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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

111 blogs

4849 posts

13/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Gratin gourmand poireaux au boeuf (+ idée menu)

Gratin gourmand poireaux au boeuf (+ idée menu)

Avec cette recette, pas besoin de se prendre la tête pour équilibrer son repas. ce plat est complet et peu cher pour le porte monnaie. un des avantages des gratins c’est que vous pouvez préparer le matin et juste réchauffer avant de passer à table. j'en connais qui vont encore me dire ***oh la la tous ces points 😂. prenons un exemple ; vo
Carrés feuilletés B E C ( béchamel/échalote/chorizo)

Carrés feuilletés b e c ( béchamel/échalote/chorizo)

Ingrédients pour 4 feuilletés 4 carrés de pâtes feuilletés ex https://www.croustipate.com/wp-content/uploads/2020/06/cr-4-carres_face_2500x2500_hd.png 1/2 chorizo (au choix) ~ 100/120 g - 1 échalote 1 pincée de mélange d'épices - quelques tiges de ciboulette du gruyère râpé pour la béchamel : 25 cl lait - 20 g de beurre - 30 g de farin
Soupe au chou ZERO DECHET, jambonneau, topinambours et seigle en grains

Soupe au chou zero dechet, jambonneau, topinambours et seigle en grains

La soupe au chou, c'est un affluent de saveurs. elle peut être végétarienne mais là, j'avais une boite de jambonneau qui ne demandait que ça! ma version cette fois-ci, nécessite de la commencer la veille par la cuisson des topinambours et le trempage du seigle. cette soupe est "zéro déchet" car je me sers des épluchures pour faire le bouil
Cake  pommes myrtilles aux flocons d’épeautre

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Il y a des jours ou le rangement des placards s'impose ..... dans ces moments là , bien souvent je fais des trouvailles ( fond de paquets , boite non entamée qui va arrivée à date ....) cette fois ci, j'ai trouvé un fond de poche de myrtilles séchées et un petit bocal de flocons d'épeautre .en ajoutant quelques pommes , j'allais me prépare
Gâteau aux pommes d'après Julie Andrieu (son meilleur)

Gâteau aux pommes d'après julie andrieu (son meilleur)

J'adore les pommes malheureusement c'est la fin de la saison depuis bien un mois; celles qu'on trouve encore ont rarement un goût excellent. cependant j'en ai gardé un peu au congélateur, en prévision! je suis tombées sur la recette de julie andrieu et je n'ai pas hésité une seconde à l'essayer! j'ai tout fait comme elle sauf...ben oui!....
Paninis aux knackis/tomate et mozzarella

Paninis aux knackis/tomate et mozzarella

Ingrédients : pour 2 paninis 2 pains à panini - 2 saucisses knackis 1 tomate - 4 tranches de mozzarella un peu de crème fraiche préparation : faire chauffer l'appareil à paninis. laver la tomate et la couper en rondelles bien fines. ouvrir le pain à panini, badigeonner de crème fraiche la partie plate. garnir avec 2 tranches de mozza, puis d
MINIS CHOUX SALÉS OU SUCRÉS

Minis choux salés ou sucrés

Perdez du poids en réalisant ces petits choux 😋salé ou sucré c'est vous qui choisirez! pour 10 choux environ au total 600 kcal ingrédients : 125 g eau 30 g beurre allégé 70 g farine 2 œufs réalisation : faire chauffer l' eau et le beurre jusqu'à ébullition. hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger vivement. remette
Risotto aux navets et filet mignon

Risotto aux navets et filet mignon

Ah, le risotto ! oh mais quelle excellente idée pour le déjeuner du jour ! un bon risotto crémeux parfumé avec un peu de parmesan fondant. classique , avec des légumes, aux fruits de mer, ou quelque chose de plus original. aujourd'hui je vous propose une version pour utiliser mes derniers navets jaune du potager. rien de tel qu’un risotto ma
Muffins à la mûre sauvage

