Pour toutes les personnes qui s'intéressent à l'alimentation, la cuisine, la gastronomie, les arts de la table sous toutes leurs formes : histoire de l'art, histoire, sociologie, ethnologie, etc. et bien évidemment cuisine ancienne.
9 blogs
159 posts
16/04/2015
Articles récents de cette communauté
La reconstitution culinaire : une réalité vituelle ou un rêve devenu réalilté ?
Mes publications au congrès des travaux historiques et scientifiques (cths) : en accès libre.
Livre : l'iconographique des arts de la table dans la porcelaine de sèvres au xviiième siècle
Les plats dits "à la provençale" dans la gastronomie française du xviiième siècle.
Salon du livre et du goût à maussane-les-alpilles : 12 et 13 octobre 2019
Tarascon : marché aux fleurs année de la gastronomie 18 et 19 mai 2019
Le restaurant les grands buffets à narbonne : une démarche d'historien
Notre-dame de paris : joyau éternel du patrimoine culturel français et mondial
Une nature morte d'anne vallayer-coster entre dans les collections du kimbell museum of art
Un plat du service « bleu céleste » de louis xv préempté par versailles
Le chancelier séguier, le cardinal de richelieu et le couteau...
Le musée du jouet et de la poupée ancienne de l'isle-sur-la-sorgue : les services de table
Le conservatoire du santon provençal à arles : de la préparation culinaire à la table...
Le conservatoire du santon provençal à arles : les marchés de provence...
"gastronomie anglaise" : ces deux mots ensemble, ça fait peur ! hi hi hi !
Provence prestige 2015 : tables des riches, tables du peuple
Chocolat et café de la table de louis xv au château de choisy
Chocolat et café de la table de louis xv au château de choisy
Un jour une oeuvre (568) : jean-jacques bachelier, surtout de table
18 juillet 2015 : rencontre à la librairie le bleuet à banon
"de l'entremets médiéval aux festins louis-quatorziens : propagande politique et faste royal"
Rappel : l'antenne est à vous sur soleil fm : ligne éditoriale "un temps passé"
L'antenne est à vous sur soleil fm : ligne éditoriale "un temps passé"
Re-création de la communauté "cuisine et gastronomie du moyen âge au xixe siècle"
Généprovence : ligne éditoriale de la collection "un temps passé"
Site "diachronie : gastronomie historique" par annick englebert
L'iconographie des repas du christ en france au xviie siècle
L'iconographie des repas du christ en france au xviie siècle
Alimentations en provence, la cuisine provençale entre réalités et représentations
Alimentations en provence, la cuisine provençale entre réalités et représentations
A table en provence : 1850-1940 exposition au musée des beaux-arts de toulon