Soupe au cresson et au saumon fumé
Voici la recette de la soupe au cresson et saumon fumé, avec tous les ingrédients que vous devez avoir en votre possession, et les étapes à suivre pour sa réalisation.
Ingrédients pour 4 personnes
- 50g de saumon fumé.
- 2 bouquets de cresson.
- 2 pommes de terre.
- 1 carotte.
- 1 poireau.
- 2 oignons.
- 50g de beurre.
- 2 jaunes d’œufs.
- 25cl de crème fraîche.
- 50cl de bouillon de volaille.
- 25cl de vin blanc sec.
- Le jus d’un demi-citron.
- Sel fin.
Cette recette fait suite à la soupe au cresson.
Préparation
- Nettoyez le cresson, lavez-le avec soin, puis égouttez-le.
- Réservez-en quelques branches, mais ensuite, hachez le reste.
- Épluchez les patates, la carotte et le poireau, et émincez-les en rondelles.
- Pelez les oignons, et taillez-les aussi de la même manière.
- Faites ensuite revenir le cresson, la carotte, le poireau et les oignons dans le beurre pendant quelques minutes.
- Mouillez avec le bouillon de volaille chaud.
- Salez, puis ajoutez les patates.
- Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 20mn.
- Mélangez ensemble le vin blanc, le jus de citron, la crème fraîche et les jaunes d’œufs.
- Découpez le saumon en fines tranches.
- Mettez les légumes cuits au mixer, avec leur liquide de cuisson.
- Ajoutez la préparation au vin à la soupe obtenue.
- Faites réchauffer alors celle-ci pendant quelques minutes, sans arrêter de remuer.
- Versez maintenant la soupe dans une soupière.
- Ajoutez-y le cresson réservé et le saumon.
- Servez chaud.
Bon appétit !