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Adiou, un blog sur la gastronomie, qu'elle soit du sud-ouest ou pas, ne serait pas pertinent sans l'une des recettes les plus connues et les plus reconnues de la gastronomie française, la blanquette de veau. cette recette à des origines géographiques et historiques un peu floues, mais ce dont on est certain aujourd'hui, c'est qu'aussi bien à to
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Adiou, aujourd'hui, une petite recette rapide et originale pour un apéro entre amis. une petite friture de prêtres. le prêtres est un poisson des côtes atlantiques, très présent sur le littoral breton, il est rare de le trouver en méditerranée. rare ne voulant pas dire impossible. c'est un poisson fragile qu'il fait manipuler avec précauti
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Adiou continuons, aujourd'hui, notre formidable série du "sud-ouest", avec le panini du sud-ouest ! comme à chaque recette de la série, je vous précise, que je donne une idée, mais que vous pouvez très bien changer le fromage par un autre, ou le jambon par, par exemple du magret. pour cette recette nous avons besoin de (pour 8 paninis) : 8 pa
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Adiou, découvrons aujourd'hui la recette du cordons bleus maison. beaucoup d'enfant adorent ce petit plat. mais souvent on rechigne en leur en donner car il faut bien avouer qu'on ne sait pas trop ce qui se trouve dans un cordon bleu industriel. autan, donc, les faire soi-même, vous allez adorer. je vous propose deux variantes, la première tradi
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Adiou, aujourd'hui, une recette toute simple de soupe. on peut même dire que c'est la base des soupes. avec quelques légumes de saisons et une petite pointe personnelle. pour cette recette vous aurez besoin de (pour 6 personnes) : 5 pommes de terre ; 5 carottes ; 1 navet ; 2 poireaux ; 1 oignon ; 200 grammes de lardons ; eau ; huile d'olive. temp
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Adiou, continuons les recettes automnales, avec l'un des meilleurs produits qui nous offre cette saison, les cèpes. les cèpes se cuisinent avec beaucoup de viandes différentes (recette magret de canard aux cèpes). voyons aujourd'hui, accompagnés d'un rôti de porc. pour cette recette vous aurez besoin de ( pour 4 personnes ) : 1 rôti de porc
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Adiou, l'automne est la saison des fruits tels les pommes, les poires... une fois que vous en avez mangé à tous les repas, une fois que vous avez faits des tartes ou autres gâteaux, il est temps de faire une pause. mais, il serait dommage de les jeter, la conservation des pommes n'est pas éternelle... le plus simple pour les conserver est d'en
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Adiou, aujourd'hui, une recette d'un beau gâteau de saison. le gâteau de noix. celui-ci, demande forcément un peu de temps et de patience pour casser les noix. mais vous ne regretterez pas ce petit temps passé car vous vous régalerez par la suite. pour cette recette nous avons besoin de ( pour 6 personnes ) : 250 grammes de noix ; 250 grammes
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Adiou, l'automne est là, c'est la saison des feuilles mortes, de la grisailles, des journées pluvieuses. c'est aussi la saison des champignons (recette de magret de canard aux cèpes) et des châtaignes. dans les potagers, les tomates et les courgettes ont fait places aux courges, citrouilles et autres butternuts... ces légumes d'automne sont ob
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Adiou, aujourd'hui, une recette typiquement française, le bœuf bourguignon. alors, oui, vous me direz, rien à voir, avec le sud-ouest. en effet, mais, de nos jours, aux quatre coins de france, on fait du bœuf bourguignon. donc bien sûr dans le sud-ouest aussi. notamment lorsqu'on utilise des produits locaux. pour cette recette vous aurez besoi
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Adiou, aujourd'hui, une recette de saison, aux fruits bien entendu, du jardin et de saison. la pâte de coings, une petite recette à faire à la fin de l'été ou au début de l'automne (en fonction des régions), mais que l'on profitera notamment lors des longues soirée d'hiver. pour cette recette vous aurez besoin de : coings ; sucre (même poi
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Adiou, aujourd'hui, une nouvelle recette d'escargots. les escargots farcis d'un petit mélange qui sent bon le sud. pour cette recette vous aurez besoin ( pour 10 personnes ) : 100 escargots ; 5 gousses d'ail rose de lautrec ; 4 échalotes ; 500 grammes de beurre ; sel ; poivre ; 6 cuillères à soupe de persil. temps de préparation : 3 heures tem
