Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Suggestion de recette de cuisine savoureuse

Réaliser une recette savoureuse implique surtout d'utiliser des ingrédients de qualités et riches en goût. Parmi les nombreuses idées de recettes délicieuses qui peuplent les livres de cuisine, celle des tagliatelles au foie gras est particulièrement alléchante. Ce plat aux saveurs délicates de morilles et de xérès est un vrai régal et constitue un menu aussi savoureux que raffiné.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 250g de foie gras de canard cru. - 350g de tagliatelles fraîches. - 30g de morilles séchées. - 3 cuillères à soupe de fond de volaille déshydraté. - 300ml de crème fleurette. - 3 cuillères à soupe de xérès. - 30g de beurre. - 2 pincées de noix de muscade râpée. - 4 pincées de sel. - 5 pincées de poivre noir fraîchement moulu. Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 15 minutes

La recette, pas à pas

- Rincez tout d'abord les morilles sous l'eau du robinet. - Faites-les ensuite tremper dans 1/4 de litre d'eau minérale tiède durant 30 minutes. - Récupérez l'eau de trempage des morilles et délayez le fond de volaille avec. - Placez le fond de volaille dans une casserole et faites-le bouillir. - Laissez bouillir jusqu'à ce que la préparation ait réduit de moitié. - Incorporez la crème, le xérès, le sel, le poivre noir, la muscade râpée et les morilles. - Faites cuire à feu doux durant 12 minutes, en remuant régulièrement. - Tranchez le foie gras en une dizaine de petites escalopes et réservez-les au réfrigérateur. - Faites cuire les pâtes en suivant soigneusement les consignes indiquées sur l'emballage. - Versez-les dans un saladier et ajoutez le beurre. - Mélangez bien, afin que le beurre se répartisse uniformément sur les tagliatelles. - Poêlez les escalopes de foie gras, sans matière grasse. - Faites-les cuire environ 1 minute 30 de chaque côté. - Versez la sauce aux morilles sur les pâtes. - Répartissez ensuite les tagliatelles dans 6 assiettes. - Faites de même avec les escalopes de foie gras. - Dégustez immédiatement ces tagliatelles au foie gras. - Servez un vin de Monbazillac pour accompagner cette recette savoureuse, à consommer avec modération. - Ce plat est loin d'être idéal pour un menu de régime, car ses ingrédients sont plutôt riches. Pour une version plus légère, utilisez de la crème fleurette et du beurre allégés et n'utilisez qu'une seule cuillère à soupe de xérès.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une queue de langouste grillée ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une queue de langouste grillée ? (ingrédients, préparation)

Pour vos entrées de fêtes, entre le saumon fumé et le foie gras, les langoustes viennent aussi trouver leur place. mais avez-vous déjà pensé à cuisiner une langouste au barbecue ou à la poêle, pour une soirée estivale très class ? deux idées de recettes de queues de langoustes faciles et rapides.
Comment préparer une sauce blanche pour kebab ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une sauce blanche pour kebab ? (ingrédients, préparation)

Vous adorez le doner kebab, et faire un kebab chez vous vous trotte dans la tête depuis longtemps. pour cela, il vous faudra maîtriser le pain kebab maison, la découpe de la viande, et bien évidemment la sauce blanche qui incarne ce sandwich. faire une sauce blanche est aussi simple que rapide : vous trouverez ici la recette la plus courante, avec les variantes possibles.
Comment préparer une purée de carottes au cumin ?

Comment préparer une purée de carottes au cumin ?

Voici une recette peu onéreuse, facile à réaliser et dont le résultat est toujours des plus satisfaisants. la purée de carottes au cumin prend moins d'une heure à faire et est pleine de bons produits telle la crème fraîche pour donner un accompagnement onctueux et savoureux à toutes vos viandes.
Comment préparer des rouleaux de printemps végétariens ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des rouleaux de printemps végétariens ? (ingrédients, préparation)

Les rouleaux de printemps sont des spécialités asiatiques consommées dans le monde entier. les légumes coupés en julienne sont recouverts d'une pâte de riz, et le tout se consomme cru. idéals pour des entrées légères, ces rouleaux sont rafraîchissants et croquants à souhait. voici donc une recette pour faire des rouleaux de printemps végétariens, simplement et rapidement.