Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Soupe au cresson

La recette que nous vous présentons aujourd'hui concerne la soupe au cresson. Facile à préparer, nous vous listerons l'ensemble des ingrédients nécessaires à sa réalisation, puis nous vous dicterons les étapes à suivre pour qu'elle soit la meilleure possible, et que vous puissiez régaler tous vos convives !

Ingrédients pour 4 personnes - Quelques branches de cresson.
- 400g de pommes de terre à chair farineuse.
- 200g de brocolis.
- 2 carottes.
- 2 poireaux.
- 10cl de crème fraîche.
- Sel fin. Préparation - Épluchez les patates, nettoyez-les, et taillez-les en morceaux.
- Épluchez les poireaux, ainsi que les carottes, nettoyez-les, puis émincez-les en rondelles.
- Lavez les brocolis, et divisez-les en bouquets de petites tailles.
- Plongez les légumes dans 2l d’eau, dans lesquels vous ajouterez une cuillerée à café de sel.
- Faites bouillir, et laissez cuire sur feu doux pendant 40mn.
- Nettoyez le cresson, lavez-le soigneusement ,puis égouttez-le.
- Mettez les légumes cuits au mixer, avec la moitié de leur eau de cuisson.
- Ajoutez la crème fraîche à la soupe obtenue.
- Faites réchauffer cette dernière pendant quelques minutes.
- Répartissez ensuite la soupe, de préférence dans 4 assiettes.
- Ajoutez le cresson.
- Servez chaud. Vous pouvez remplacer les brocolis par du cèleri-branche. Bon appétit à tous !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des brioches sans machine à pain ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des brioches sans machine à pain ? (ingrédients, préparation)

La brioche est la gourmandise par excellence des enfants, mais aussi des adultes. voici une très bonne recette de brioche, comme celle du boulanger. un peu longue à faire certes, mais qui vaut que l'on prenne le temps de la réaliser. vous pourrez la faire déguster à votre famille, comme à vos amis, qui se régaleront.
Quelques recettes pour utiliser des jaunes d'oeufs

Quelques recettes pour utiliser des jaunes d'oeufs

Sans les œufs, la cuisine française serait un pâle reflet de notre gastronomie. la richesse de la cuisine réside dans l'emploi de produits nobles comme le foie gras, ou simples comme les œufs. dans certaines préparations, seul le jaune d'œuf est utilisé, car des recettes excellentes existent sans blanc d'œuf, telles que des sauces pour les entrées ou des crèmes pour les desserts.
Comment faire du chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

Comment faire du chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

Le chocolat blanc est recette facile à faire. on peut le manger lors d'un dessert en famille. dans une première partie, on va présenter : les différentes étapes pour faire ce gâteau. dans une deuxième partie, on va parler : des astuces pour bien réussir cette recette. dans une troisième partie, on va aborder : mon avis pour cette recette.
Comment préparer un potage de légumes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un potage de légumes ? (ingrédients, préparation)

Même lorsque l'on n'est pas un as de la cuisine, on peut toujours réaliser un délicieux potage. quelques légumes cuits et mixés, rien de très compliqué, mais tellement bon. voici une recette originale qui est faite à base de fanes (feuilles de radis) un bon et joli potage qui vaut le détour. l'essayer c'est l'adopter. idéal pour un repas léger.