Communautés
Articles récents de cette communauté
Préparation : pour 4 personnes, 20 min, cuisson : 45 min ingrédients : 1kg de sauté de veau ou de gigot désossé, 2 carottes, 2 poivrons, 1 courgette, 2 grosses pomme de terre, 1 bouquet de coriandre, 2 c à s de miel, 1 c à s de graines de cumin en poudre, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 3 à 4 pistils de safran, 2 c à s d'huile
4 hachés de veau 12 tranches de chorizo 70g de roquette 4 pains à burger 4 cuillères à soupe de ketchup 2 c à s d'huile d'olive 4 pains à hamburger sel et poivre du moulin pour 4 personnes - préparation 20 min -cuisson 15 min recette : laver la roquette et la sécher. toaster les pains à burger quelques minutes au four. chauffer une poêle
Pour 6 personnes - temps de cuisson - 30 minutes ingrédients : 1kg de pommes de terre vieilles, 500g de tome fraîche-matière grasse (lard, beurre ou huile), sel, poivre, ail. préparation : faire cuire dans un peu de matière grasse les pommes de terre coupées en rondelles. les écraser avec une fourchette au cours de la cuisson. ajouter le sel
Ingrédients : 100g de st nectaire, 100g de chorizo doux (je l'achète chez lidl en barquette), 40g de tomates confites à l'huile. 2 à 3 c à s d'huile d'olive fruitée, herbes de provence. préparation : couper le st nectaire et le mixer avec les tomates confites égouttées. ajouter le chorizo coupé en morceaux et 2 cuillères à soupe d'huile
Ingrédients : 1 tablette de chocolat noir , 100g de farine, 100g de sucre, 2 œufs préparation : préchauffer votre four th 200°. au micro onde faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau et les 125g de beurre pendant 1 minute ou plus (au jugé de ce que le chocolat sera fondu). mélanger le tout. incorporer ensuite les œufs un p
Il nous faut : un paquet de pruneaux et 2 pommes farine, 2 œufs, sucre, sucre vanillé, lait, beurre. mesurer 60 g de farines, sucre, sucre vanillé, mélangés avec 2 œufs, 40 g de beurre fondu et un verre de lait. mettre les pruneaux et les pommes dans un moule beurré. verser la préparation. cuire 20 minutes th 200 et 15 minutes supplémentai
Pour noël pourquoi ne pas cuisiner un foie gras en terrine et le déguster tendrement? conseils de préparation : sortir le foie du réfrigérateur 20 minutes avant l'utilisation afin qu'il retrouve sa souplesse. a l'aide d'un petit couteau pointu, inciser doucement le lobe dans la longueur pour retirer les veines apparentes; assaisonner toutes le
Ingrédients : 4 blancs d'oeufs, 300 g de sucre préchauffer le four à 120°c (thermostat 4). mélanger les 4 blancs d'oeufs avec 150 g de sucre en les montant en blanc ferme. une fois qu'ils sont fermes, incorporer les 150 g de sucre restants et mélanger délicatement afin d'éviter de casser les blancs. sur un plan, mettre une feuille de papier
Ingrédient pour 5 personnes : 150 g de farine 1/2 sachet de levure 2 œufs 10 cl de lait 1pincée de sel et de poivre 1 c à s d'huile d'olive 3 rondelles de boudin noir et 1 pomme coupées en dés. préparation : - préchauffez votre four à 200°c - faire chauffer le lait. - dans un saladier, ajoutez la faine, ainsi que la levure puis les œufs
La saison des noix bat son plein... rien de tel qu'une bonne recette de gâteau aux noix, pour utiliser celles-ci. ingrédients pour 6 personnes 2 œufs, 75g de farine, 175g de cerneaux de noix, 6 cuillères à soupe de sucre en poudre ou de cassonade (75g), 100g de beurre + 20g pour le moule, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimiq
De délicieux sablés bien goûteux à servir à l'apéro ... 100 g de comté 160 g de farine 100 g de beurre ramolli 1 jaune d'œuf une pincée de sel graines de pavot (facultatif) préparation : lire la recet etape 1 : préchauffer le four à 180°c. découper le comté en tous petits cubes et le mettre dans un saladier. verser la farine puis inc
Ingrédients. 60g de farine, 60g de fleur de maïs maïzena, 200g de chocolat , 25 g de sucre, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique. préparation : préchauffer le four à 170°. faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie. réserver. dans le saladier battre au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devien
