Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recette cuisine réunion

Ici on parle des nombreuses excellente recettes de cuisine de l’île de la réunion. À vos fourneaux et bon appétit

Gérée par Mehdi

24 blogs

379 posts

05/06/2017

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Crevettes au gingembre, ail et citron vert

Crevettes au gingembre, ail et citron vert

Présentation des crevettes au gingembre, ail et citron vert. crevettes au gingembre, ail et citron vert : une explosion de fraîcheur et de saveurs les crevettes au gingembre, ail et citron vert sont un plat vif et aromatique, parfait pour ceux qui recherchent une recette rapide, légère et pleine de pep's. cette préparation met en lumière la f
Cari crevettes combava, recette de la Réunion.

Cari crevettes combava, recette de la réunion.

Cari crevettes combava comme à la réunion (974). ingrédients du cari crevettes au combava réunionnais : 1 kg de crevettes. 5 petites tomates ovales. 3 oignons. 5 gousses d'ail. 2 branches de thym zeste de combava râpé (un demi zeste). 3 cm de gingembre. 1 cc de curcuma. 1 bouquet de tiges d'oignons vert pour la présentation (ciboulette). hui
Bol renversé créole, Recette de la Réunion

Bol renversé créole, recette de la réunion

Aperçu du bol renversé créole de la réunion (974). ingrédients du bol renversé de la réunion : 500 gr de poulet émincé ou de bœuf. 200 gr de crevettes. 4 œufs pour 4 bols renversés. 2 carottes. 1 courgette. 1 petit chou chinois ou quelques feuilles de salade. 2 poivrons rouge et jaune par exemple. 1 boite d'épis de maïs. quelques cham
Salé dan pois de la Réunion (974)

Salé dan pois de la réunion (974)

Présentation du ti salé dan pois de la réunion (974). ingrédients du ti salé dan pois : 400 g de poitrine de porc salé, de pied de porc salé ou de queue de porc salé. 800 g de pois du cap déjà cuit (frais ou en conserve). 2 tomates. 2 oignons. 3 gousses d'ail. 1 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma huile-sel-poivre p
Rougail bouchons réunionnais (974)

Rougail bouchons réunionnais (974)

Présentation du rougail bouchons de la réunion (974) ingrédients du rougail bouchons combava : 20 bouchons réunionnais (cinq par personne). 4 tomates. 2 oignons rouges de préférence. 4 gousses d'ail. 1 cm de gingembre frais. 1 cc de curcuma. 2 branche de thym. huile-sel-poivre. aperçu des ingrédients du rougail bouchon créole. bouchons au
Porc à l'ananas réunionnais (974)

Porc à l'ananas réunionnais (974)

Présentation du porc à l'ananas. ingrédients du porc à l'ananas créole : 800 g de porc dans l'échine de préférence ou le filet mignon. 1/2 ananas victoria ou des ananas en boite. 1 poivron rouge. 1 poivron vert. 4 gros piment doux. 2 cm de gingembre frais. 2 oignons. 2 gousses d'ail. tiges oignons verts ciselés (facultatif). sauce soja cla
Rougail Dakatine Bringelle (Aubergine)

Rougail dakatine bringelle (aubergine)

Aperçu du rougail dakatine bringelle de la réunion (974). ingrédients du rougail dakatine bringelle : 150 g de dakatine (pâte de cacahuète). 1 aubergine. 1 petite tomate. 2 gousses d'ail. 1 oignon. 3 piments oiseau vert. tiges d'oignons verts ciselés. huile-sel-poivre. préparation de la recette : faire griller votre bringelle enveloppé de p
Salade russe créole de la Réunion

Salade russe créole de la réunion

Présentation de la salade russe créole. ingrédients de la salade russe réunionnaise (974) : 3 betteraves cuites. 4 pommes de terre. 2 carottes. 4 œufs. pour la vinaigrette : 1 oignon rosé. vinaigre. huile-sel-poivre. préparation de la recette : cuire les légumes à la vapeur et réservez. découpez les betteraves cuites en cubes et réserve
Zembrocal pois du cap

