Soupe glacée à la tomate
La recette que nous vous présentons est la soupe glacée à la tomate. Grâce à la liste des ingrédients et les étapes à suivre précisément, vous parviendrez à préparer se succulent plat.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1kg de tomates.
- 1 oignon.
- 3 gousses d’ail.
- 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
- 2 à 3 branches de persil.
- 1 branche de basilic.
- 1 brin de sarriette.
- 1 brin de thym.
- 2 à 3 tranches de pain de seigle.
- Sel fin.
- Poivre noir du moulin.
Préparation
- Nettoyez les tomates, découpez-les en quatre avant de les épépiner.
- Pelez l’oignon, et taillez-le en quatre morceaux.
- Pelez les gousses d’ail.
- Faites une purée fine avec les tomates, ainsi que le persil, le basilic, l’oignon, et 1 gousse d’ail.
- Émiettez le thym, ainsi que la sarriette.
- Ajoutez-les à la purée de tomates.
- Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’huile.
- Salez et poivrez.
- Versez la soupe dans une soupière, et placez-la au réfrigérateur.
- Hachez les gousses d’ail qu’il vous reste.
- Coupez les tranches de pain en petits dés.
- Faites-les frire dans le reste d’huile.
- Ajoutez l’ail haché, et laissez revenir pendant quelques minutes.
- Lorsque vous servirez, vous déposerez les croûtons sur la soupe.
- A défaut de mixer, vous pouvez peler les tomates, retirer les pépins et les couper en dés, puis écraser la pulpe à l’aide d’une fourchette, et y incorporer l’oignon, l’ail et les herbes ciselés.