Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Tarte aux pommes, abricots, caramélisée

Voici une recette traditionnelle revisitée afin de toujours surprendre les plus réticents. Le simple fait de caraméliser votre préparation changera totalement l'idée que vous vous faites de la tarte aux pommes traditionnelle. A vos fourneaux.

!!Ingrédients pour environ 6 à 8 personnes - Une pâte sablée.
- De la compote de pommes.
- 2 belles pommes de préférence des golden.
- 3 abricots bien mûrs.
- Du sucre de canne.
- De la poudre de cacao. Temps de préparation, environ 10 minutes et 20 minutes de cuisson. !!Préparation - Préchauffer votre four à 180°.
- Dans un plat à tarte, étalez la pâte sablée.
- Etalez deux bonnes cuillères à soupe de compote de pommes allégée en sucre.
- Pelez et découpez vos pommes en de très fines tranches.Disposez-les esthétiquement en suivant les pourtours du moule afin de créer une rosace.
- Découpez vos abricots en fines tranches et disposez-les aléatoirement entre les morceaux de pommes.
- Saupoudrez de poudre de cacao légèrement.
- Enfournez votre préparation et laissez cuire environ une vingtaine de minutes.
- Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir longuement. - Quelques minutes avant de servir, saupoudrez la tarte de sucre de canne et sans laissez le sucre s'engorger, allumer votre chalumeau et faite caraméliser toute la surface de la tarte.
Vous apprécierez, les différentes textures en bouche à savoir le moelleux apporté par les fruits et le côté croquant apporté par la caramélisation.
De plus si vous ne tardez pas à servir, vous apprécierez également le côté chaud et froid de la préparation.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des nems au poulet ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des nems au poulet ? (ingrédients, préparation)

Comment faire des nems ? eh bien voici une bonne recette d'origine chinoise de nems au poulet, facile à réaliser, que nous allons vous énoncer en détail, afin que vous épatiez vos convives, avec des saveurs asiatiques qui raviront leur palais...
Comment réaliser un smoothie de kiwi, banane et fraise ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser un smoothie de kiwi, banane et fraise ? (ingrédients, préparation)

Par définition, un smoothie est un cocktail doux et onctueux élaboré à partir de fruits et légumes frais garantissant une teneur élevée en vitamines. il se popularise à la fin des années 1960, et commence à être commercialisé par des vendeurs de glace et des gérants de magasins en diététique, et devient au fil des années l'un des produits phares de la gastronomie.
Comment préparer une tarte aux prunes ? ( ingrédients, préparation)

Comment préparer une tarte aux prunes ? ( ingrédients, préparation)

Voici la recette d'un dessert fait avec des prunes, cette tarte est délicieuse et très rapide à faire. cette recette est très souvent réalisée dans le jura et en bourgogne, elle se prête particulièrement bien pour des repas entre amis. dans cette recette nous utilisons des prunes plus précisément des quetsches, mais vous pouvez réaliser cette tarte à partir de différentes variétés de prunes.
Comment dîner à la mexicaine ?

Comment dîner à la mexicaine ?

Le mexique vous a toujours fait rêver, tant pour sa chaleur que pour ses traditions. on dit toujours que pour se rapprocher d'un pays il suffit de déguster l'un de ses plats. voici donc une idée de menu mexicain facile à élaborer et qui ne coûte que quelques sous. le ceviche, célèbre plat goûteux du mexique est délicieux et savoureux. voici comment procéder.