Zembrocal pois du cap

Présentation du riz zembrocal pois du cap ingrédients du zembrocal pois du cap créole : 250 g de riz basmati. 200 g de pois du cap sec ou en boite. 1 gros oignon ou deux petits. 3 gousses d'ail. 2 belles branches de thym. 1 cc de curcuma (safran peï). huile-sel-poivre. préparation de la recette : faire tremper la veille les pois du cap secs da
Cari de lentilles réunionnais (974)

Cari de lentilles réunionnais (974)

Marmite de cari de lentilles créole. ingrédients du cari de lentilles créole : 250 g de lentilles vertes ou de cilaos à la réunion. 1 gros oignon. 2 gousses d'ail. 2 branches de thym. 1 cm de gingembre frais (facultatif). feuille de curry (caloupilé - facultatif). 1 cc de curcuma (safran peï) huile-sel-poivre. ingrédients du cari de lentill
Cari de Zourite réunionnais (974)

Cari de zourite réunionnais (974)

Présentation du cari de zourite réunionnais (974). le cari de zourite est un plat traditionnel réunionnais très apprécié, qui met à l’honneur le poulpe appelé « zourite » en créole réunionnais. on le cuisine avec des épices, des aromates et des ingrédients typiques de l’île. ce plat est une véritable invitation au voyage, où le
Sauté de poulet aux poivrons et abalones-Recette Réunion (974)

Sauté de poulet aux poivrons et abalones-recette réunion (974)

Présentation du sauté de poulet aux poivrons. ingrédients du sauté de poulet aux poivrons et champignons : 2 filets de poulet émincés. 2 poivrons rouge et jaune. 2 oignons. 2 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 1 poignée de pois mange tout. 3 ou 4 épis de maïs en boite. 1 boite de champignons abalones (pleurotes). tiges oignons verts
Samoussa au thon de la Réunion (974)

Samoussa au thon de la réunion (974)

Samoussas au thon aprés cuisson ingrédients des samoussas au thon créole : 1 paquet de pâte à samoussa spring home (épicerie asiatique). 2 boite de thon au naturel. 1 oignon. tige d'oignons verts (cébette). cotomilli (feuille de coriandre) menthe fraiche. 1 cm de gingembre frais. 1 cc de curcuma. 1/2 cc de cumin ou de poudre de massalé. 4 p
Cake à la noix de coco (recette Vahiné)

Cake à la noix de coco (recette vahiné)

Cette délicieuse recette de cake à la noix de coco, je l'ai découverte il y a plusieurs années au dos d'un sachet de levure chimique vahiné, et depuis, elle est devenue un classique à la maison. moelleux, parfumé, et encore plus irrésistible avec sa couche de confiture à l'abricot. ingrédients pour 6 personnes 100 g de beurre mou 100 g de
Cari z'oeufs réunionnais, la recette créole facile.

Cari z'oeufs réunionnais, la recette créole facile.

Cari d'œufs réunionnais ingrédients du cari d'œufs de la réunion (974) : 8 œufs bio ci-possible. 3 oignons émincés finement. 4 gousses d'ail. 4 tomates. 1 cc de curcuma. 2 branche de thym 2 cm de gingembre frais. tiges d'oignons verts ciselés pour la présentation (facultatif). huile - sel - poivre facultatif: on peut ajouter du piment à
Massalé de bringelles aux pommes de terre

Massalé de bringelles aux pommes de terre

Présentation du massalé de bringelle au pomme de terre ingrédients du massalé de bringelles pommes de terre : 2 bringelles (aubergine) 5 pommes de terre moyenne. 2 petites tomates. 1 gros oignon. 2 gousses d'ail. 1 cm de gingembre frais. 1 branche de thym. 8 feuilles de caloupilé (feuilles de curry). 1 cc de cumin (sillon à la réunion) 1 cc
Pâtes au thon et gros piment

