Suggestion de recette de cuisine savoureuse
Réaliser une recette savoureuse implique surtout d'utiliser des ingrédients de qualités et riches en goût. Parmi les nombreuses idées de recettes délicieuses qui peuplent les livres de cuisine, celle des tagliatelles au foie gras est particulièrement alléchante. Ce plat aux saveurs délicates de morilles et de xérès est un vrai régal et constitue un menu aussi savoureux que raffiné.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients - 250g de foie gras de canard cru. - 350g de tagliatelles fraîches. - 30g de morilles séchées. - 3 cuillères à soupe de fond de volaille déshydraté. - 300ml de crème fleurette. - 3 cuillères à soupe de xérès. - 30g de beurre. - 2 pincées de noix de muscade râpée. - 4 pincées de sel. - 5 pincées de poivre noir fraîchement moulu. Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 15 minutes
La recette, pas à pas
- Rincez tout d'abord les morilles sous l'eau du robinet. - Faites-les ensuite tremper dans 1/4 de litre d'eau minérale tiède durant 30 minutes. - Récupérez l'eau de trempage des morilles et délayez le fond de volaille avec. - Placez le fond de volaille dans une casserole et faites-le bouillir. - Laissez bouillir jusqu'à ce que la préparation ait réduit de moitié. - Incorporez la crème, le xérès, le sel, le poivre noir, la muscade râpée et les morilles. - Faites cuire à feu doux durant 12 minutes, en remuant régulièrement. - Tranchez le foie gras en une dizaine de petites escalopes et réservez-les au réfrigérateur. - Faites cuire les pâtes en suivant soigneusement les consignes indiquées sur l'emballage. - Versez-les dans un saladier et ajoutez le beurre. - Mélangez bien, afin que le beurre se répartisse uniformément sur les tagliatelles. - Poêlez les escalopes de foie gras, sans matière grasse. - Faites-les cuire environ 1 minute 30 de chaque côté. - Versez la sauce aux morilles sur les pâtes. - Répartissez ensuite les tagliatelles dans 6 assiettes. - Faites de même avec les escalopes de foie gras. - Dégustez immédiatement ces tagliatelles au foie gras. - Servez un vin de Monbazillac pour accompagner cette recette savoureuse, à consommer avec modération. - Ce plat est loin d'être idéal pour un menu de régime, car ses ingrédients sont plutôt riches. Pour une version plus légère, utilisez de la crème fleurette et du beurre allégés et n'utilisez qu'une seule cuillère à soupe de xérès.