Soupe paysanne
Nous vous donnerons les ingrédients et les étapes à suivre afin que vous puissiez préparer cette recette originale qu'est la soupe paysanne.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poule d’environ 1kg.
- 100g de pâtes pour potage.
- 250g d’aubergines.
- 250g de courgettes.
- 250g de tomates.
- 1 oignon.
- 1 gousse d’ail.
- 1 cuillerée à soupe d’huile.
- 1 bouquet garni.
- 1 feuille de laurier.
- 1 brin de thym.
- 3 graines de piment.
- Sel fin.
- 3 grains de poivre noir.
Préparation
- Mettez la poule dans un faitout avec 1,5l d’eau d’assez basse température.
- Ajoutez la feuille de laurier et le bouquet garni, ainsi que le piment et le poivre.
- Faites bouillir, puis laissez frémir, à découvert, pendant environ 1 h 30.
- Pelez ensuite l’oignon et les gousses d’ail, avant de les hacher.
- Nettoyez les aubergines et quelques courgettes, puis taillez-les en dés.
- Pelez alors les tomates, et découpez-les en dés également.
- Faites fondre l’oignon et l’ail dans l’huile.
- Vous en profiterez alors pour ajouter les aubergines, les courgettes et les tomates, ainsi que le thym émietté.
- Égouttez la poule avant de réserver son bouillon de cuisson.
- Mouillez ensuite les légumes avec 1 verre de bouillon.
- Portez ce qu’il reste du bouillon à ébullition.
- Cuisez-y les pâtes pendant 5mn.
- Désossez la poule, et retirez-en la peau également.
- Découpez-la en morceaux, et vous ajouterez aux légumes ces derniers.
- Versez ensuite le bouillon avec les pâtes dans une soupière.
- Incorporez les légumes.
- Salez et poivrez.
- Servez aussitôt.