Soupe au cresson et au saumon fumé
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Voici la recette de la soupe au cresson et saumon fumé, avec tous les ingrédients que vous devez avoir en votre possession, et les étapes à suivre pour sa réalisation.
Ingrédients pour 4 personnes
- 50g de saumon fumé.
- 2 bouquets de cresson.
- 2 pommes de terre.
- 1 carotte.
- 1 poireau.
- 2 oignons.
- 50g de beurre.
- 2 jaunes d’œufs.
- 25cl de crème fraîche.
- 50cl de bouillon de volaille.
- 25cl de vin blanc sec.
- Le jus d’un demi-citron.
- Sel fin.
Cette recette fait suite à la soupe au cresson.
Préparation
- Nettoyez le cresson, lavez-le avec soin, puis égouttez-le.
- Réservez-en quelques branches, mais ensuite, hachez le reste.
- Épluchez les patates, la carotte et le poireau, et émincez-les en rondelles.
- Pelez les oignons, et taillez-les aussi de la même manière.
- Faites ensuite revenir le cresson, la carotte, le poireau et les oignons dans le beurre pendant quelques minutes.
- Mouillez avec le bouillon de volaille chaud.
- Salez, puis ajoutez les patates.
- Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 20mn.
- Mélangez ensemble le vin blanc, le jus de citron, la crème fraîche et les jaunes d’œufs.
- Découpez le saumon en fines tranches.
- Mettez les légumes cuits au mixer, avec leur liquide de cuisson.
- Ajoutez la préparation au vin à la soupe obtenue.
- Faites réchauffer alors celle-ci pendant quelques minutes, sans arrêter de remuer.
- Versez maintenant la soupe dans une soupière.
- Ajoutez-y le cresson réservé et le saumon.
- Servez chaud.
Bon appétit !