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A vos fourneaux

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Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

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16/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Pizza fenouil-anchois

Pizza fenouil-anchois

Des petits bulbes de fenouil bien tendres et bien sympathiques sur l'étal de mon maraîcher idéal pour faire une garniture de pizza pour 1 pizza -1 pâte à pizza du commerce (260 g) ou faite maison -500 g de fenouil -10 filets d'anchois à l'huile d'olive -quelques olives noires -3 oignons nouveaux blancs -2 cs d'huile d'olive -200 g de coulis d
Tarte aux fraises et framboise sur un sablé

Tarte aux fraises et framboise sur un sablé

Voyant tous ces desserts aux fraises fleurirent sur les blogs. cela m'a fait envie. j'ai fait une recette d'alain ducasse que j'avais trouvée sur un supplément tv de ouest-france. je n'ai rien changé mais juste ajouté des framboises. pour 4 personnes -sablé 100 g de farine 70 g de beurre doux à température ambiante 10 g de poudre d'amande 11
Ratatouille colorée

Ratatouille colorée

J'ai déjà une version de ratatouille réalisée au thermomix qui reste bonne mais point de vue présentation c'est pas ça ! depuis quelques temps, j'ai aussi envie que ma ratatouille soit belle visuellement...autant qu'on peut en tout cas avec des légumes mijotés du coup, je l'ai voulu en petits dés...mais pas au thermomix au risque qu'elle f
Les rencontres Made in Viande du 21 au 25 mai 2016

Les rencontres made in viande du 21 au 25 mai 2016

Il y a quelques temps, j'ai eu la chance de participé à une journée avant première des rencontres made in viande du 21 au 25 mai 2016 . ces journées sont organisées partout en france. elles permettent à tous ceux qui le désirent de découvrir l'univers des professionnel de cette filière, de l'élevage à l'assiette en passant par les march
One pot pasta tomates/basilic

One pot pasta tomates/basilic

Ingrédients: 1 oignon 1 boule de mozzarella 20 cl de crème liquide 1 tube de sauce panzani 250 gr de pâte quelques tomates cerises un peu plus d'un litre d'eau sel, poivre, basilic préparation: - dans une cocotte verser tous les ingrédients. - laisser mijoter 10-15minutes
 Chavignol AOP et Asperges

chavignol aop et asperges

Il y a quelque temps, j'ai eu la chance de participer à un voyage à la découverte du chavignol aop nous avons visiter une ferme, la maison des sancerre et la cave d'affinage dubois boulet le chavignol aop est souvent appelé à tort crottin qui est un terme générique désignant tout fromage ayant la forme d'un crottin. ici il est question du v
Chou Kalinka sauté aux oeufs et champignons noirs

Chou kalinka sauté aux oeufs et champignons noirs

Le chou kalinka, contrairement à ce que son nom pourrait supposer, est un chou asiatique. je ne le connaissais pas. je l'ai découvert en faisant mon marché à dinan. un maraîcher bio en vendait j'en ai acheté ne pouvant résister à l'envie de le goûter. je n'ai pas trouvé de recette et je me suis inspirée d'une recette d'épinard aux champ
Gâteau coco / fruits rouges et crumble coco

Gâteau coco / fruits rouges et crumble coco

Les beaux jours arrivent et mon attrait pour les fruits rouges avec ! quand le soleil apparait, nous avons tous envie de desserts frais, légers et à base fruits. ce gâteau est idéal pour satisfaire cette envie ! le contraste entre l'acidité des fruits rouges et la douceur de la noix de coco est divin. je ne vous parle pas de sa texture, extrê
Excellent restaurant Libanais LE PAVILLON NOURA

Excellent restaurant libanais le pavillon noura

Noura noura soirée entre amis chez noura. un excellent restaurant libanais. des mets délicieux certes pas très régime mais quel délice. je recommande vivement. nous sommes allés diner au pavillon noura paris 16. noura
Purée de pommes de terre et mousserons

Purée de pommes de terre et mousserons

Il n'y a pas que les morilles comme champignons de printemps mais aussi les mousserons . ils poussent dans les près , les pelouses en rond appelé "rond de sorcières" il existe plusieurs espèces, ici c'est le "faux mousseron" ou marasme des oréades. j'achéte les champignons, je ne les cueille pas moi-même n'y connaissant rien . on peut facile
Crème Glacée Stracciatella

