Sorbet au champagne
Pour vous rafraîchir, nous vous livrons la recette du sorbet au champagne avec les ingrédients indispensables à sa réalisation et les étapes à suivre précautionneusement.
!!Ingrédients pour 6 personnes - 7cl de champagne brut le jus de quatre citrons. - 400g de sucre en poudre. Temps de la préparation : 30 minutes. Temps nécessaire à la réfrigération : deux heures. !!La recette - Faites fondre le sucre dans 50cl d’eau, sur feu doux, en remuant fréquemment. - Laissez ensuite refroidir le sirop obtenu, en remuant de temps en temps. - Incorporez le jus de citron au sirop. Ajoutez-y le champagne. - Versez le mélange obtenu dans une sorbetière électrique avant de placer le tout au congélateur durant 120 minutes. - À défaut de sorbetière électrique, mettez la préparation dans un récipient métallique, que vous placez au congélateur, pendant deux heures, en veillant à bien la mélanger au bout d’une heure. - Une heure avant de servir le sorbet, placez-le au réfrigérateur pour qu’il ramollisse légèrement. - Dressez le sorbet en boules dans des coupes. Servez aussitôt. Vous pouvez remplacer le champagne par du jus de fruits frais, additionné de rhum ou d’une liqueur de votre choix. Dans le second cas, agrémentez le sorbet de morceaux de fruits frais.