Muffins à la mûre sauvage

Ingrédients : pour 8 à 12 muffins (en fonction des moules choisis) 140/150 g de mures sauvages lavées et équeutées 120 g de farine - 80 g de poudre d'amandes 80 g de sucre en poudre + 3 cas de sucre roux 2 oeufs - 2 cas de fromage blanc ou crème fraiche semi épaisse 90 g de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel prépa
Asperges au jambon (au Air Fryer)

Asperges au jambon (au air fryer)

A commencer a l'avance ingrédients : pour 2 personnes 400/500 g d'asperges blanches (~ 8 grosses) 2 tranches de jambon blanc - du gruyère râpé de la sauce béchamel de votre choix ou mornay) ex https://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/sauce-bechamel-legere.html ex https://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/12/sauce-mornay-classiq
Boudin blanc à la compotée d'endives et pommes

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Ingrédients : pour 2 personnes 1 ou 2 boudins blancs (selon grosseur) 2 petites endives - 2 petites pommes 1 échalote émincée finement - 5/6 cl d'eau froide ou bouillon 2 cac d'huile d'olive - sel & poivre préparation : enlenver la peau du boudin blanc, le couper en rondelles et faire dorer ces rondelles quelques minutes à la poêle sur les 2
Gâteau au yaourt/noix et rhum

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Ingrédients : pour 5/6 personnes 1 yaourt nature - 3 oeufs 60 g de beurre fondu - 1 cas de vanille liquide 85 g de sucre de canne ou complet 2 ou 3 bouchons de rhum brun ou ambré 100 g de noix concassées + 70 g de cerneaux de noix 75 g de farine t55 - 100 g de farine semi complète 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel préparation : pr
Gâteau moelleux de Pâques

Gâteau moelleux de pâques

Chez nous , tout le mode adore mon fondant courgette chocolat et à chaque fois que j'ai de nouveaux invités , je leur demande de trouver l'ingrédient mystère . mes invités sont bluffés puisqu'on ne sent pas du tout la courgette .d'ailleurs bien souvent, ils repartent avec la recette . recette pour 10 personnes 5 points la part ( programme dé
Gâteau de Mamie à la farine de maïs

Gâteau de mamie à la farine de maïs

En faisant du rangement j'ai découvert trois....oui trois paquets de farine de maïs dans le frigo! en fait, chaque fois que je tombe sur un truc sympa à faire avec, et que je pars en course, j'oublie totalement que j'en ai déjà.... là, il devenait urgent d'utiliser cette farine et je ne tarderai pas à recommencer tan ce gâteau au maïs et l
Poélée de légumes au boulghour matsaman et filet de vieille (poisson)

Poélée de légumes au boulghour matsaman et filet de vieille (poisson)

Ce plat de légumes au boulghour est parfait comme plat végétarien et vous pourrez y ajouter des pois chiches pour qu'il soit plus "complet". j'ai souhaité l'accompagner d'un poisson...et le lendemain , d'un petit travers de porc cuit au bouillon : j'aime beaucoup ce poisson la "vieille" dont les écailles sont si dures (il faut les faire enleve
♥ Charlotte Pschitt aux fraises ♥

♥ charlotte pschitt aux fraises ♥

Les fraises font leur apparition 😋 commençons la saison avec la recette de charlotte aux fruits de chez tupperware ; la fameuse recette pschitt. pourquoi pschittt me direz vous ? tout simplement, à la fin de la recette, il faut faire faire pschitttt pschittt au couvercle pour chasser l'air. c'est un dessert que je fais souvent en été en vari
Palmiers à la tomate

Palmiers à la tomate

Idée apéro express et ultra gourmande 🍷 envie d’un apéro qui en jette sans passer des heures en cuisine ? les palmiers feuilletés sont la solution !!!! en version salée, ils se déclinent à l’infini : pesto, tapenade, jambon-fromage, tomates séchées, fromages ails et fines herbes ou autre fromage de votre choix, … il y en aura pour
Regard sur...Pâques