Crème glacée stracciatella

Les beaux jours pointent, c'est le moment de se refaire une petite série de crèmes glacées et sorbets ;) je préviens tout de suite les puristes, cette version de la stracciatella n'est probablement pas celle que vous pourrez déguster en italie. pourquoi ? parce que la vraie base d'une stracciatella est une crème fior di latte, pour laquelle,
Pizza au saumon fumé et à la roquette Weight Watchers 6 Sp

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Pizza au samon weight watchers 6 personnes / 6 sp la part ingrédients : - 1 rouleau de pâte à pizza grande et fine de 230 grs - 1/2 oignon rouge - 3 tranches de saumon fumé (de 40 grs chacune) - 1 citron jaune à peau fine - 1 branche d'aneth - 8 cs de crème semi-épaisse allégée 5 % - 1 petite poignée de roquette - 6 pulvérisations d'huil
Pizza aux fraises et au chocolat blanc Weight Watchers 5 Sp

Pizza aux fraises et au chocolat blanc weight watchers 5 sp

Pizza aux fraises weight watchers 8 personnes / 5 sp la part ingrédients : - 50 grs de chocolat blanc - 1 cs de crème allégée 4 % - 250 grs de fraises + quelques-unes pour la déco - 30 grs de sucre - 2 cc de fécule de maïs - 200 grs de pâte à pain - 8 feuilles de basilic frais préparation : - faire fondre le chocolat blanc et la crème au
Snacking by Franprix: Ciabattine printanier et sandwich feuilleté

Snacking by franprix: ciabattine printanier et sandwich feuilleté

Quand j'ai reçu la proposition de cuisiner une recette snacking à base de produits de la marque franprix pour un défi culinaire, j'ai accepté avec plaisir d'autant plus que cette marque n'est plus à présenter. j'ai reçu une box surprise de produits imposés et j'ai trouvé cela amusant. le snacking, c'est manger des plats tout prêts de faç
Terrine Mexicaine au boeuf haché et poivrons rouges WEIGHT WATCHERS 5 Sp

Terrine mexicaine au boeuf haché et poivrons rouges weight watchers 5 sp

Terrine mexicaine weight watchers 4 personnes / 5 sp la part ingrédients : - 2 oignons - 3 poivrons rouges - 2 cc d'huile - 500 grs de steak haché à 5 % - 1 oeuf - 1 bouquet de coriandre (ou persil plat) - 1 boite de mini-épis de maïs (220 grs) - sel, poivre préparation : - préchauffer le four à 190 °c (th.6/7). emincer les oignons, détai
Sablés citron et  chocolat

Sablés citron et chocolat

J'adore le mariage citron et chocolat, c'est pour cette raison que j'ai choisi ces deux parfums pour fabriquer mes délicieux sablés ... temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson : 12 minutes pour faire une quarantaine de sablés, il vous faudra : 1 citron non traité 250 g de farine à gâteaux 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre 10
Baguette magique

Baguette magique

J'ai déjà 2 recettes de pain sans pétrissage ici (cuisson normale et ma préférée en version sans pétrissage) et là (cuisson cocotte) mais à force de voir cette recette partout, je me suis laissée tenter...enfin c'est surtout le titre de la recette qui m'a donné envie de tenter ! j'ai pris celle de cookingmumu qui l'a elle même prise che
Crème brûlée

Crème brûlée

Bonjour, aujourd'hui j'ai fais ce grand classqiue de la cuisine française. ingrédients : - 5 jaunes d'oeufs - 100g de sucre - 50cl de crème fleurette - 1 gousse de vanille préparation : fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux. fender une gousse de vanille en 2, et gratter l'int
 Nira aux oeufs brouillés

nira aux oeufs brouillés

En faisant mon marché, sur l'étal d'un maraîcher, j'ai vu et acheté des feuilles de nira ou quelque fois appelé ciboule de chine . c'est une plante originaire d'asie.les feuilles sont longues et plates , une odeur un peu aillée mais un goût plus doux . elle est très appréciée au japon où elle a des vertus anti-fatigue. pour la cuisiner,
Tiramisu au citron et au limoncello

Tiramisu au citron et au limoncello

Pour ce tiramisu, j’ai voulu y mettre du soleil ! j’ai alterné dans mes verrines de la crème tiramisu au citron et des biscuits à la cuillère imbibés de limoncello. pour ceux qui ne connaissent pas le limoncello, il s’agit d’une liqueur italienne au citron. très parfumée, je l’apprécie beaucoup! je ne peux que vous conseiller de r
Artichauts poivrades farcis