Pâtes au thon et gros piment

Pates au thon au gros piment à la créole. ingrédients des pâtes au thon et gros piment : 300 g de pâtes (fusilli pour moi). 2 boites de thon au naturel. 3 tomates. 2 oignons. 1 cc de curcuma. 4 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 3 gros piments. 2 branches de thym. huile-sel-poivre. préparation de la recette : égouttez les boites de thon
Sauté de boeuf sauce d'huître-Recette Réunion

Sauté de boeuf sauce d'huître-recette réunion

Présentation du sauté de bœuf sauce d'huîtres. le sauté de bœuf sauce d'huîtres réunionnais : une recette créole et parfumée le sauté de bœuf sauce d'huîtres réunionnais est un plat emblématique de la cuisine métissée de l'île de la réunion, où les influences chinoises et créoles se rencontrent pour créer une symphonie de save
Rougail boudin Réunionnais (974)

Rougail boudin réunionnais (974)

Rougail boudin créole. le rougail boudin réunionnais : une explosion de saveurs créoles le rougail boudin réunionnais est bien plus qu'une simple préparation culinaire ; c'est un plat emblématique de l'île de la réunion (974) qui incarne à merveille le caractère franc et épicé de la cuisine créole. apprécié pour son goût puissant et
Cari de thon-Recette Réunion

Cari de thon-recette réunion

Présentation du cari de thon réunionnais. le cari de thon est un plat emblématique de la cuisine réunionnaise, qui met en avant la richesse des produits de la mer et les saveurs épicées caractéristiques de l'île. ce plat savoureux et réconfortant incarne l'esprit créole et fait souvent partie des repas en famille ou entre amis, où il est
Cari camarons-Recette de la Réunion

Cari camarons-recette de la réunion

Présentation du cari camarons réunionnais. ingrédients du cari camarons de la réunion : 1 kg de camarons ou de grosses crevettes. 5 tomates. 5 gousses d'ail. 3 oignons. 2 cm de gingembre frais. 1/2 zeste de combava. 2 branche de thym. 1 cc de curcuma. huile-sel-poivre. préparation de la recette : nettoyer les camarons et enlevez leur filament
Cari ti jacques saucisses fumées-Recette de la Réunion (974)

Cari ti jacques saucisses fumées-recette de la réunion (974)

Aperçu du cari ti jacques saucisses fumées de la réunion (974). ingrédients du cari ti jacques saucisses fumées : 1 kg de ti jacques battu. 8 saucisses (poulet ou porc). 2 gros oignons. 6 gousses d'ail. 4 tomates. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma (safran peï). 2 cm de gingembre frais. piments oiseau vert (facultatif). 1/2 zeste de combava
Rougail bringelle (Aubergine)

Rougail bringelle (aubergine)

Présentation du rougail bringelle (aubergine) réunionnais (974) ingrédients du rougail bringelle créole : 1 bringelle (aubergine). 2 petits oignons. 3 piments oiseau. 2 cs de jus de citron ou un filet de vinaigre. tiges d'oignons verts ciselés (facultatif). huile-sel. préparation de la recette : faire griller la bringelle au four, sur un feu
Bonbons cravate-Recette Réunion

Bonbons cravate-recette réunion

Présentation des bonbons cravates. le bonbon cravate réunionnais : une douceur croustillante emblématique de l'île le bonbon cravate est une friandise traditionnelle et très appréciée à l'île de la réunion (974), véritable icône de la confiserie locale. son nom évocateur lui vient de sa forme caractéristique : une fine feuille de pât
Beignets de bananes créoles-Bonbons bananes Réunion

Beignets de bananes créoles-bonbons bananes réunion

Présentation des bonbons banane de la réunion (974) ingrédients des bonbons banane réunionnais (974) : 2 bananes bien mûres. 50 g de sucre roux (dans ma recette, sucre roux sans aucun raffinement). 70 g de farine. 1 gousse de vanille ou de l'extrait. ingrédients facultatif : un sachet de levure chimique. (j'en ai mis dans ma recette du jour p
Rougail Boucané bringelles (Aubergines)

Rougail boucané bringelles (aubergines)