Regard sur...pâques

Joyeuses pâques !!! ma participation au thème de notre amie lylou anne collection regard sur pâques voir le blog de lylou le 22 avril dans quelques jours désormais, nous célèbrerons les fêtes de pâques, très attendues des chrétiens, et commémorant la résurrection de jésus- ... que ce jour, symbole du renouveau vous apporte l'espérance
Spirales de ratatouille au cœur fromagé

Spirales de ratatouille au cœur fromagé

Que feriez vous d'un reste de ratatouille ? j'ai choisi de l'utiliser pour en faire des petites bouchées à déguster à l'apéro entre amis, à emporter au travail et tout simplement pour votre dîner. pour plus de gourmandises, j'ai rempli les trous avec différentes sortes de fromages 👌.il est tout à fait possible de préparer cette recette
Carrés de courgette au thon

Carrés de courgette au thon

Aujourd'hui je vous propose de réaliser cette recette ultra simple qui ne demande que très peu d'ingrédients et qui ne coute que peu de points dans le programme ww. pour un repas complet et équilibré, servir bien frais avec une salade verte vinaigrée ou une salade de tomates. j'ai choisi d'utiliser mon chouchou ♥ le moule cubicube ohra ♥
Nids gourmands ( + idée menu )

Nids gourmands ( + idée menu )

Qui dit pâques .....dit œufs en chocolat !!!! vu toutes les gourmandises, j'ai décidé de rester raisonnable en vous proposant un plat avec des oeufs de poule tout simplement. ces ballottines sont goûteuses, copieuses et ne vous coûteront qu'un seul point. après avoir déguster ce plat, vous pourrez vous offrir un dessert un peu plus caloriqu
Flans au saumon fumé et poireau

Flans au saumon fumé et poireau

Ingrédients : pour 2 personnes 100 g de saumon fumé - 2 oeufs 1 blanc de poireau ~100/120 g 10 cl de crème fraiche 4% - 2 cac de maïzena quelques pincées de gruyère râpé (facult) de la ciboulette ciselée - 1 pincée de muscade un peu d'huile d'olive - sel & poivre préparation : laver et émincer le blanc de poireau et le cuire dans une po
Galettes de millet aux betteraves rouges (+ idée menu)

Galettes de millet aux betteraves rouges (+ idée menu)

Pour varier des pâtes et autres féculents, aujourd'hui je vous propose de cuisiner du millet. cette céréale apporte des glucides et des protéines végétales. sa richesse en fibres font de cette céréale un excellent allié dans le cadre d'un rééquilibrage alimentaire. ce midi pour accompagner notre filet de cabillaud , j'ai donc préparé
 Pilons de poulet au vin blanc et emmental

pilons de poulet au vin blanc et emmental

Ingrédients : pour 2 personnes 4 pilons de poulet sans peau - 50 g d'emmental 10 cl de vin blanc sec - 1 gousse d'ail pilée 1 petit oignon émincé - 10 cl de crème fraiche 4% 2 cac d'huile d'olive - thym/laurier sel & poivre préparation : saler, poivrer les pilons de poulet et les faire dorer 10 mn dans une poêle chaude huilée. réserver dan
Minis cakes aux kiwis

Minis cakes aux kiwis

Ingrédients : pour ~15 gâteaux 90 g de farine - 50/60 g de sucre 3 oeufs - 85/90 g de crème fraiche liquide 60 g de beurre - 2 ou 3 kiwis (selon grosseur) 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel préparation : faire fondre le beurre. réserver. dans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre et le sel. ajouter la crème fraiche, mélanger
Risotto de pâtes aux flageolets et knackis

Risotto de pâtes aux flageolets et knackis

Ingrédients : pour 2 personnes 100/120 g de pâtes à potage étoiles (ou pâtes langues d'oiseaux) 25/30 cl de bouillon de légumes - 4 ou 5 knackis (de volaille pour moi) 2 cas de crème fraiche 4% - 30/40 g de fromage ail et fines herbes 1 petit boite de flageolets (130 g égouttés) un peu d'huile d'olive - sel & poivre préparation : couper l
Flans aux oeufs au Vitaliseur (vapeur douce)

