Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Se faire livrer des plateaux repas en réunion

Le mode de travail ayant évolué vers plus de participation, les réunions sont de plus en plus nombreuses. Le meilleur moyen d'éviter la perte de concertation est de ne pas séparer le groupe à la pause méridienne. Un moyen facile d'entretenir la cohésion du groupe est de le faire déjeuner sur place en lui faisant livrer des plateaux ou des coffrets repas.

Les circonstances

Les réunions sont fréquentes en entreprise et dans les associations. On se réunit pour prendre une décision en commun, on se réunit pour être informé des décisions venant "d'en haut", on se réunit pour analyser et résoudre des problèmes, on se réunit pour se former, on se réunit pour échanger des informations entre spécialistes... Certaines de ces réunions sont rapides, d'autres prennent la journée, voire s'étalent sur plusieurs jours. Il est alors préférable de prendre un repas en commun pour éviter d'avoir, à la reprise, le même étalement des arrivées que le matin. Même les personnes qui se rendent au restaurant d'entreprise rencontrent immanquablement des collègues qui les font sortir de la concentration indispensable à la rencontre en cours. La solution de sortir prendre un repas en commun dans un restaurant, ne serait-ce que pour manger une pizza, n'est pas une excellente idée, car dès qu'on est plus de six, le service devient très lent et les discussions de fin de repas s'éternisent. On ne peut, non plus, attendre de chacun qu'il apporte son repas, comme au bureau ou son sandwich. Certains ne sont pas organisés pour cela. Le mieux est de prévoir une livraison de plateaux repas.

Les bonnes adresses

La solution est de recourir à un traiteur d'entreprise ou à une société de portage de repas. Ces plateaux froids sont élégants, appétissants et adaptés aux divers goûts et cultures. - Saveurs-devenements.com propose une série de coffrets repas à partir de 12,50 euros H.T (prix constaté en juin 2011), ainsi que des formules petit déjeuner et lunch. Ce traiteur d'entreprise est le moins onéreux et présente l'avantage d'avoir de nombreux points de livraison sur toute la France.
- Hazelaeretraiteur.com offre un service équivalent à partir de 16 euros H.T (prix constaté en juin 2011), dans la région lilloise.
- Lacarte-lyon.fr livre la région lyonnaise à partir de 13,90 euros H.T (prix constaté en juin 2011) le plateau.
- Traiteur-chapin-35.com livre des coffrets repas en Île-et-Vilaine à partir de 14,75 euros H.T (prix constaté en juin 2011).

Articles de la même catégorie Rh & entreprise

Louis Schweitzer : biographie

Louis schweitzer : biographie

Né le 8 juillet 1942 à genève, louis schweitzer est un homme d'affaires français. diplômé de l'ena, président directeur général du groupe renault entre 1992 et 2005, louis schweitzer a également été président de la halde de 2005 à 2010.
Comment faire des économies de note de frais ? (conseils, astuces)

Comment faire des économies de note de frais ? (conseils, astuces)

De plus en plus de sociétés cherchent des moyens pour réduire les coûts et les notes de frais de leurs collaborateurs. mais les salariés ont toujours besoin dans le cadre de leurs fonctions de se former, de s'informer et de se déplacer pour rencontrer des fournisseurs, des collègues ou des gens de leur profession. les réunions, les conférences et les salons virtuels sont réellement des solutions qui vont permettre aux entreprises de faire des économies sur les frais de déplacements de leurs collaborateurs.
Les quatre indices du tableau de bord prospectif (TBP)

Les quatre indices du tableau de bord prospectif (tbp)

Créé par david norton et robert kaplan à la fin des années 80, le tableau de bord prospectif ou balance scorecard fait figure de standard mondial dans l'organisation stratégique du travail. il fonctionne sur le principe de quatre axes relié à une stratégie moteur que cet article se propose de présenter dans le détail l'aide d'exemples, de mises en situations pratiques et d'outils à télécharger gratuitement sur internet.