Soupe de pêches
/wedata%2F0016631%2F2011-08%2F1-Fish-soup-1-Soupe-de-poisson--Source---Author-JP_4.jpg)
Pour préparer une soupe de pêches, voici les ingrédients nécessaires, ainsi que les étapes à suivre avec précaution.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de pêches blanches.
- 500g de pêches jaunes.
- 1 demi-citron.
- 6 feuilles de menthe.
- Le jus de citron.
- 1 demi-cuillerée à café de vanille liquide.
- 50g de sucre en poudre.
Préparation
- Placez le jus de citron dans une casserole, ainsi que le sucre, la vanille, et 20cl d’eau.
- Faites bouillir, sans arrêter de remuer, avant de laisser frémir pendant 10mn.
- Réservez ensuite 1 pêche pour décorer.
- Pelez les pêches restantes, dénoyautez-les, et taillez-les en morceaux.
- Plongez dans le sirop avant de les laisser cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 8mn.
- Continuez alors la cuisson, à découvert, pendant 7mn.
- Réduisez ensuite en une purée très lisse, grâce à un mixer.
- Placez cette purée dans une soupière, et laissez refroidir.
- Pelez la pêche réservée, frottez-la avec le demi-citron afin d’éviter qu’elle ne noircisse, puis émincez-la en 8 lamelles, que vous déposerez sur la soupe.
- Ciselez ensuite les feuilles de menthe, et parsemez la soupe avec.
- Mettez ensuite la soupe au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, puis régalez vos convives !
Bon appétit à tous !