Flans aux oeufs au vitaliseur (vapeur douce)

J'ai refait ces petits flans aux oeufs, cuits à la vapeur douce du vitaliseur je n'ai sucré qu'avec du xylitol (sucre de bouleau sans pic glycémique). j'ai utilisé de beaux oeufs de mes poulettes, ce qui renforce surement la saveur de ces petits pots de crème. excellente conservation au frigo car il n'y en a qu'un ici qui en mange et j'en ai f
Velouté de champignons et pommes de terre au thym

Velouté de champignons et pommes de terre au thym

Ingrédients : pour 2 personnes 300 g de champignons de paris - 1 belle pomme de terre ~125/130 g 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail hachée 60 g de fromage frais (type st moret) 40 cl de bouillon de légumes - un peu d'huile d'olive 1 cac de thym effeuillé - sel & poivre préparation : rincer les champignons sous un jet d'eau froide et les couper
Pâtes au paté et emmental

Pâtes au paté et emmental

Ingrédients : pour 2 personnes 200 g de pâtes - 50 g d'emmental râpé 1 petit oignon émincé - 5 cl de vin blanc sec 2 cac d'huile d'olive - 100/120 g de pâté de votre choix préparation : dans une casserole faire bouillir de l'eau avec du sel; dans une poêle chaude huilée, faire revenir l'oignon à feu doux pendant environ 5 mn en remuant
Crème dessert à la pomme

Crème dessert à la pomme

Ingrédients : pour 4 personnes 20/25 cl de jus de pommes (sans sucre ajouté) - 2 pommes 2 jaunes d'oeufs - 30 g de sucre 30 g de maïzena - 10 cl d'eau 1 noix de beurre - 1 cas de sucre roux préparation : dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs avec les 30 g de sucre, puis ajouter la maïzena, l'eau et le jus de pommes. bien mélanger le tout
Granola salé aux noisettes et aux épices

Granola salé aux noisettes et aux épices

Ingrédients pour 1 petit pot ~200 g 70 g de flocons d'avoine - 60 g de noisettes décortiquées 35 ml d'huile d'olive -25 g de graine de sésame 1 cube de bouillon de légumes 1 pincée de gingembre/curcuma/poudre de fenouil/sel préparation : préchauffer le four à 180° dans une jatte, verser l'huile puis ajouter les épices et le bouillon de l
Gelée de pissenlits appelé aussi Cramaillotte ou Miel de pissenlits

Gelée de pissenlits appelé aussi cramaillotte ou miel de pissenlits

Les pissenlits fleurissent ;c'est le moment de préparer cette gelée !!! profitez d'une journée ensoleillée pour ramasser ces fleurs jaunes qui finiront en gelée. quand il fait gris, les pissenlits restent fermés 😒 sélectionnez toujours des fleurs bien épanouies . la gelée de pissenlit , quel régal 👌 🔷 a compter comme une confitur
Cake salé aux poireaux, lard  chorizo et amandes

Cake salé aux poireaux, lard chorizo et amandes

Ce cake aux poireaux a été fort apprécié et s'est très bien conservé à ta18/19° tout au long de son utilisation. il y a une forte densité de poireau ce qui permet un apport conséquent en légume. ce cake est une entrée végétarienne si on ne met pas de ventrèche ni chorizo. ...désolée mais je ne retrouve pas la recette originale que
Barquettes de riz au chou

Barquettes de riz au chou

Ah, le fameux petit reste de riz qui attend dans une boite sous vide au frigo et qui se demande à quelle sauce il sera manger !!!! c’est idéal pour une base toute simple qui permet d'improviser des plats savoureux. aujourd'hui je vous propose une recette anti-gaspillage pour utiliser un reste de riz cuit , quelques carrés frais qui arrivent à
Pain de courgettes au jambon