Présentation du rougail boucané bringelles réunionnais (974). le rougail boucané bringelles est un plat emblématique de la cuisine réunionnaise, qui incarne parfaitement le mélange des influences créoles et l'amour pour les saveurs riches et épicées. ce plat savoureux est particulièrement apprécié des réunionnais et des amateurs de la
Rougail ou cari - les différences (explications)

Rougail ou cari - les différences (explications)

Différence entre un cari et un rougail réunionnais. quelle différence entre un rougail et un cari ?, c'est la question que les non-initiés de la cuisine créole de la réunion se posent souvent, mais qui est aussi un débat permanent dans le monde de la cuisine réunionnaise. je vais essayer de vous éclairer un peu sur ces excellents plats de
Briani de poulet Réunion-Biryani poulet Mauricien

Briani de poulet réunion-biryani poulet mauricien

Biryani poulet mauricien avec ses œufs frit aux épices le briani de poulet aussi appelé biryani est d'origine indo-pakistanaise. cette savoureuse recette est très populaire à l'ile maurice, mais aussi à la réunion sa voisine et il faut bien reconnaitre qu'on le comprend tellement le mélange de saveurs du briani poulet et ses épices parfum
Cari ti' jacque boucané-Recette Réunion (974)

Cari ti' jacque boucané-recette réunion (974)

Présentation du cari ti jacque boucané réunionnais ingrédients du cari ti jacque boucané (5 personnes) : 1 kg de ti'jacque déjà battue. 500 g de boucané ou de lard de poitrine fumé. 5 tomates. 3 oignons. 4 gousses d'ail. 1.5 cm de gingembre frais. 3 branches de thym. 2 cc de curcuma. huile de tournesol-sel-poivre. préparation de la recett
Poulet au trois merveilles-Recette de la Réunion (974)

Poulet au trois merveilles-recette de la réunion (974)

Présentation du poulet aux trois merveilles comme à la réunion (974). ingrédients du poulet au trois merveilles : 4 hauts de cuisse de poulet ou des blancs. 1 boite de lamelles de bambou. 1 boite de champignons de paille. 1 petite poignée de champignons noirs déshydratés (facultatif). 1 boite d'épis de maïs. 1 oignon rouge de préférence.
Satini Brinzel-Chutney d'aubergines Mauricien

Satini brinzel-chutney d'aubergines mauricien

Aperçu du satini brinzel mauricien (aubergines) ingrédients du satini brinzel mauricien (aubergines) : 1 aubergine. 1 oignon (rouge de préférence). 1 gousse d'ail. quelques feuilles de coriandre (cotomili-facultatif). 3 cs de jus de citron ou du vinaigre. 4 piments oiseau. 1 cs de pâte de tamarin (facultatif). huile-sel. préparation de la rec
Rougail Saucisses Gros Piments de la Réunion (974)

Rougail saucisses gros piments de la réunion (974)

Rougail saucisses gros piment comme à la réunion. le rougail saucisses gros piment est le plat incontournable de référence à l'ile de la réunion. chaque famille réunionnaise a sa façon de le cuisiner et ses astuces de familles. les puristes des recettes "lontan" par exemple ne mettent jamais de curcuma ni de gingembre dans leur rougail sauc
Sandwich jambon Dakatine

Sandwich jambon dakatine

Présentation du sandwich jambon dakatine réunionnais (974) ingrédients du sandwich jambon dakatine : 1 baguette de pain. 4 cs de pâte dakatine (beurre de cacahuètes, on parle de "pistache" à la réunion). 2 tranches de jambon. 1 oignon. 4 piments oiseau (facultatif). 2 petites tomates. 2 feuilles de salade (facultatif) sel-eau. 1 petit filet
Sauce thon en boite de la Réunion (974)

Sauce thon en boite de la réunion (974)

Présentation de la sauce de thon en boite de la réunion (974) ingrédients de la sauce thon en boite créole : 1 grosse boite de thon. 2 tomates. 2 gros piment doux. 1 gros oignon. 3 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 1/2 zeste de combava (facultatif). 1 branche de thym. 1 cc de curcuma. huile-sel-poivre. préparation de la recette : découp
Poulet massalé sans tomates-Recette Lontan

