Soupe d’orange à la vanille
La recette suivante est une soupe d'orange à la vanille avec les ingrédients et les étapes que vous devrez effectuer.
Ingrédients pour 4 personnes
1 orange
250g de framboises
Glace à la vanille
75g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de fécule
1 dose de jus d’orange surgelé
4 cuillerées à café de Grand Marnier
12,5cl de vin blanc sec.
Mettez le jus d’orange concentré dans une casserole, le vin blanc, le sucre en poudre et 40cl d’eau. Portez à ébullition tout en remuant, avant de retirer du feu.
Nettoyez l’orange avec soin, séchez-la puis prélevez le zeste et râpez ce dernier finement.
Incorporez-le ensuite au sirop. Délayez la fécule dans une petite quantité d’eau froide, avant d’ajouter le tout à la préparation précédente. Vous pouvez laisser votre soupe subir 2 ou 3 bouillons.
Incorporez les framboises à la soupe et laissez refroidir.
Mettez ensuite la soupe au réfrigérateur, jusqu’à ce qu’il soit temps de déguster.
Pelez l’orange à vif tout en dégageant les quartiers, dont vous retirerez les pépins et débarrasserez de leur peau.
Placez ensuite ces quartiers d’orange dans une soupière.
Aspergez-les de Grand Marnier. Versez la soupe glacée dessus. Servez aussitôt, accompagné de boules de glace à la vanille.