Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Manger bio : c'est bien

Le bio est aujourd'hui de plus en plus présent dans nos produits alimentaires. Nous allons voir que les effets de ce type de consommation sont bénéfiques pour nous ainsi que pour la nature.

Consommer des aliments bio est une bonne chose. Oui, mais pourquoi ? En voici les trois principales raisons. !!Manger bio est d'abord plus savoureux en goût Créés aux moyens de techniques de production visant à préserver leur qualité, les produits alimentaires bio ont un goût bien meilleur que les autres. Par exemple, les fruits et légumes ont un goût bien plus savoureux que ceux issus de l'agriculture classique. De même, leur forme et leur texture montrent bien leur caractère authentique et renforcent le plaisir de consommer ce type de produit. !!Manger bio est également plus sain pour la santé Durant leur production, les aliments bio ne subissent pas d'altération "néfaste", l'ajout de substances chimiques a ici été supprimé. L'agriculture classique utilise des engrais et pesticides et on en retrouve des traces dans les aliments et donc dans notre corps. Or les pesticides à terme peuvent entrainer des effets affreux pour la santé avec l'apparition de maladies graves telles que le cancer. Les produits alimentaires bio eux n'en contiennent pas et possèdent même davantage de vitamines et d'antioxydants visant à renforcer le système immunitaire de l'homme. !!Manger bio est enfin bénéfique sur l'environnement En effet, la production classique crée souvent des rejets toxiques pour la nature. L'agriculture intensive a notamment utilisé de nombreux pesticides qui ont provoqué la pollution des eaux et la disparition de nombreuses espèces. Pour preuve, certains insectes comme les abeilles préfèrent même quitter les campagnes pour aller s'installer en ville. Le fait de produire sans utiliser de substances néfastes pour l'environnement permet de protéger efficacement les écosystèmes et ainsi préserver la richesse de la nature.

Articles de la même catégorie Produits alimentaires

Frigo solaire: comment fonctionne t-il et où l'acheter ?

Frigo solaire: comment fonctionne t-il et où l'acheter ?

Générer du froid, grâce à l'énergie solaire, cela paraît fou ! néanmoins, il existe des réfrigérateurs solaires. cela constitue une réelle économie d'énergie. nous allons donc voir, comment fonctionne ce frigo solaire et où l'acheter. il fonctionne avec la thermodynamie, dont nous allons découvrir le sens. enfin, ce frigo solaire n'existe que sous deux modèles, qui commencent seulement, à être commercialisés.
Chips Lay's : gamme de produits, prix et astuces pour obtenir des réductions

Chips lay's : gamme de produits, prix et astuces pour obtenir des réductions

Les chips sont un aliment incontournable. elles accompagnent nos apéritifs, nos repas froids ou pique-niques d’été ou comblent nos petits creux. les petits comme les grands adorent le croustillants et la légèreté des chips. chips lay’s est un fabricant très connu qui rempli les rayons de nos magasins. avec cet article, vous saurez tout sur leur gamme, les prix et les bons plans pour les acheter moins cher.
Eric Frechon : biographie

Eric frechon : biographie

Eric frechon découvrit sa passion de la gastronomie très jeune. obtenant brillamment son diplôme, il intégra rapidement un restaurant de haute renommé à paris. au fil des années, il acquit une expérience qui lui permettra d'obtenir dans le guide michelin des étoiles ainsi que la légion d'honneur. auteur d'ouvrages, il nous fait partager ses recettes dans des livres ainsi que sur son site.
Cyril Lignac : biographie

Cyril lignac : biographie

Cyril lignac est un génie aveyronnais de la cuisine française. très jeune, après sa sortie du lycée hôtelier, il côtoie les plus grands en tant que commis de cuisine, puis commis en pâtisserie. talent et travail, tous les ingrédients sont réunis pour une cuisine simple et de bon goût. l'imagination du chef vous amène dans des recettes faciles dont il vous livre tous les secrets.