Pain de courgettes au jambon

Oh trop chouette alors; les premières courgettes font leur apparition. c’est le moment parfait pour préparer cette recette simple et savoureuse ! une idée super pratique pour un dîner. pour un repas équilibré, servir accompagné d' une salade verte vinaigrée et de pommes de terres vapeur. ce pain de courgette peut aussi être servi comme e
Tarte à la ricotta et aux fruits rouges

Tarte à la ricotta et aux fruits rouges

En pleine saison des fruits rouges , j'adore faire mes tartes avec ma pâte aux flocons d'avoine . elle est vraiment parfaite quand on utilise des fruits très juteux ; elle ne se détrempe pas. mais voilà qu'en sortant tous mes ingrédients .....flûte alors, j'ai oublié de racheter de la farine complète et il m'en reste très peu. mais j'ai tr
Gâteau léger normand

Gâteau léger normand

Cette semaine , une fan de ma page m'a demandé si je connaissais le gâteau normand aux pommes . ho que oui , et il est super bon !!!! vite aux fourneaux pour en préparer un pour ce week end avec quelques pommes de mon partenaire pommes du limousin . recette pour 8 personnes 3 points la part ( nouveau programme déc 2024 ) 🔷 il vous suffit de
SAUMON FUMÉ GARNI

Saumon fumé garni

Pas envie de trop de cuisine? alors ce repas tout en un vous conviendra parfaitement !😉 pour deux personnes 285 kcal la part ingrédients : 6 belles tranches de saumon fumé 80 g courgette ou avocat 100 g de st môret 100 g de filet de poisson de votre choix 1 cube 1 échalotes 1 carotte même diamètre de haut en bas quelques feuilles de basili
Tartines au poireau et fromage  (au Air Fryer)

Tartines au poireau et fromage (au air fryer)

Ingrédients : pour 4 tartines 4 belles tranches de pain - 4 petites cac de moutarde 1 beau blanc de poireau émincé finement ~150/200 g 80/100 g de tranches de fromage (st nectaire/reblochon/tomme etc...) 8 rondelles de saucisson ( ou du jambon coupé en lamelles) quelques cac d'huile - sel & poivre préparation : dans une poêle chaude huilée,
Salade de pommes de terre et crevettes marinées au pesto de céleri

Salade de pommes de terre et crevettes marinées au pesto de céleri

Ce n'est pas parce qu'il commence à faire beau et qu'on a pas envie de cuisiner, qu'il faut manger tous les jours pareil. avec les salades composées, vous pouvez vous faire un repas simple, complet et équilibré. le céleri du jardin montait à graines et mon mari devait l'arracher, ce fût l'occasion de tester une nouvelle recette de pesto anti
Oeufs au lait de coco

Oeufs au lait de coco

Ingrédients : pour 4 personnes 2 oeufs - 20/25 cl de lait de coco 50 g de sucre - 1/2 gousse de vanille quelque pincées de noix de coco préparation dans une jatte, battre légèrement les oeufs puis verser le lait de coco et le sucre. mélanger jusqu'à dissolution complète du sucre. ajouter les graines de vanille grattées, 1 pincée de sel, e
Côte de boeuf au four

Côte de boeuf au four

Ingrédients : pour 4/5 personnes 1 belle côte de boeuf - ~ 30 g de beurre huile d'olive - sel et poivre préparation : sortir la cote de boeuf au moins 1 heure avant cuisson préchauffer le four à 210° enduire la côte de boeuf huile puis la saisir dans une cocotte ou une grande poêle 5 minutes sur chaque face en la retournant, attention à ne
Assortiment de crudités au thon (pour 1 pers)

Assortiment de crudités au thon (pour 1 pers)

🌿 et si ce soir ,on se régalait avec presque rien ? 🥗 une salade composée, c’est le plat parfait pour faire le plein d’énergie, recycler les restes et se faire plaisir en toute légèreté. pas besoin de passer des heures en cuisine pour se préparer une salade aussi savoureuse qu’équilibrée ! jouer sur les couleurs . une petite bo
Sauce au poivre rapide

