Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La cueillette aux cèpes

Même si cueillir des cèpes peut vous sembler être avantageux, cela reste quand même relativement dangereux si vous ne vous y connaissez pas en matière de champignons !

Plus les années passent, et plus les gens partent cueillir des cèpes, ces fameux champignons (comestibles, bien entendu) qui servent d'ustensile à presque toute sorte de repas. Cette année, nous avons relevé plusieurs dizaines de personnes qui se sont intoxiquées avec des bolets de Satan, en croyant que c'étaient des cèpes. Pour éviter de vous tromper, regardez sous le chapeau : les cèpes ont des pores blancs, ou jaunes. Ensuite, pratiquement tous les bolets bleuissent quand on les coupe, et sont à pores rouges. Ils sont toxiques crus, et peuvent même être encore légèrement toxiques cuits, surtout quand ils sont mal cuits. Mais attention, il ne faut pas uniquement se méfier des bolets bleuissant :
l'Entolome livide est un champignon non comestible; il est toxique. Il a des lamelles roses sur le dessous. !!Quels sont les principes pour éviter de se tromper ? Il n'existe pas de principes précis pour éviter de se tromper, mais avant tout, il faut bien connaître les champignons car il y en a des milliers, et certains se ressemblent comme deux gouttes d’eau, mais n’ont pas les mêmes effets. Et enfin, si vous n'êtes pas sûrs à 100% de la comestibilité, ne le mangez pas, ou faites-le bien cuire, c'est-à-dire au minimum 20mn.

Articles de la même catégorie Produits alimentaires

Colorants alimentaires : quelle est leur composition ?

Colorants alimentaires : quelle est leur composition ?

Vous utilisez les colorants alimentaires et vous souhaitez connaitre leur composition ? dans cet article, vous découvrirez l'histoire des colorants, leur composition ainsi que le lieu de vente des colorants alimentaires. il est de rigueur de se renseigner sur l'origine de ces produits.
Tout savoir sur les bonbons Haribo

Tout savoir sur les bonbons haribo

Haribo est une marque allemande commercialisant des bonbons faisant le bonheur des plus petits comme des plus grands d'où son slogan "haribo c'est beau la vie pour les grands et les petits". elle offre un choix vaste qui permet de satisfaire tous les goûts. haribo est une marque qui ne se distingue pas seulement dans son choix de produits, elle offre aussi de bons spots publicitaires rassemblant toutes les générations.
Les produits basques et spécialités culinaires

Les produits basques et spécialités culinaires

La cuisine basque n'a pas la réputation d'être la plus raffinée de france, mais ses longues préparations, des produits de tradition et de qualité, comme les heureuses influences de l'espagne et du midi, font des recettes du pays basque un répertoire authentique, épicé et savoureux. balade gourmande entre biarritz et saint-jean-pied-de-port, collines et littoral.