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Suggestion de recette en provenance d'Argentine

La cuisine d'Argentine est, à l'image de toute celle d'Amérique latine, à la fois colorée, parfumée et pimentée. Peu connue chez nous, elle rappelle beaucoup la cuisine du Mexique. Parmi les délices culinaires argentins, pourquoi ne pas essayer la salade de haricots verts aux anchois ? Légère et originale, elle est idéale pour un repas d'été. Voici comment la préparer.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients
- 700g de haricots verts surgelés. - 3 gousses d'ail. - 6 filets d'anchois à l'huile d'olive pimentée. - 12 tranches de jambon cru. - 1 cuillère à soupe d'origan séché. - 1 grosse pincée de piment de Cayenne en poudre. - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. - 3 grosses pincées de sel fin. - 3 grosses pincées de poivre gris fraîchement moulu. Temps de préparation : 15mn Temps de cuisson : 15mn

La recette, pas à pas

- Équeutez les haricots verts et faites-les cuire dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée. - Dès qu'ils sont tendres, jetez-les dans un saladier d'eau très froide, ce qui leur permettra de conserver leur couleur sans noircir. - Épluchez les gousses d'ail et retirez leurs germes. - Réduisez-les ensuite en purée. - Égouttez les filets d'anchois et hachez-les en petits morceaux. - Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. - Lorsqu'elle est bien chaude, placez-y la purée d'ail que vous laisserez cuire 1mn à feu moyen. - Ajoutez les anchois et laissez cuire 1mn supplémentaire, en remuant fréquemment avec une cuillère en bois. - Incorporez l'origan, le piment de Cayenne, le sel, le poivre gris et les haricots verts. - Mélangez bien le tout et faites mijoter à feu doux durant 6mn. - Servez cette poêlée de haricots verts avec 2 tranches de jambon cru par personne, pour un plat complet sain et nourrissant. - Vous pouvez remplacer le jambon cru par du jambon blanc fumé, si vous le souhaitez. Si vous désirez partir en Argentine prochainement, consultez Opodo.fr. Grâce à ce site, vous pourrez partir en Argentine avec un billet aller-retour à 1413€ (tarif pratiqué en juillet 2011). Ce vol, en classe économique, s'effectue au départ de Paris Orly pour un atterrissage à l'aéroport Ministro Pistarini de Buenos Aires, avec une escale à Madrid. Il est opéré par la compagnie Air Europa. Il est à noter que ce billet n'est ni échangeable ni remboursable.

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