Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Soupe d’orange à la vanille

La recette suivante est une soupe d'orange à la vanille avec les ingrédients et les étapes que vous devrez effectuer.

Ingrédients pour 4 personnes
1 orange 250g de framboises Glace à la vanille 75g de sucre en poudre 1 cuillerée à soupe de fécule 1 dose de jus d’orange surgelé 4 cuillerées à café de Grand Marnier 12,5cl de vin blanc sec. Mettez le jus d’orange concentré dans une casserole, le vin blanc, le sucre en poudre et 40cl d’eau. Portez à ébullition tout en remuant, avant de retirer du feu. Nettoyez l’orange avec soin, séchez-la puis prélevez le zeste et râpez ce dernier finement. Incorporez-le ensuite au sirop. Délayez la fécule dans une petite quantité d’eau froide, avant d’ajouter le tout à la préparation précédente. Vous pouvez laisser votre soupe subir 2 ou 3 bouillons. Incorporez les framboises à la soupe et laissez refroidir. Mettez ensuite la soupe au réfrigérateur, jusqu’à ce qu’il soit temps de déguster. Pelez l’orange à vif tout en dégageant les quartiers, dont vous retirerez les pépins et débarrasserez de leur peau. Placez ensuite ces quartiers d’orange dans une soupière. Aspergez-les de Grand Marnier. Versez la soupe glacée dessus. Servez aussitôt, accompagné de boules de glace à la vanille.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer le riz pour sushis ? (préparation, cuisson)

Comment préparer le riz pour sushis ? (préparation, cuisson)

Les sushis et les makis japonais sont délicieux en apéritif ou pour un dîner et il n'est pas si difficile de les réaliser si l'on sait préparer le riz. en effet, le riz vinaigré pour faire des makis et des sushis demande un peu plus de préparation que le riz classique. voici la recette du riz à sushis pour épater vos invités.
Comment préparer un gâteau au yaourt ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau au yaourt ? (ingrédients, préparation)

Le gâteau au yaourt naît dans les années 1950 en france. il est à l'époque réputé "bon pour la santé", car il est fabriqué à base de yaourt, dont les bienfaits sont reconnus positifs pour la digestion. rien de plus simple et de plus rapide que de cuisiner un gâteau au yaourt. facile à faire avec les enfants, simple à réaliser quand on est débutant, rapide quand on est pressé ou tout simplement moelleux et savoureux quand on souhaite se régaler. cerise sur le gâteau, il est très économique.
Cuisiner des recettes de cuisine africaine

Cuisiner des recettes de cuisine africaine

Le yovo-doko est un petit beignet typique de la pâtisserie béninoise. il est facile à faire et peu onéreux. un délicieux beignet que l'on retrouve partout sur les étals du marché au bénin. comme le bofloto, il est idéal pour le goûter des enfants. voici les recettes de ces deux beignets. il suffit de respecter la cuisson pour les réussir.