Poulet massalé sans tomates-recette lontan

Présentation du poulet massalé sans tomates. ingrédients du poulet massalé sans tomates : 1 poulet fermier de préférence ou des cuisses. 3 oignons. 4 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais râpé. 3 clous de girofle. 1 cc de curcuma (safran pays). 2 cs de poudre de massalé. 10 feuilles de curry (caloupilé) 1 cc de pâte de tamarin dilué da
Cari pois du cap-Recette créole de la Réunion

Cari pois du cap-recette créole de la réunion

Présentation du cari pois du cap réunionnais (974) ingrédients du cari pois du cap : 500 g de pois du cap sec. 2 oignons. 3 gousses d'ail. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. huile-sel-poivre. préparation de la recette : faire tremper, la veille, les pois du cap dans un grand volume d'eau pour qu'il s'attendrisse. déposez les dans une cassero
Cari de poulet fumé bringelles (aubergines)

Cari de poulet fumé bringelles (aubergines)

Marmite de poulet fumé aux bringelles à la créole ingrédients du cari de poulet fumé bringelles : 1 poulet fumé. 2 belles bringelles (aubergines). 3 tomates. 2 oignons. 3 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branche de thym. 1 cc de curcuma. huile-sel-poivre. préparation de la recette : découpez le poulet fumé en morceaux et réservez
Civet de porc de la Réunion (974)

Civet de porc de la réunion (974)

Présentation du civet de porc créole. ingrédients du civet de porc de la réunion : 1 kg de porc (rouelle ou morceaux de votre choix). 3 tomates. 2 oignons. 5 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais (facultatif). 2 branches de thym. 3 clous de girofle. 1 pincée de muscade. 1/2 l de vin rouge. persil ou tiges d'oignons vert ciselés pour la prés
Sandwich jambon-Achards de légumes

Sandwich jambon-achards de légumes

Présentation du sandwich jambon achards de légumes réunionnais ingrédients du sandwich jambon-achards de légumes : 1 demi baguette. 2 tranches de jambon blanc. 5 cs d'achards de légumes. facultatif : un peu de piment ajouté au achards de légumes et éventuellement tartiner le pain au préalable avec du rougail dakatine (beurre de cacahuète
Lentilles massalé (974)

Lentilles massalé (974)

Présentation les lentilles massalé. ingrédients des lentilles massalé créole : 300 g de lentilles de cilaos idéalement. 1 gros oignon. 2 gousses d'ail. 1 poignée de feuilles de curry (caloupilé à la réunion). 1 branche de thym. 2 cs de poudre de massalé. 1/2 cc de curcuma. 1/2 cc de cumin (silon à la réunion) huile-sel-poivre. prépara
Fricassée de chou au boucané réunionnais (974)

Fricassée de chou au boucané réunionnais (974)

Présentation de la fricassée de chou blanc au boucané. ingrédients de la fricassée de chou au boucané : 1 chou blanc. 800 g de boucané ou de lard paysan fumé en métropole. 2 tomates. 2 petits oignons. 3 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 3 piments oiseau (facultatif) 1 branche de thym. 1 cc de curcuma. huile-sel-poivre préparation de
Sandwich Thon Maïs réunionnais (974)

Sandwich thon maïs réunionnais (974)

Ingrédients du sandwich thon maïs : 1 baguette de pain frais. 1 boite de thon. 1 boite de maïs. 1 gros oignon rouge de préférence. 2 tomates (facultatif). 2 gros piments doux. 1 filet de vinaigre ou jus de citron. 1 mayonnaise maison (facultatif) huile-sel-poivre. préparation du sandwich thon maïs réunionnais : dans un saladier, déposez le
Civet de poulet créole-Recette Réunion (974)

Civet de poulet créole-recette réunion (974)