Artichauts poivrades farcis

Les artichauts poivrades sont pour moi ,synonyme de printemps.on peut les manger crus à la croque au sel ou cuits selon son envie j'ai choisi de les manger cuits et farcis voici donc ma recette pour 4 personnes -12 artichauts poivrades -150 g de viande de bœuf haché -1 aillet ou 1 gousse d'ail nouveau -1 oignon nouveau -1 cs de coriandre ciselé
Mini-cocottes de gratin dauphinois

Mini-cocottes de gratin dauphinois

Bonjour, après plusieurs test je me suis dis pourquoi pas la publier sur mon blog. ingrédients : - 500g de pommes de terre - 30 cl de crème fraîche liquide - 30cl de lait demi-écrémé - 1 oeuf - 75g de gruyère rapé - noix de muscade - sel et poivre préparation : préchauffer le four à 210°c (thermostat 7). peler et couper la pommes de te
Cake banane-chocolat blanc

Cake banane-chocolat blanc

Cela fait un moment que je ne vous ai pas proposé un gâteau. j'avais deux bananes qui ne trouvaient pas preneur. j'ai regardé sur internet et une recette de cake avec ce fruit de l'atelier des chefs m'a plu . je m'en suis servi de base en y ajoutant du chocolat blanc, diminuant le sucre (le chocolat étant bien sucré) . et le beurre. -2 bananes
Risotto au Safran et Crevettes

Risotto au safran et crevettes

Cela faisait un bon petit bout de temps que je n'avais plus fait un vrai risotto, et l'envie commençait gentiment à se faire ressentir. je n'ai pas attendu trop longtemps avant de mettre mon riz à l'épreuve ;) c'est une version joliment colorée assez classique que je vous présente ici. il n'y a rien de bien compliqué, mais pour bien réussir
Poêlée printanière: navets, oignons, aillets et menthe

Poêlée printanière: navets, oignons, aillets et menthe

Les bottes de navets nouveaux sur le marché sont appétissantes et bien que je ne sois pas une grande fan de ce légume, j'ai eu envie de le cuisiner. je n'ai utilisé que des légumes nouveaux et je me suis inspirée d'une recette de pommes de terre à la lyonnaise ( le grand livre marabout de la cuisine facile des légumes) où j'ai remplacé le
Wok de shiitaké, poivron rouge et vermicelles de soja

Wok de shiitaké, poivron rouge et vermicelles de soja

Voici un plat rapide et facile à réaliser je me suis inspirée d'une recette du blog recettes d'une chinoise de margot . j'ai utilisé des shiitaké frais et à poivron rouge par goût et j'ai rajouté des vermicelles de soja que l'on trouve facilement pour 2 personnes -150 g de shiitaké -1 beau poivron rouge -2 ciboules -50 g de vermicelles de
Blancs de poulet au cantal

Blancs de poulet au cantal

Bonjour, pour aujourd'hui se sera blanc de poulet au cantal enroulé de lard. ingrédients : - 4 ou 5 blancs de poulet - 100 g de cantal (ou fromage à raclette) - 150 g de lard fumé en tranches (environ 15) - sel et poivre préparation : couper les blancs de poulet dans l'épaisseur (en portefeuille). saler et poivrer. couper le cantal en tranche
Galette au sarrasin

Galette au sarrasin

Pour cette recette de galettes au sarrasin, je suis allée sur marmiton qui reste une bonne source d'inspiration. ingrédients (pour 10 galettes) : - 330 g de farine de sarrasin - 10 g de gros sel - 75 cl d'eau froide - 1 oeuf dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. a l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mél
Gâteau Pommes / Mascarpone

Gâteau pommes / mascarpone

Voilà une recette de gâteau aux pommes bien fondant et qui se laisse manger .... et manger et manger encore ... on a du mal à s'arrêter tant il est moelleux, et gouteux ! bref moi j'adooore ! j'ai piqué la recette ici en modifiant quelques petites choses ingrédients (pour 10 personnes) 250 g. de mascarpone 250 g. de farine 150 g. de sucre (11
Aubergine au four

Aubergine au four

Une recette toute simple pour cuisiner l'aubergine car parfois il en faut peu pour réveiller les papilles. pour 2 personnes : 2 aubergines (moyennes) du gros sel de l'huile d'olive poivre persillade mozzarella rapée la préparation : couper les bouts de l'aubergine, puis en 2. tailler l'intérieur de l'aubergine et parsemer de gros sel pour la fa
Salade de Fraises/roquette/mâche et balsamique