Ingrédients pour 4 personnes : 320g de riz spécial risotto, 1 litre de bouillon chaud (volaille ou aux légumes), 1 oignon émincé, 40g de beurre, 1 verre de blanc sec, parmesan, ici des carottes ou des courgettes si vous aimez. préparation : éplucher des carottes ou des courgettes les couper en rondelles ou en cubes fins. les faire cuire en m
Temps de préparation : 15 minutes, temps de cuisson : 40 minutes ingrédients (pour 6 personnes) : – 1 kg 200 de blanquette de veau 1 cube de volaille,1 gros oignon, 3 carottes, 1 grand poireau, 1 boite de champignons de paris ou une barquette de champignons de paris frais, 50g de beurre, farine, 1 petit pot de crème fraîche épaisse, 1 bouque
Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de fraises + 400g de framboises 200 g de fromage blanc lisse à 20 % de matière grasse 200 g de sucre en poudre 1 jus de citron préparation de la recette : laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux. laver les framboises. mettre les morceaux de fraise et les framboises, le sucre, le jus de citron
Achetez des pains spéciaux hamburger, des oignons, du sucre, du beurre, des steaks haches, du gruyère pour mettre dans les sandwichs. préparation : préparer un caramel, faire revenir les oignons, et mélanger le tout. faire cuire les steaks hachés dresser : prendre un dessous de pain hamburger, mettre un peu de sauce caramel avec les oignons,
Ingrédients : 100g de st nectaire, 300g de pâte feuilletée, pêches, thym, tranches de jambon de bayonne huile d'olive, sel, poivre préparation : étaler la pâte feuilletée puis couper un rectangle 20x30 réserver couper le saint nectaire et des tranches de pêches. parsemer de thym et assaisonner. arroser d'un filet d'huile d'olive. faire cu
20 min, cuisson : 50 min environ 350 g de pâte brisée, 20g de beurre, 500 g de jeunes orties, 1 oignon, 1 c à s d'huile d'olive, 100 g de gruyère râpé, 4 œufs, 1 blanc d'oeuf, 40 cl de lait entier, 10 cl de crème liquide, sel, poivre. préchauffer le four à 180 degrés et th 6. étaler la boule de pâte brisée sur le plan de travail farin
1 rouleau de pâte à pizza 1 reste de ratatouille maison 1 brique de purée de tomate 1 boule de mozzarella 1 paquet de gruyère ou 2 1 paquet de chorizo tranché préparation étaler la pâte, mettre la purée de tomate dessus, la ratatouille égouttée, le gruyère la mozzarella coupée en morceaux, puis finalement, le chorizo. enfourner. laisse
Ingrédients : 1 roti de veau d'environ 1kg - 1kg200, 7 tranches de bacon et de cheddar très fines, 1 c à s d'herbes de provence, 2 c à s d'huile d'olive, 4 branches de thym frais, sel, poivre. recette : préchauffer le four à 180°c (th6) ôter la barde et la ficelle qui entourent le rôti de veau. saler et poivrer celui-ci et le saupoudrer d'
Zut ! ma fille m'annonce alors que tous les magasins sont fermés qu'elle doit enmener un gâteau demain. il nous faut 2 tasses de farine, du chocolat en poudre ou une tablette de chocolat, du beurre ou à défaut de l'huile, 2 c à c de levure chimique, un sachet de sucre vanillé, 1 tasse de lait, 1 tasse d'eau chaude. mélanger les ingrédients
Des pancakes le matin, comme aux usa? c'est possible avec cette recette super facile que m'a donné une amie américaine! ingrédients : (pour 4 personnes) 1 tasse de farine 2 cuillères à café de sucre 2 cuillères à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 oeuf battu 1 tasse de lait 2 cuillères à café d'huile de tournesol mettre les ingr
Ingrédients : 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en pommade- 1/2 cuillère à café de sel + 3 cuillères de sucre- 8 cl d'eau chocolat blanc nestlé dessert, 150 ml de lait demi écrémé, 50 cl de crème liquide, 10g de sucre glace et 2 oeufs. passer pendant 1 min à puissance minimum au micro-onde le beurre. il ne doit pas être fondu
Restons dans les desserts... préchauffer votre four th 7 (200°) faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. mélanger 4 œufs , la farine (50g) et 100g de sucre en poudre. ajouter le chocolat et le beurre fondu (1 tablette et 100g de beurre) verser la préparation dans un moule beurré et fariné. faire cuire dans votre four 10-13 minu