Sauce au poivre rapide

Ingrédients : pour4 à 6 personnes 1.2 cube de bouillon de boeuf ou de volaille dégraissé 30 g de beurre - 15g de farine - 20 cl d'eau 1 cac de vinaigre balsamique - 1 cas de crème fraiche 4% quelques tous de moulin, à poivre - 1 petite pincée de sel (facult) préparation : dans une coupelle, écraser le demi cube de bouillon à l'aide d'une
Petits flans Viennois

Petits flans viennois

Depuis plus d'un an , au dîner nous ne consommons plus de fromage en fin de repas . mais pas question de me privé de fromages si je fais un bon gratin .j'ai donc pris l'habitude de préparer des laitages en cuisinant des petites crèmes pour mon mari qui déteste les yaourts et le fromage blanc. aujourd'hui j'ai réalisé ces petits flans en util
Tartare de saumon frais et sa petite garniture

Tartare de saumon frais et sa petite garniture

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 350/400 g de saumon frais (sans peau) - 1/2 oignon rouge 1 /4 de concombre - 1 pomme - 1 tomate (ou qq tomates cerises) 4 cas d'huile d'olive - 4 cas de jus de citron 1 cac de baies roses moulues - de la ciboulette ciselée. sel & poivre préparation : couper le saumon en tous petits dés, éplucher la pomme, en
Perles du Japon vanillées sur  lit de quetsches

Perles du japon vanillées sur lit de quetsches

Oui, c'est tout à fait possible de se faire plaisir avec un dessert tout en suivant le programme ww . l'idée est effectivement d'utiliser des aliments à 0 point pendant le reste du repas, afin de pouvoir déguster un dessert à points tout en restant dans la limite quotidienne de points. ⚠ attention de ne pas consommez vos points qu'avec des g
Gratin de poireaux mimosa

Gratin de poireaux mimosa

Le poireau est un excellent légume qui nous aide à éliminer . lorsque j'en fais cuire, je garde le bouillon dans un thermos et je le bois sur ma journée. par temps froid, il est fort agréable de le boire chaud. nous cultivons beaucoup de poireaux et pour le dîner du jour j'ai ressorti cette ancienne recette. recette pour 4 personnes 5 points
Tarte renversée Floraline aux fraises

Tarte renversée floraline aux fraises

Ah, une bonne tarte à la fraise ♥. c'est un pur délice sucré et frais mais attention .... pour déguster une tarte sans culpabiliser, tu pourrais essayer de la rendre un peu plus légère tout en conservant son goût délicieux. pour la pate , j'ai utilisé de la floraline et j'ai remplacé la traditionnelle crème pâtissière par du skyr. r
Gateau noisettes et pépites de choclolat

Gateau noisettes et pépites de choclolat

Ingrédients : pour 6/8 personnes 150 g de poudre de noisettes - 3 oeufs 140 g de sucre complet ou de coco 6 cl d'huile neutre - 1 yaourt nature 150 g de farine - 2 cac de levure chimique du zeste de citron ou d'orange - 1 cac d'extrait de vanille 1 poignée de pépites de chocolat (facult) - 1 pincée de sel préparation : dans une jatte, battre l
Omelette aux herbes et à la feta

Omelette aux herbes et à la feta

Ingrédients : pour 2 personnes 4 oeufs - 40/80 g de feta 2 cac de crème fraiche 4% 3 ou 4 cac de mélange d'herbes émincées de votre choix (persil/cerfeuil/ciboulette....) 2 cac d'huile d'olive - sel & poivre préparation : dans une jatte, casser les oeufs, ajouter la crème fraiche, saler, poivrer et battre le tout énergiquement. incorporer l
Gratin andouillette /pommes de terre et tomme de Savoie (au AIr Fryer)

Gratin andouillette /pommes de terre et tomme de savoie (au air fryer)

