Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Tout savoir sur les bonbons Haribo

Haribo est une marque allemande commercialisant des bonbons faisant le bonheur des plus petits comme des plus grands d'où son slogan "Haribo c'est beau la vie pour les grands et les petits". Elle offre un choix vaste qui permet de satisfaire tous les goûts. Haribo est une marque qui ne se distingue pas seulement dans son choix de produits, elle offre aussi de bons spots publicitaires rassemblant toutes les générations.

L'entreprise Haribo

L'entreprise Haribo a vu le jour en Allemagne, en 1920 sous l'impulsion de Hans Riegel a Bonn. Riegel a conçu les ours danseurs précurseurs des Ours d'Or. A sa mort en 1945, les fils de Riegel reprennent l'entreprise familiale. L'entreprise prospère et rachète plusieurs groupes de bonbons en Europe et s'impose comme le leader du secteur.
Après un formidable succès en Europe, jamais démenti jusqu'à aujourd'hui, la firme introduit ses Ours d'Or aux Etats-Unis d'Amérique en 1982. Cette firme est l'une des plus prospères d'Allemagne, car toute personne est un éternel enfant.

Les bonbons Haribo

Voici un descriptif des différents bonbons Haribo que l'on peut trouver sur le marché conditionnés en sachets, en boîtes. – Fraise tagada : bonbon le plus connu de la gamme Haribo créée en 1969. C'est une petite boule de guimauve parfumée à la fraise enrobée de sucre rouge.
– Les ours d'or : ce sont des petits oursons gélifiés de couleurs diverses (rouge, jaune, vert, noir).
– Les cars en sac : petit bâtonnet de réglisse recouvert de sucre coloré (vert, blanc, bleu, rouge).
– Haribo dragibus : bonbon gélifié de couleurs diverses en forme de bille au doux goût de fruits.
– Haribo croco : bonbon gélifié de couleurs diverses en forme de crocodile (vert, jaune, rouge).
– Haribo stroumph : bonbon gélifié représentant divers personnages des Stroumph au bon goût de framboise.
– Haribo mao croqui : bonbon dragéifié au goût de fruits avec un coeur acide.
– Chamallows : petit carré de guimauve de couleurs diverses (blanc, vert, rose).
– Haribo tropi frutti : bonbon tendre recouvert d'un sucre cristallisé au bon goût de fruits exotiques (mangue, fruit de la passion, etc.).
– Haribo bams : bonbon à base de guimauve parfumée en forme de banane recouvert de sucre jaune. Les nouveautés – Haribo croco pik : bonbon gélifié de couleurs diverses (jaune, rouge, vert) en forme de crocodiles recouvert d'un sucre acide qui donne le piquant au bonbon.
– Haribo titeuf : bonbon gélifié représentant les personnages du célèbre dessin animé.
– Haribo dragoon pik : bonbon gélifié en forme de divers dragons recouvert de sucre acide qui donne le piquant au bonbon. Composition des bonbons – Acide citrique
– Amidon
– Arômes
– Citrate de sodium
– Dextrose
– Gélatine
– Sirop de glucose
– Sucre
– Colorants
– Cire de carnauba (pour enrobage).

Articles de la même catégorie Produits alimentaires

Comment reconnaître une allergie au gluten ? (guide pratique)

Comment reconnaître une allergie au gluten ? (guide pratique)

L'intolérance au gluten, dite aussi maladie cœliaque, est une allergie chronique au gluten (contenu dans certaines céréales) qui affecte l'intestin grêle. elle se manifeste par des problèmes digestifs et peut causer des complications graves si elle n'est pas traitée à temps. cet article vous permet de reconnaitre les symptômes de cette maladie pour pouvoir la combattre efficacement en suivant un régime sans gluten à vie.
Comment congeler des courgettes ? (trucs, astuces)

Comment congeler des courgettes ? (trucs, astuces)

Les fruits et les légumes sont bons pour la santé, mais dès qu'ils sont cuits, ils perdent tous leurs bienfaits. il est possible de faire des conserves, mais par manque de temps ou parce que cela est contraignant, on hésite souvent à le faire. et pourtant, il existe un moyen simple et rapide de les conserver et pour longtemps : les congeler. quelles sont les bonnes méthodes pour congeler des fruits et des légumes ? quelques conseils.
Roquefort Société : comment est-il fabriqué ? (étapes, fabrication)

Roquefort société : comment est-il fabriqué ? (étapes, fabrication)

Le roquefort est un fromage français, d'appellation d'origine, contrôlé depuis 1979 et aussi d'appellation d'origine protégé depuis 1996. le roquefort est un fromage des laits crus de brebis à pâte non pressée et persillée. le fromage roquefort fait partie de la gastronomie française et est mondialement connu. vous allez savoir où et comment est fabriqué le roquefort.