Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Soupe glacée à la tomate

La recette que nous vous présentons est la soupe glacée à la tomate. Grâce à la liste des ingrédients et les étapes à suivre précisément, vous parviendrez à préparer se succulent plat.

Ingrédients pour 4 personnes - 1kg de tomates.
- 1 oignon.
- 3 gousses d’ail.
- 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
- 2 à 3 branches de persil.
- 1 branche de basilic.
- 1 brin de sarriette.
- 1 brin de thym.
- 2 à 3 tranches de pain de seigle.
- Sel fin.
- Poivre noir du moulin. Préparation - Nettoyez les tomates, découpez-les en quatre avant de les épépiner.
- Pelez l’oignon, et taillez-le en quatre morceaux.
- Pelez les gousses d’ail.
- Faites une purée fine avec les tomates, ainsi que le persil, le basilic, l’oignon, et 1 gousse d’ail.
- Émiettez le thym, ainsi que la sarriette.
- Ajoutez-les à la purée de tomates.
- Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’huile.
- Salez et poivrez.
- Versez la soupe dans une soupière, et placez-la au réfrigérateur.
- Hachez les gousses d’ail qu’il vous reste.
- Coupez les tranches de pain en petits dés.
- Faites-les frire dans le reste d’huile.
- Ajoutez l’ail haché, et laissez revenir pendant quelques minutes.
- Lorsque vous servirez, vous déposerez les croûtons sur la soupe.
- A défaut de mixer, vous pouvez peler les tomates, retirer les pépins et les couper en dés, puis écraser la pulpe à l’aide d’une fourchette, et y incorporer l’oignon, l’ail et les herbes ciselés.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment bien préparer des verrines de betteraves rouges ?

Comment bien préparer des verrines de betteraves rouges ?

La betterave est un légume frais et délicieux pourtant on la cuisine toujours en salade sans jamais se poser la question de savoir s'il se prépare autrement. aujourd'hui, vous allez découvrir deux recettes chics pour préparer vos betteraves. voici de savoureuses recettes de verrines de betterave que vous pouvez servir en apéritif ou en entrée et qui raviront vos convives et leur donneront envie de venir manger chez vous plus souvent.
Comment préparer un poisson au lait de coco ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer un poisson au lait de coco ? (ingrédients, réalisation)

Vous pouvez utilisez d'autres filets de poisson comme de la limande ou du merlan. cette recette sauce au lait de coco, est très rapide à préparer. vous pouvez ajoutez à la sauce coco un filet de citron en fin de cuisson. idéal pour un repas improvisé, ou si on ne dispose que très peu de temps pour cuisiner. voici la recette.
Comment préparer une pâte à gauffres ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une pâte à gauffres ? (ingrédients, réalisation)

Les gaufres sont la gourmandise, par excellence, des petits comme des grands. avec du sucre, du chocolat à tartiner ou de la chantilly. qui peut résister à ce dessert ? entre amis et lors d'un quatre heures ou bien en famille pour un dessert convivial et chaleureux. apprenez avec notre recette simple et rapide, à faire des gaufres pour votre famille, vos amis, sans y passer trop de temps.