Salade de fraises/roquette/mâche et balsamique

Je vous propose une petite salade toute simple mais qui ravira vos papilles et vous fera voir la fraise d'une autre façon. les ingrédients pour une 1 personne un mélange de mâche et de roquette (60g) des fraises (90g) du vinaigre balsamique (1 belle càs) de la persillade ( 1 belle càs) c'est tout .... laver et trancher les fraises en de belle
Chou nouveau, navets et oignons nouveaux braisés au chorizo portugais

Chou nouveau, navets et oignons nouveaux braisés au chorizo portugais

Des choux nouveaux, des navets nouveaux, des oignons nouveaux , le printemps est bien là. j'aime bien le chou nouveau,ou chou pointu il est beaucoup plus digeste que les choux d'hiver et sa saveur est plus douce il peut aussi se manger cru.je l'ai associé à des navets nouveaux plus doux que les navets d'hiver et à un chorizo portugais à cuire
Les moutons du Kent et sauté d'agneau, wakamé et chou chinois

Les moutons du kent et sauté d'agneau, wakamé et chou chinois

Pâques et son traditionnel gigot d'agneau sont passés mais pourquoi se priver de viande d'agneau et ne pas continuer à en cuisiner. je profite de cette recette pour vous présenter une initiative d'ahbd beef and lamb ( agriculture and horticulture development board) pour relancer la consommation en baisse, notamment chez les jeunes, de viande d'
Tartare de poisson et d'huître à la pomme

Tartare de poisson et d'huître à la pomme

Pour ce tartare rafraîchissant, il faut : 200g de filets de poisson à chair blanche (idéalement du bar, sinon du sabre, du flétan etc...) 1 pomme granny smith 6 huîtres 2 oignons nouveaux du jus de citron ciboulette, sel, poivre et piment d'espelette huile d'olive ouvrir les huîtres et les égoutter. tailler la pomme non épluchée en petits
Aumônière choux de Bruxelles et camenbert

Aumônière choux de bruxelles et camenbert

En ce début d'avril sur les marchés, il n'y a pas encore beaucoup de choix en légumes mais les mal-aimés choux de bruxelles sont présents. je me suis inspirée d'une recette prise sur le site rustica. vous pouvez remplacer le camembert par du pont l’évêque . pour 2 personnes -400g de choux de bruxelles -4 feuilles de brick -1/2 camembert -
Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

Bonjour, voici une recette simple mais excellente que je regrette de ne pas avoir tester plutôt ! ingrédients : - 1 pot de yaourt - 2 oeufs - 3 pots de farine - 2 pots de sucre - 1 pot d'huile - 1 sachet de levure chimique préparartion : préchauffer le four à 180°c mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs entiers jusqu'à blanchissement. aj
Crêpe endive-algues wakamé et crevette façon Okonomiyaki

Crêpe endive-algues wakamé et crevette façon okonomiyaki

L okonomiyaki est une sorte de grosse crêpe japonaise faite à base de farine de blé, dashi ( bouillon d'algue konbu et bonite séchée) et œuf . on ajoute du chou blanc et un peu ce que l'on veut. le tout est généralement cuit sur une plaque chauffante. on peut la parsemer de copeaux de bonite séchée en fin de cuisson et ajouter dessus de l
Noix de saint-jacques, purée de navets nouveaux et Fleur du Soleil

Noix de saint-jacques, purée de navets nouveaux et fleur du soleil

Une promenade à cancale et un passage par épices roellinger et voilà mon dernier achat : fleur de soleil un mélange de fleur de sel de g uérande, yuzu, gingembre et épices. j'ai eu envie l' essayer avec des noix de saint jacques juste snackées. je me suis inspirée pour l'accompagnement d'une recette du blog de christelle: cuisine de tous le
Sauté d'agneau oignons, pommes de terre et vinaigre balsamique

Sauté d'agneau oignons, pommes de terre et vinaigre balsamique

Une promenade dans le kent à la découverte de ses moutons (je vous en parlerai bientôt) m'a donné envie de cuisiner l'agneau. j'ai choisi une recette classique mais en ajoutant du vinaigre balsamique qui donne du peps pour 2-3 personnes -500 g de selle d'agneau coupée en morceaux (environ 6) -3 oignons de roscoff -3 pommes de terre à chair fe
lotte et crème ail des ours-champignons "pied-bleu"

