Soupe de mûres à l’ananas
Voici une recette à base de fruits avec la Soupe de mûres à l’ananas que vous pourrez préparer grâce à notre liste d'ingrédients et la démarche à suivre soigneusement.
!!Ingrédients pour 4 personnes - 500g de mûres. - 250g d’ananas 50g d’amandes effilées. - 5 cuillerées à soupe et demie de sucre en poudre. - 1 sachet de sucre vanillé. - 2 cuillerées à soupe de fécule. - 1 cuillerée à soupe de jus de citron. - 12,5cl de vin rouge. - Préparation : 25 minutes. - Cuisson : 20 minutes. !!Réalisation - Pelez l’ananas puis découpez-le en dés. - Nettoyez les mûres et égouttez-les bien. - Faites ensuite fondre 5 cuillerées à soupe de sucre en poudre et le sucre vanillé dans 1 litre d’eau, avec du jus de citron, sur feu moyen, sans cesser de remuer. Faites bouillir. - Incorporez l’ananas au sirop et faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 5 minutes. - Ajoutez les mûres et prolongez la cuisson pendant 10 minutes. - Délayez la fécule dans le vin rouge, puis ajoutez-la à la préparation précédente. - Laissez la soupe subir 2 ou 3 bouillons, puis laissez-la refroidir. - Déversez la soupe dans une soupière, que vous placez au réfrigérateur jusqu’à dégustation. - Dorez ensuite les amandes avec le reste de sucre dans une poêle anti-adhésive. Parsemez-en la soupe glacée. Servez aussitôt. Bon appétit