Présentation du civet de poulet au vin rouge de la réunion (974). ingrédients du civet de poulet réunionnais : 1 poulet fermier de préférence. 3 oignons rouge de préférence. 4 petites tomates. 3 gousses d'ails. 3 clous de girofle. 1/2 cc de quatre épice. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 3/4 de litre de vin rouge. tige d'oignons
Cari Ti Jacques aux crevettes-Cuisine Réunion (974)

Cari ti jacques aux crevettes-cuisine réunion (974)

Présentation du cari de ti jacques aux crevettes réunionnais (974) ingrédients du cari ti jacques aux crevettes : 1 kg de ti jacques battu. 350 g de crevettes. 4 petites tomates. 1 gros oignon. 3 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 1/2 zeste de combava (facultatif). 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. huile-sel-poivre. ti jacques en croissa
Rougail saucisse Diot de Savoie

Rougail saucisse diot de savoie

Présentation du rougail saucisse aux diot de savoie. rougail saucisse diot de savoie : un voyage culinaire entre la réunion et les alpes le rougail saucisse diot de savoie est une création culinaire originale qui marie avec audace deux cultures gastronomiques distinctes : la vivacité des saveurs créoles de la réunion (974) et la richesse du t
Salade Thon-Maïs de la Réunion (974)

Salade thon-maïs de la réunion (974)

Présentation de la salade thon maïs créole. ingrédients de la salade thon maïs créole : 1 boite de thon (a l'huile ou naturel). 1 gros oignon rouge de préférence. 2 tomates (facultatif). 1 boite de maïs. 2 gros piments doux. 1 filet de vinaigre ou jus de citron. 1 mayonnaise maison (facultatif) huile sel poivre. préparation de la salade t
Sandwich Dakatine Réunionnais (974)

Sandwich dakatine réunionnais (974)

Présentation du sandwich dakatine ingrédients du sandwich dakatine créole : 1 baguette de pain. 4 cs de pâte dakatine (beurre de cacahuètes). 1 oignon. 4 piments oiseau (facultatif). 2 petites tomates. sel-eau. 1 petit filet d'huile. dakatine (pâte d'arachide). préparation de la recette : enlevez la peau des tomates, découpez les en petit d
Pommes de terre sautées au curcuma

Pommes de terre sautées au curcuma

Présentation des pommes de terre au curcuma. ingrédients des pommes de terre au curcuma : 4 grosses pomme de terre. 1 gros oignon. 2 gousses d'ail. 1 pincée de thym. 1 cc de curcuma. huile-sel-poivre. préparation de la recette : découpez les pommes de terre en morceaux et les précuire à la vapeur. faire revenir avec un filet d'huile l'oignon
Massalé coq réunionnais (974)

Massalé coq réunionnais (974)

Présentation du massalé coq créole. ingrédients du massalé coq de la réunion : 1 coq fermier. 3 tomates. 3 oignons. 5 gousses d'ail. 3 clous de girofle. 2 cm de gingembre frais. 10 feuilles de curry (caloupilé à la réunion). 1 cc rase de safran peï (curcuma). 3 cs de poudre de massalé. cotomilli (coriandre fraiche). 3 piments oiseau (fac
Civet de lapin  créole-Recette réunionnaise (974)

Civet de lapin créole-recette réunionnaise (974)

Présentation du civet de lapin créole. ingrédients du civet de lapin créole : 1 lapin. 2 petites tomates. 2 oignons. 3 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 3/4 litre de vin rouge. 1/2 cc de curcuma. 2 branches de thym. 2 piments oiseau (facultatif). persil pour la présentation du plat de service. huile-sel-poivre. préparation de la recette
Massalé de dinde réunionnais (974)

Massalé de dinde réunionnais (974)

Présentation du massalé de dinde créole. ingrédients du massalé de dinde réunionnais : 1 dinde fermière si possible. 2 tomates. 2 oignons. 3 gousses d'ail. 1/2 cc de curcuma (safran peï). 3 cs de massalé. 1 branche de thym. 10 feuilles de curry (caloupilé). 1 cs de pâte de tamarin (facultatif) huile-sel-poivre. préparation de la recette
Poulet palmiste de la Réunion (974)