Lotte et crème ail des ours-champignons "pied-bleu"

Une recette pour profiter de la saison de l'ail des ours, plante qui pousse au début du printemps dans les endroits ombragés et qui a une odeur et saveur aillée sans la puissance de l'ail. les champignons "pied-bleu" se cultivent. ils sont parfumés avec un petit goût anisé qui va bien avec le poisson. pour 3-4 personnes -3 queues de lotte ( 8
Saumon laqué avec chou chinois et haricots de mer

Saumon laqué avec chou chinois et haricots de mer

Il y avait longtemps que je n'avais pas cuisiné des algues. cette fois, j' ai choisi les haricots de mer associés au chou chinois comme accompagnement de pavés de saumon "laqués". les haricots de mer sont de longues algues brunes de 1 à 3 métres. ils se consomment comme des haricots verts et ont une saveur iodée je me suis inspirée d'une re
Magret de canard séché, foie gras et chutney normand au Père Magloire

Magret de canard séché, foie gras et chutney normand au père magloire

Pour ce dimanche, juste une idée pour l’apéritif. j'aime beaucoup associer le foie gras et le chutney normand père magloire. -fines tranches de magret de canard -foie gras mi-cuit -1 pot de chutney normand au père magloire poser un peu de foie gras sur une tranche de magret . metre un peu de chutney puis fermer.
Tarte à la ricotta, citron bergamote et grenade

Tarte à la ricotta, citron bergamote et grenade

Et si on se faisait une tarte à la ricotta. c'est une recette du site cuisine actuelle . je l'ai parfumé au citron bergamote et mis des grains de grenade qui apporte du croquant pour 4 personnes -1 pâte feuilleté -250 g de ricotta -1 citron bergamote -100g de sucre - 1/2 grenade préchauffer le four à 210° disposer la pâte dans un moule à t
oeuf cocotte shiitakés, ail des ours et feuilles de bletttes

Oeuf cocotte shiitakés, ail des ours et feuilles de bletttes

Cela faisait bien longtemps que je n'ai pas réalisé des oeufs cocottes. l'ail des ours présent sur le marché m'a donné enfin d 'en faire.la cuisson est assez délicate, je les ai faits un peu trop cuire. pour 2 personnes -2 oeufs -100 g de feuilles de blette -150 g de shiitake -2 cs d'huile d'olive -beurre pour les ramequins -5-6 feuilles d'ai
Raviolis de boeuf bourguignon carpacio d orange

Raviolis de boeuf bourguignon carpacio d orange

Suite du défi pim ma conserve l ancé par les banques alimentaires lors du sia. voici le plat que j'ai réalisé avec du bœuf bourguignon en conserve. j'ai fait une pâte à ravioli chinois très facile à réaliser et se faisant seulement avec de la farine, de l'eau et un peu de sel. c'est une pâte que j'aime bien pour des raviolis pour le boeu
Nouveaux croustillants de crevettes

Nouveaux croustillants de crevettes

Xpour cette recette j'ai repris une vidéo que vous trouverez à la fin de l'article.j'ai découvert cette nouvelle méthode pour faire des crevettes panées grâce christelle du blog les petites douceurs de cricri elle l'avait mise sur facebook. je n'ai pas pris d'asperges mais du concombre et j'ai remplacer la sauce à base de mayonnaise par une
Tarte à la crème brûlée

Tarte à la crème brûlée

En feuilletant le dernier maxi cuisine, qui soit en dit en passant, regorge d’idées aussi délicieuses les unes que les autres, j’y ai aperçu cette tarte…. j'apprécie beaucoup les agrumes (vous connaissez maintenant tous mon addiction pour le citron) et le fait qu'il soit mentionné orange et crème brûlée, tout ça dans une même recett
Poulet, sauce chili et   nouilles chinoises

Poulet, sauce chili et nouilles chinoises

Ne pouvant pas garder tous les magazines de cuisine, je découpe les recettes qui me plaisent et régulièrement je les trie. j'ai retrouvé celle-ci, malheureusement je n'ai pas noté sa provenance. on peut très bien remplacer les blancs de poulet par des escalopes de dinde les produits utilisés s’achètent facilement dans les supermarchés. p
Gateau fondant au citron façon "boussou latmassou"

Gateau fondant au citron façon "boussou latmassou"