Pour 6 personnes. 1kg de filet mignon de porc, 1 bouteille de cidre brut, 10 pommes, crème fraiche (20 cl). préparation de la recette : faire revenir le filet mignon dans du beurre. retourner la viande de chaque face de façon à ce qu'elle soit juste colorée. réserver. faire sauter 5 pommes en quartiers dans le wok qui a servi précédemment,
Ingrédients : un pot de mascarpone, 2 œufs 100g de sucre roux, 500g de framboise du jardin ou moins si vous les achetez idéalement pour du croquant des meringues, préparation : casser les oeufs, en séparant les blancs, des jaunes. dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre roux jusqu'à temps qu'ils blanchissent. ajouter le mascarpone,
Comme il fait chaud, nous avons besoin de nous désaltérer. pourquoi ne pas s'amuser à fabriquer de l'eau aromatisée maison. il vous faut : de la menthe du jardin, un peu de jus de citron et de l'eau. préparation : dans une bouteille au goulot large, mettre des feuilles de menthe, de l'eau et du jus de citron ( soit du frais, coupé en quartier
Ingrédients : 150 g de farine, 125 g de sucre, 1 sachet de levure, 3 œufs, 110 g de beurre, 1 c à s d'amendes en poudre ou à défaut des amendes effilées, 8 c à s de confiture de framboise, quelques framboises fraîches pour la décoration. préparation : préchauffer le four th 6 ou 180° (ne pas oublier d'enlever la grille) dans un récipie
Ingrédients pour 4 personnes : 60 cl de lait 8 fraises (lavée et équeutées) + 8 framboises 4 grosses cuillères à soupe de sucre 8 grosses cuillères à soupe de glace à la fraise ou framboise ou encore les deux. 4 boules de glace à la vanille passer le tout au blender, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. présenter dans des verres e
Ingrédients pour 4 personnes : 4 tomates, 1/2 boîte de macédoine de légumes, mayonnaise : 2 cuillères à soupes, 1 c à c de moutarde. préparation : laver et essuyer les tomates. couper un chapeau pour chaque tomate. réserver les chapeaux. évider les tomates grâce à une cuillère à café. (la pulpe ne sera pas conservée dans cette recet
Préparation : la veille pour le lendemain ingrédients pour 6 personnes : 6 nectarines, 50g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 verre de jus d'orange, gousse de vanille. préparation : laver, peler, dénoyauter, couper les nectarines en lamelles. mettre le tout dans un saladier verser le sucre, le sucre vanillé et le jus d'orange su
Recette pour 6 personnes - 2 pâtes feuilletées - 400 gr de pommes de terre à chair ferme poids épluchées 150 gr de lait 600 gr d eau 1 brique de crème liquide entière 1 œuf + 1 jaune ( pour la dorure ) sel, poivre 1 cuillère à café de basilic 2 pavés de saumon sans peau (200g) cuisson 2 x fois 20 mn
préchauffer le four à 180°c epluch
Ingrédients pour 1 assiette : feuilles de salade, feta ou fromage de brebis, 1 poivron rouge, vert ou jaune, 2 tomates, des olives noir, 1/2 boîte de thon, 1 œuf dur. sauce : huile d'olive et vinaigre balsamique préparation : dans une assiette, mettre en premier la salade que l'on prendra soin de couper. disposer la moitié de thon dessus. coup
Pour 4 personnes - préparation 20 minutes ingrédients : une boîte de maïs, 4 poivrons grillés, 1/2 concombre, 20cl de jus d'ananas, 1/2 cube de bouillon de légumes + 20 cl d'eau- 2 grandes tranches de pain de mie - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 citron vert - 1 pincée de piment doux et de la fleur de sel préparation : faire chauff
Comme il ne fait pas un temps formidable, ce week-end nous avons réalisés une pizza tartiflette. pour sa réalisation il faut : une pâte à pizza réalisée maison ou avec le thermomix ou encore un kit à pizza francine ou une pâte à pizza prise au rayon frais de votre supermarché préféré. deux tomates bien mûres, 5 pommes de terre, du ba
Ingrédients : une pâte feuilletée herta 100g de chair à saucisse, pain rassi, lait, persil, thym, estragon, sel, poivre. préparation mettre dans un saladier le pain rassi et le lait et laisser tremper 30 minutes. mélanger ensuite avec les 100g de chair à saucisse, le persil le thym, l'estragon, le sel et le poivre. etaler la pâte feuilleté
- 1