Poulet palmiste de la réunion (974)

Présentation du cari de poulet au palmiste réunionnais (974) ingrédients du cari de poulet au palmiste frais : 1 chou palmiste frais. 1 poulet. 4 tomates. 3 oignons 4 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. huile-sel-poivre. préparation de la recette : enlever plusieurs enveloppes du chou palmiste jusqu'à a
Cari camarons au combava réunionnais (974)

Cari camarons au combava réunionnais (974)

Présentation du cari de camarons au combava ingrédients du cari camarons au combava : 1 kg de camarons ou des grosses crevettes. 5 tomates. 3 oignons moyens. 5 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 1/2 zeste de combava. 1 cc de curcuma. 2 branches de thym. 3 piments oiseau (facultatif). huile-sel-poivre. préparation de la recette : préparez l
Poisson sauce beurre au combava

Poisson sauce beurre au combava

Présentation du poisson sauce beurre au combava ingrédients du poisson sauce beurre combava : 2 dos de cabillaud ou le poisson de votre choix. 1/2 zeste de combava. 20 cl de crème fraiche épaisse. 50 g de beurre. 1/2 jus de citron. persil ou aneth pour la présentation. sel-poivre. préparation de la recette : râpez le demi zeste de combava da
Cari de thon en boite Réunionnais (974)

Cari de thon en boite réunionnais (974)

Présentation du cari de thon en boite réunionnais (974) ingrédients du cari de thon en boite : 2 boites de thon au naturel ou à l'huile. 4 tomates. 3 gros piments (facultatif) 3 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 3 petits piments oiseau (facultatif). 2 cc de curcuma. huile-sel-poivre. préparation du cari de thon en boi
Sauce crabe de la Réunion (974)

Sauce crabe de la réunion (974)

Présentation de la sauce crabe créole sauce crabe réunionnaise : le trésor marin créole qui se mange avec les doigts la sauce crabe réunionnaise (souvent appelée cari de crabe ou même rougail crabe) est une spécialité incontournable de la cuisine de bord de mer, réputée pour sa richesse et son parfum. à la réunion (974), on utilise tr
Cabri massalé pommes de terre-Recette réunionnaise (974)

Cabri massalé pommes de terre-recette réunionnaise (974)

Présentation du cabri massalé pommes de terre ingrédients du cabri massalé pommes de terre : 800 g de cabri, de chèvre ou de bouc. 4 pommes de terre. 2 tomates olivette. 3 oignons. 4 gousses d'ail. 1 cs de graines de cumin. 2 cm de gingembre frais. 10 feuilles de curry (caloupilé) 1 cc de curcuma. 2 belles cs de poudre de massalé. 3 piments
Cari de poulet aux champignons-Recette de la Réunion

Cari de poulet aux champignons-recette de la réunion

Présentation du cari de poulet au champignons à la créole ingrédients du cari de poulet aux champignons réunionnais : 1 poulet ou des cuisses avec leur hanche. 250 g de champignons de paris frais ou en boite. 3 tomates. 2 oignons. 5 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. huile neutre-sel-poivre. préparati
Meilleurs plats typiques de la Réunion

Meilleurs plats typiques de la réunion

Les meilleures spécialités culinaires réunionnaises, le top des recettes de cuisine créoles : la cuisine réunionnaise est un véritable trésor culinaire, à la croisée des cultures et des saveurs du monde. héritée de traditions africaines, indiennes, chinoises, malgaches et européennes, elle propose une diversité de plats riches en goût
Cari Porc Petits Pois

Cari porc petits pois

Présentation du cari porc petits pois réunionnais (974) ingrédients du cari porc petits pois : 600 g de poitrine de porc ou d'échine. 4 tomates. 250 g de petit pois. 1 gros oignon. 3 gousses d'ail. 2 branches de thym. 3 piments oiseau (facultatif). 1 cc de curcuma. persil pour la présentation. huile-sel-poivre. préparation de la recette : dé