Pour mon retour je vous présente un très bon gâteau au citron, très fondant en bouche, économique, il se déguste très bien avec n'importe quel boisson chaude ou froide ingrédients: pour la pâte: 1kg de farine 2 paquets de levure chimique 500 g de beurre moue 1 verre de sucre cristallisé (250ml) 3 œufs le zeste d'un 1kg de citron pour la
Mousse de chocolat blanc à la bergamote, salade de mangue

Mousse de chocolat blanc à la bergamote, salade de mangue

Pour présenter ce dessert , j'ai réalisé des coques en chocolat noir. j'ai utilisé des moules demi-sphère en silicone ( diamètre 7 cm) de chez cuisine shop . je fais toujours plus de coques en chocolat que de part: c'est assez difficile à démouler. je n'ai pas tempéré mon chocolat noir , opération qui consiste à faire fondre le chocolat
Frites de courgette au curry

Frites de courgette au curry

A force de voir des frites de courgette, je me suis décidée à en faire. c'est facile et cela permet de faire manger des courgettes qui, chez moi, font partie des légumes ne rencontrant pas un franc succès. j'ai choisi de parfumé la chapelure avec du curry et j'ai servi ces frites en apéritif -1 courgette -1 oeuf -chapelure -farine -1 cc de c
Mille feuilles pommes/camembert défi concours Sugar Paris n°3

Mille feuilles pommes/camembert défi concours sugar paris n°3

Pour le 3éme défi du concours sugar paris, le théme était: mille feuilles sucré-salé! nous avons choisit, en bons normands, des produits bien de chez nous, et donc on a réalisés un mille feuilles pommes-camembert ! pour cela, nous avons réalisés, une crème pâtissière au camembert, des morceaux de pommes caramélisées et pour apporter
Soleil au Nutella en torsades

Soleil au nutella en torsades

Aujourd'hui, pour le goûter des enfants, une gourmandise est au programme: le nutella !!! alors pour faire plaisir aux enfants, on a réalisé un "soleil au nutella", c'est à dire une pâte feuilletée garnie de nutella et formée en torsades. pour commencer les ingrédients : -2 pâtes feuilletées -1 pot de nutella -1 jaune d'oeuf -1 cuillère
PÂTE DE FRUITS SECS : LES NOISETTES

Pâte de fruits secs : les noisettes

Pour certaines recettes de pâtisserie vous pouvez être amenée à avoir besoin de pâte de noisettes. difficile à trouver et surtout assez onéreuse ,je vous propose la recette très simple afin de la préparer vous même : ingrédients : * 500 gr de noisettes préparation : 1/préchauffer votre four à 150°c. 2/mettre les noisettes sur une pla
Gâteau Vanille-Framboise du gâteau carnaval

Gâteau vanille-framboise du gâteau carnaval

Bonjour, aujourd'hui je vous présente l'un des gâteaux qui compose le gâteau rose, le gâteau vanille-framboise que vous pouvez retrouver ici: http://cakedesign.over-blog.com/2016/02/masque-de-carnaval-du-gateau-rose.html composition du gâteau : - (en partant du bas) -un sablé breton -une gelée à la framboise -un biscuit viennois à la vanil
ANANAS AU SIROP

Ananas au sirop

Qui n'a jamais été tenté d'avoir la possibilité de pouvoir manger des fruits de saison à n'importe quel moment de l'année ??? et bien j'ai la solution afin de pouvoir déguster des fruits frais de saison de notre choix toute l'année ! et oui grâce à mon partenaire http://www.mcm-europe.fr/fr/mcm-emballages-le-specialiste-de-la-conserve-et-
Gratin de céleri rave, saumon et pomme Granny smith

Gratin de céleri rave, saumon et pomme granny smith

Le céleri rave est un légume que je cuisine peu.. bien sûr,je le mets volontier dans des soupes mais c'est à peu près tout. j'ai voulu l'essayer en gratin avec du poisson que j'ai choisi de présenter dans de petites cocottes mais vous pouvez très bien prendre un plat à gratin. j'aime bien l'alliance céleri et pomme verte.j'ai volontairemen
Endives, shiitaké et crevettes au curry

Endives, shiitaké et crevettes au curry

Toujours le même défi chez moi : faire manger des endives. après les avoir cuisinées en croque-monsieur ici , j'ai essayé au curry un essai réussi. j'ai utilisé du curry en pâte que l'on trouve facilement dans les rayons "épicerie du monde". il est fort donc à doser avec précau tion. pour 2 personnes -2-3 endives selon la taille -150 g d