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Adiou, aujourd'hui, une recette de cailles. un petit plat sympathique qui plaira à toute la famille. pour cette recette vous aurez besoin de ( pour 1 personne ) ; 1 caille ; 1 pomme de terre ; quelques pruneaux ; ail ; fleur de sel de gruissan ; poivre ; herbes de provence. huile d'olive. vous multipliez ces ingrédients en fonction du nombre de p
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Adiou, aujourd'hui, un petite recette de tagliatelles faites maison. les pâtes faites maison n'ont vraiment aucun rapport avec les pâtes industrielles. je vous conseille d'essayer, il n'y a rien de vraiment très compliqué et ça vaut vraiment le coup. pour cette recette vous aurez besoin de (pour quatre personnes) : 500 grammes de farine de bl
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Adiou, découvrons une recette aux accents du sud, les boulettes de chorizo. petit plat très simple que vous pourrez accompagner avec tout ce qui vous plaira, de la salade en passant par du riz. pour cette recette vous aurez besoin de (pour 4 personnes) : 1 kilo de cochon (assez maigre) ; epices à chorizo (en vente sur ce site). l'idéal est d'av
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Adiou, continuons, aujourd'hui, notre formidable série du "sud-ouest", avec le croque madame du sud-ouest ! comme à chaque recette de la série, je vous précise, que je donne une idée, mais que vous pouvez très bien changer le fromage par un autre, ou le jambon par par exemple du magret. pour cette recette nous avons besoin de (pour 4 personne
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Adiou, continuons la série du "sud-ouest", avec aujourd'hui les raviolis maison. le reste de la série "du sud-ouest" : le sandwich ; l'omelette ; les tartines ; la pizza ; le wrap ; les raviolis ; l'hamburger ; la quiche ; les friands ; les petits roulés ; le croque madame cette fois encore, cette recette n'est pas figée, on peut modifier la ga
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Adiou, aujourd'hui, je vous présente une recette sortie de mon imagination. un poulet aromatisé, aux noix, noisettes et l'ail rose de lautrec. mais pas que... aussi au thym, laurier, romarin et poivrons... mais pas seulement, aux épices basques.. bref, un poulet, aromatisé... et... vous ne serez pas déçus du résultat. pour cette recette vous
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Adiou, retrouvez ici : la confiture de pêches ; les coulis de fraises et de framboises ; la gelée de mûres aujourd'hui, la recette d'une délicieuse confiture de saison, la confiture de figues. les figues du jardin bien entendu. commencez par rincer les fruits, en fonction d'où viennent les fruits, notamment de votre jardin, vous pouvez laisser
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Adiou, aujourd'hui, découvrons une recette très rapide, idéale pour un apéro de dernière minute. les tresses apéritives, légèrement craquantes elles seront les stars de votre apéritif, même si au bout de quelques minutes, elles auront surement disparues ! pour cette recette vous aurez besoin (pour 2 personnes) : une pâte feuilletée ; de
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Adiou, aujourd'hui, une petite recette colorée, pour ne pas oublier que l'été n'est pas encore terminé. un mélange des saveurs et des couleurs qui vous étonneront. j'ai nommé les courgettes farcies de couleurs. vous vous doutez bien, c'est un nom qui sort de mon imagination... vous pouvez en trouver un, plus à votre goût. pour cette recett
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Adiou, aujourd'hui, la simplicité. pas un grand repas digne des grands restaurants mais lorsque tout est fait maison... un régal : saucisse de toulouse au barbecue et frites maison ! toute la famille se régalera, petits comme grands. bien sûr, il faut de la saucisse de qualité et des frites maison. pour cela rien de bien compliqué, juste pren
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Adiou, découvrons aujourd'hui, une recette particulière, le pain à l'ail. pas à n'importe quel ail, l'ail rose de l'ail rose de lautrec, un des produits phares du sud-ouest. pour cette recette vous aurez besoin de : 2 cuillères à soupe de sucre ; 2 cuillères à café de levure de boulanger ; 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + 50 ml ;