A commencer un peu a l'avance ingrédients : pour 2 personnes 1 belle andouillette - 3 pommes de terre 1 échalote émincée - 1 gousse d'ail pilée 5 cl de crème fraiche 4% - 8/10 cl de vin blanc sec 60/80 g de tomme de savoie - persil haché 2 cac d'huile d'olive - sel & poivre préparation : laver les pommes de terre, les cuire à l'eau salée
Petites quiches au vert (sans pâte)

Petites quiches au vert (sans pâte)

Je cuisine toujours en plus grosse quantité et en fin de repas, soit je congèle pour avoir un plat juste à réchauffer, soit je mets dans des boites sous vide. avec mon be save, je conserve plus longtemps mes aliments et mes plats au frigo. une fois par semaine, nous mangeons les restes ou j'improvise une recette vide frigo avec tout ce que je t
Poêlée de riz aux champignons et poireaux

Poêlée de riz aux champignons et poireaux

Ingrédients : pour 2 personnes 100/120 g de riz - 100 /120 g de champignons de paris 1 petit blanc de poireau - 1 petit oignon émincé 2 cac d'huile d'olive - 20 g de parmesan 2 cas de crème fraiche 4% - sel & poivre préparation : porter une casserole d'eau salée à ébullition, baisser le feu et y verser le riz. remuer et laisser cuire enviro
Pommes en gelée  (au Air Fryer)

Pommes en gelée (au air fryer)

A commencer a l'avance ingrédients : pour 3 personnes 3 petites pommes (ou 2 grosses) 6 cac de gelée de pommes (ou autre) ex https://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/gelee-de-pommes/cannelle.html ou https://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2025/03/gelee-d-epluchures-de-pommes.html ou https://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/09/
Briochettes healthy pommes noisettes

Briochettes healthy pommes noisettes

Tu aimes les recettes légères et pleine de bonnes choses ? aujourd'hui je te propose des briochettes healthy pommes noisettes ; un combo parfait entre douceur et énergie pour bien commencer la journée. de la compote de pommes faite maison, quelques noisettes pour ajouter du croquant et voici de quoi te régaler dès le saut du lit ou pour tes c
Lentilles au bacon et au vin rouge

Lentilles au bacon et au vin rouge

Ingrédients : pour 2 personnes 120/125 g de lentilles vertes - 1 petit oignon émincé 1 petite carotte pelée et coupée en petits morceaux (ou quelques lamelles de champignons) 1 gousse d'ail pilée - 25 g de bacon haché 2 cac d'huile +1 filet - 1 feuille de laurier - 1 cac de moutarde 7/8 cl de vin rouge - persil haché - sel & poivre prépara
Hachis Italien

Hachis italien

Vous êtes très nombreuses à avoir déjà tester le hachis camarguais aussi je vous propose une variante tout aussi délicieuse . pourquoi pas un * hachis italien* ? j'ai tout simplement remplacé le riz par des coquillettes pour ce savoureux plat ,complet et équilibré. j'ai de nouveau choisi mon omnicuiseur pour la cuisson de ce plat. nul beso
Petits cakes pommes/raisins

Petits cakes pommes/raisins

Ingrédients : pour ~12 petits cakes 1 pomme - 1 cas de raisins secs 1 sachet de sucre vanillé - 150 g de farine 1 oeuf - 1 pincée de sel - 70 ml d'huile de tournesol 80 ml de lait - 1/2 sachet de levure chimique 1 cas d'amandes effilées (facult) préparation : préchauffer le four à 180° dans une jatte, mélanger toutes les poudres, incorpore
Petites quiches courgettes et tomates cerises

Petites quiches courgettes et tomates cerises

Idéales pour un pique nique ou un repas froid 👌 a près avoir fait la cueillette de quelques tomates cerises et tomates cocktail , je me suis lancé dans la préparation de petites quiches pour le diner. ayant récolter peu de tomates, j'ai complété avec de la courgette ; il y en a tant qu'il me faut trouver des idées pour les cuisiner pour